Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе «Otus»

Оставить отзыв
4.1
66 отзывов
Положительные
52
Нейтральные
3
Отрицательные
11
Год основания
2017
Студентов
7850+
Преподавателей
400+
Курсов
163
Показать все курсы школы Otus
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Только хорошие впечатления о курсе школы Otus
5/5
Занимаюсь проектированием и экспертизой программных продуктов, работаю в команде. На платформу пришел за новыми знаниями в направлении разработки. На платформе это уже не первый мой курс. Первый был Spring Framewor, очень понравилась подача материала, что решил пройти еще и другие курсы.
О Школе — функционал супер, очень комфортно. Если не успеваешь изучить урок на своем потоке, то есть возможность переноса. Кстати круто, что студенты предлагают идеи по улучшению образовательного процесса, причем кураторы и преподаватели это присоветуют.
Интересный подход к преподаванию — так как лекторы меняются, то есть возможность услышать материал от разных экспертов, причем это все жуть, как интересно, сколько экспертов — столько и мнений.
Программа курса сделана грамотно, без воды и всего такого. Четко и по делу излагается информация.
Преподаватели много мало того, что дают максимальное количество информации, так еще и рекомендуют литературу, статьи и ресурсы для самостоятельного изучения.
Проходил обучение по таким курсам:
CPP Pro — сложные задачи, но реально выполнить, много работы проделали с кодом, классная тема нововведений и схем программирования.
Spring Framework — хорошая подача и баланс теоретических занятий и практики.
Android Pro — тема сложная, но лекторы настолько простым языком преподносят, что забываешь о сложности.
Видно, что в школе высокая степень заинтересованности преподавателей в обучении студентов.
Только хорошие обучающие моменты отложились в памяти, буду рекомендовать коллегам данную платформу.
20 Ноября 2022
Артем
1
Комментировать
59
8
Ответ для Артем
Благодарю за отзыв, он пропитан мотивацией, теперь хочу пройти тоже курс у этой школы, меня интересует продвинутый Андроид, нужно пополнить свое портфолио новыми кейсами
27 Ноября 2022
Марк
18
5
Я прошел курс от онлайн школы Otus!
3/5
Доброго времени суток ! Наконец я прошёл (не просто просмотрел а реально решил каждую задачку предложеннную в курсе) курс ! Боже мой сколько это заняло времени . Порядка трех недель ! Даже не думал что это будет так долго и «сложно» . А это ведь азы которые давались в школе (и я это пинимаю) . Как это забавно когда человек давно уже закончивший школу неможет сообразить сходу как решить школьную задачку ))) .
Ну ладно теперь о курсе: В целом могу сказать спасибо преподавателя как практики таки теории по данному курсу . Все пытались разъяснить и пояснить как для маленьких детей ! Но хотелось бы (это мое личное субьективное мнение) что бы задачи на практике разбирались еще проще чем есть (хотя куда уже проще казалось бы) .
В целом молодцы ! И я прекрасно как самоучка понимаю что без этих элементарных задачек дальше делать нечего (к примеру про двоичную систему счисления или про таблицы истинности для and, or, отрицание .
Так же и с вероятностями ..
18 Сентября 2022
Федор
2
Комментировать
44
11
Ответ для Федор
Подскажите пожалуйста, для новичка сильно сложная данная программа?
24 Сентября 2022
Василий
19
2
Ответ для Федор
Для каждого по разному уровень восприятия нового материала, но в целом думаю будет не так и легко) Удачи!
04 Октября 2022
Федор
23
1
Отличная подача
5/5
Огромнейшее спасибо за курс. Материал шел легко, подача была супер. Получил наисовременнейшую информацию о работе мозга, своих мотивациях, о прокристанации (это вообще была бомба, всю жизнь ей поддавался, а не знал что ее можно использовать себе на благо).
