Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

77% работодателей готовы принять на работу выпускников онлайн-курсов

В марте 2024 года сервисы «Работа.ру» и «СберПодбор» провели исследование, чтобы узнать, как российские работодатели относятся к выпускникам онлайн-курсов. В опросе участвовали более 400 представителей бизнеса из всех регионов России, включая руководителей компаний, HR-директоров и рекрутеров.
Исследование про выпускников онлайн-курсов

Результаты показали, что 57% российских работодателей нейтрально относятся к онлайн-образованию: 33% из них видят как хорошие, так и плохие примеры курсов, а 24% считают, что успех зависит от личных усилий и навыков учащегося. В то же время, 30% опрошенных положительно оценивают онлайн-курсы как возможность для начала карьеры, и только 13% сомневаются в качестве такого образования.

Александр Ветерков, заместитель генерального директора «Работа.ру» и операционный директор «СберПодбор», отметил, что при приеме на работу важнее всего профессиональные навыки и практика, а не формат получения образования. Он подчеркнул, что работодатели ценят проактивность и ориентацию на клиента, и готовы самостоятельно дополнительно обучать сотрудников практическим навыкам, которые могут отсутствовать после онлайн-курсов.

77% участников исследования выразили готовность принять на работу выпускников онлайн-курсов. Из них 38% заявили, что будут рассматривать кандидатов, хорошо проявивших себя на собеседованиях, 23% требуют успешного выполнения тестового задания, а 16% готовы предложить стажировку.

Среди наиболее востребованных профессий у выпускников онлайн-курсов — менеджеры по продажам (47%), HR-специалисты (24%), маркетологи (18%), SMM-менеджеры и аналитики (по 16%). Меньше всего спрос на специалистов в области финансов и инвестиций (4%) и бизнес-управления (3%).

Данное исследование подтверждается статистикой государственных органов и других независимых исследований, подчеркивающих рост доверия к онлайн-образованию.

Дата: 5 апреля, 2024
Категории курсов
Отзывы о школах