Благодаря этому обучение проходит в комфортных условиях, многие практики применяю (Метод Гоголя (постоянно), Нейроворкауты, пальцевая техника, метод «Стрелки часов» , Quizlet, как жил раньше без Google календарь вообще не понимаю, теперь все успеваю и никуда не опаздываю)., техника Сна.
Отдельная благодарность преподавателю за то что показал что можно жить по другому, и с удовольствием получать и усваивать новую информацию.
25 Сентября 2022
Алексей
0
Комментировать
40
11
Прошел несколько курсов, мой отзыв
4/5
Всем привет! Я пошел два курса на Otus (Spring Framework и C++ Pro), сейчас прохожу обучение по направлению «Android PRO».
Я давно работаю в IT компании, которая занимается экспертизой безопасности и приемкой ПО. Поэтому мне важно поддерживать знания на должном уровне и постоянно актуализировать их.
Сразу из минусов: бывают проблемы с расписанием, поскольку преподаватели действующие сотрудники разных компаний. У всех могут быть задержки на работе. Нужно отнестись с пониманием.
И плюсов: в первую очередь, качество материалов. Программы хорошо проработаны и держатся на должном уровне. Второе — у вас навсегда остаются записи уроков.
Школа адекватно относится в работающим студентам. Если вы не успеваете за программой, вас без проблем переведут на следующий поток с сохранением пройденного прогресса.
Во время обучения вы получите лицензии на все необходимые инструменты для работы. После лекции вы можете остаться в чате и обсудить все вопросы.
03 Ноября 2022
Алексей
1
Комментировать
34
5
Ответ для Алексей
Исходя из-того, что я работник офиса с 9 до 18, мне такой формат хорошо подойдет
08 Ноября 2022
Елисей
19
3
Появилось понимание о Go
5/5
Я разработчик С++ более 10 лет, но Go покорил меня своей простотой для разработки бекенда. Понравилось, что у школы Otus на сайте выложена полная программа курса, поэтому даже не пришлось размышлять о необходимости учиться.
На данный момент я уже окончил обучение и хочу сказать, что программа полностью соответствует фактическому преподаванию курса. Раньше проходил бесплатные интенсивы по данному направлению, но глубины изучения там нет. Уже после второго модуля появилось понимание о Go. хорошо, что в курсе около 70% практики и эксперт по направлению проверяет твои ДЗ, тогда уже вырисовываться четкая картинка на ошибках, так приходит опыт, это не сравниться с самостоятельным изучением. На курс лучше идти с опытом работы в этом направлении, для начинающих — это не совсем то, будет трудно.
20 Ноября 2022
Сергей
0
Комментировать
29
2
Однотипные задачи
4/5
Плюсы:
— отзывчивый и добрый преподаватель, который создал атмосферу комфортного обучения
— задания разного уровня, которые мне как не новичку было интересно выполнять
— умеренный темп занятия позволил все решить и иметь время для дополнительных вопросов
— Владимир на последнем занятии принял быстро очень правильное, на мой взгляд, решение о разборе д/з в конце по желанию
Минусы:
— многие задачи были однотипными, хотелось увидеть необычные решения и случаи
— было бы здорово, если бы студенты обсуждали не только само решение, но и оптимизацию алгоритмов, что было не всегда
— расписание, когда за 6 дней до семинара достаточно было решить 1 задачу, а затем до следующего семинара за 1 день — 4 задачи (многим, наверное, пришлось думать, как подстроить режим)
В целом, курс очень понравился и большинство минусов были исправлены или незначительны. Большое спасибо!
16 Сентября 2022
Захар
0
Комментировать
22
6
Ожидания оправдались
5/5
В целом мне неожиданно понравилось. Неожиданная сама тематика и погружение в нее. Не думала, что мне понравится познавать азы программирования и написания кодов, но для общего развития и поддержания диалога с коллегами не помешает.
Преподаватели объясняют доступно. Семинары проводятся терпеливо.
Единственное — немного демотивирует наличие в группе продвинутых пользователей или тех, кто учится на другом факультете, которые с первой лекции пишут ответы в виде кода:))
Я это связываю с тем, что в потоке студенты с разных факультетов. Я учусь на проджекта — имею развитые soft skills, глубокие познания маркетинга, финансов и юриспруденции. Думаю, что программисты бы испытывали те же чувства, если бы бы проходили темы моей специальности и не понимали терминологии.
15 Октября 2022
Любовь
0
Комментировать
18
4
Спасибо за курс по Linux от Otus
4/5
Спасибо за интересный курс по Linux. До прохождения курса ОС Linux казалась мне чем-то космическим. Преподаватель доступно объяснял тему лекций, в сложных моментах с ДЗ помогал оперативно и онлайн решали некоторые проблемы. Что немаловажно, голос у преподавателя приятный, бодрый темп повествования, я не засыпаю на лекциях! пауз по минимуму. Работа в терминале Linux напоминает работу с терминалом Git (надеюсь, что после этого курса с гитом стану чуть ближе). Как по мне было не слишком много практики, особенно если ты начинающий, хотелось бы доработать.
рекомендую к прохождению.
27 Августа 2022
Ирина
0
Комментировать
11
2
Учебный процесс организован современно в Otus
5/5
Обучение в Otus на курсе Python Developer очень понравилось, отличный вариант для новых знаний. Прежде всего, курс уделяет внимание основным принципам языка Python, что оказалось невероятно полезным на пути к освоению современных технологий.
Часть материала была для меня новой, и приходилось приложить некоторые усилия, чтобы освоить ее, мне было очень сложно, это такая сфера, которая мне дается не совсем легко и просто. Однако, благодаря отлично устроенным занятиям и четкой структуре обучения, мне удалось не только освоить новый материал, но и пройти через него с интересом.
Нравится, что учебный процесс организован современно. Перейти от теории к практике можно быстро, что особенно важно для понимания материала. Учительская команда заслуживает отдельного упоминания — прямо с первого занятия они показались мне компетентными и готовыми помочь в любых вопросах.
Пару месяцев обучения пролетели незаметно, и вот уже я чувствую себя гораздо увереннее в Python. Удивительно, как разнообразно и интересно устроены занятия. Читал в разных источниках о Python, но здесь получилось получить глубокие и точные знания.
Отмечу, что система менторской поддержки оказалась на высшем уровне. Менторы грамотно рассказывали о требованиях к проектам и помогли разобраться с тем, что казалось сложным. Занятия в рамках курса организованы так, что можно не только учиться, но и развиваться в различных направлениях.
Большой объем обучающего материала предоставляется в структурированной форме, что сделало мой опыт обучения более эффективным. В отличие от обычных университетских курсов, где материал подается часто абстрактно, Otus ориентирован на практическое применение, что мне очень понравилось.
В итоге, учеба в Otus принесла мне не только глубокий опыт в Python, но и много положительных впечатлений от занятий и общения с прекрасной командой преподавателей и менторов. Рекомендую Otus всем, кто хочет серьезно и эффективно изучать Python.
03 Августа 2023
Виталий
0
Комментировать
11
4
На микросерверной архитектуре в Otus Лавров неприятный человек
1/5
Как вы взяли в преподаватели Лаврова Дениса? Чему он может научить? Как бросить жену с маленькими детьми и грудным малышом? Как гулять? Как врать всем и вся? Он же сам еще ребенок. Без чести и достоинства. У него была идеальная, красивая и мудрая жена. Он ведет себя позорно. Сколько можно слушать его. Скандальный тип и неприятный. Ругается со всеми. В Сбере ругается. В ключавто штаны просиживал. Изворачивается вечно.
Как преподаватель полный ноль. Речь ужасная. Непонятно, что говорит.
27 Ноября 2023
Вячеслав
0
Комментировать
9
5
Отлично построена программа курса в Otus
5/5
Курс Java Developer в Otus — это довольно интересное путешествие в мир современных технологий. Для начала, хочу отметить, что курс хорошо организован и предоставляет обширные знания по Java и смежным областям. Основные принципы учебы устроены так, что можно скорее приступить к применению новых навыков в реальных проектах.
Касательно преподавателей, они являются настоящими профессионалами своего дела. Живые вебинары, которые проводятся, действительно добавляют практичности и интерактивности в процесс обучения. Я оценил их доступность для общения и готовность помочь с любыми вопросами.
Отмечу, что много полезной информации можно получить даже самостоятельно, так как предоставляются различные статьи, рекомендации, и обзорные материалы. Это очень удобно для тех, кто хочет глубже погрузиться в изучение темы.
В процессе обучения сталкивался с разными сторонами разработки, что позволило мне разносторонне оценить этот курс. Отличные рекомендации коллег и возможность обсуждения материалов в коммьюнити добавили ценность обучению.
Спасибо большое за продвинутый курс и возможность улучшить свои навыки в разработке. Несмотря на несколько нюансов, я доволен результатом и готов рекомендовать этот курс всем, кто стремится развиваться в сфере Java-разработки.
22 Сентября 2023
Марк
0
Комментировать
8
2
Качество подготовки материалов в Otus низкое
1/5
Взял курс, чтобы черпнуть новых знаний, так как я специалист с 5-ти летним опытом. Взял специально для того, чтобы заниматься с опытными наставниками, иначе зачем сливать море денег?! Вложил деньги и очень сильно пожалел. Потому как сухая и скучная теория, домашние задания всегда выполняю идеально без единого замечания, по моему мнению кураторы просто не проверяют ДЗ. Качество изложения лекционного материала оставляет желать лучшего, потому что даже на ютубе качество намного лучше. Нет нормальных дедлайнов, постоянные переносы занятий, такое себе, так еще и вводят в заблуждение не зная какие-то детали. В чате ответов на вопросы не дождаться. Составлены домашние и практические задания на «отвали».
Не рекомендую, если Вы задались целью пройти достойное обучение для реализации знаний в практике.
27 Ноября 2022
Евгений
0
Комментировать
8
3
Не все мне было понятно
3/5
Было мало что понятно после 1, 2 и даже 3 лекций. Преподаватель очень быстро все рассказывает, галопом по Европам, у меня уходило не меньше 3 часов на его часовую лекцию. Возможно, как программист он классный, уверенно пишет коды и т.д. НО здесь присутствуют люди с разным уровнем подготовки, то, что для преподавателя само собой разумеющееся, для нас, как на китайском. Нам нужно все разжевывать и проговаривать, абсолютно все объяснять. Говоря «нам», я имею ввиду себя и еще таких же,как я из своей группы, новичков.
30 Августа 2022
Жанна
0
Комментировать
7
1
После курса Otus стали понятны многие темы
5/5
В результате полученных знаний на курсе в голове прояснилось четкое понимание основ архитектурных решений и концепций построения систем обмена сообщениями. Очень много получено теоретических и практических навыков, которые важные и нужные в данной сфере.
На курсе было 8 ДЗ + финальная дипломная работа. Конечно домашки ну очень сложные, но если углубиться, то все возможно решить и понять.
Рекомендую тем, кто четко решил всерьез заняться построением архитектуры программ. А также для изучения курса нужно иметь базу в разработке программ.
20 Ноября 2022
Варвара
0
Комментировать
6
0
Интересный материал в онлайн школе Otus
4/5
Для знакомства с вопросом вполне полный и, самое главное, интересный материал в онлайн школе отус. Я пришла на изучение аналитики и после вводного курса еще больше заинтересовалась и укрепилась в решении идти в данную специализацию. До этого с БД в близком формате не работала.
Хочется отметить качественный преподавательский состав, правда практики маловато, хотелось бы больше. Те практические задачи, которые были, не совсем реально дают оценить и погрузиться в тему. Лектор очень подробно и терпеливо объясняет студентам материал, натаскивает на задачах, хорошо взаимодействует со студентами. Слушала в записи, но прониклась атмосферой семинара, хочу отметить, что время просто улетело, полезные советы. Чувствуется насколько уделяется внимание изучению темы. Было интересно, спасибо преподу, хочу порекомендовать курс для прохождения.
21 Августа 2022
Варвара
0
Комментировать
6
Зашел курс по разработке от платформы Otus
5/5
Очень хотел найти хороший для повышения своих знаний, интересовала разработка, в итоге нашел учебный курс от школы otus, выбор делал учитывая отзывы выпускников, перечитывал преимущества и недостатки школы.
Онлайн образование исходя из практики — не всегда все идеально, в своей жизни столкнулся с разным.
На курсе получил много важной и интересной информации, много конечно знал, но были темы и лекции, которые очень стали полезными для меня. Даже если у вас есть база знаний, то выбирая курсы в отус сможете систематизировать свои знания, многие темы более широко рассматриваются, это позволяет таким образом углубится в тему.
Лекции в профессиональной школе и лекции в формате самообучения — это крайне разные полюсы, лично на своем опыте испытал. Время на занятии улетало незаметно, практические задания были разнообразные, что разницу я почувствовал, реально инструменты дают толковые, даже такие о которых раньше не знал.
Пройденный материал помог раскрыть смысл того, зачем сюда пришел, не поверхностно. Это нужные опыт, всем рекомендую школу otus в освоении новых знаний. Недочетов не увидел, однозначно мне зашло, жалею, что не сделал этого раньше. При возникновении каких-либо трудностей опытные специалист всегда помогут, поверьте. Обязательно научится владеть инструментами, которым так полна тема разработка.
19 Ноября 2023
Виктор
0
Комментировать
6
2
Прочные знания и путь к дальнейшему развитию
5/5
Работаю Java разработчиком в ОТП банке. Очень хотелось структурировать свои знания и закрыть имеющиеся пробелы. В целом поставленные цели от курса в otus выполнил. Получил общие базовые знания и понимание, куда смотреть дальше, время потрачено не зря, недостатки курса я не заметил, лекции и домашние задания интересные, полезные, хочу рекомендовать лекции школы отус. Так это мой уже не первый курс в ОТУСе — привлекает модель обучения в виде вебинаров, то, что каждый курс очень проработан и актуализируется согласно текущие тенденциям. Каждый преподаватель на курсе — настоящий профессионал, и всегда интересно слышать его мнение и взгляд на предмет. Советую!
30 Августа 2023
Сергей
0
Комментировать
6
2
Плохой курс
1/5
Данный курс предназначен для тех, кто уже обладает базовыми навыками в SQL и Python. Внимание к языку Python кажется недостаточным. Обучение начинается с выполнения заданий, предоставляя минимум теоретических основ Python. Акцентируется внимание на библиотеках, что кажется странным: изучать библиотеки, не обладая самим языком. Подача материала по SQL своеобразна, и без предварительных знаний было бы трудно осваивать его. Решением этой проблемы могло бы быть предоставление дополнительных ресурсов для самостоятельного изучения языка.
Множество уроков по метрикам, хотя и способствуют закреплению материала, кажутся избыточными, особенно учитывая поверхностное освещение более важных и глубоких тем, например, статистики.
Отдельно хочу выделить раздел по AB-тестированию — большое спасибо преподавателю, ведущему данный модуль. Эта сложная тема была изложена интересно и информативно. К сожалению, как я поняла, этот преподаватель больше не преподает.
Касаемо домашних заданий, с середины курса преподаватели не могли своевременно предоставлять задания, иногда это занимало целый месяц. Также начались проблемы с проверкой заданий: задания перестали проверять. Задания, выполненные с апреля, до сих пор остаются непроверенными (на середину декабря 2023), что отражается в сертификате. Попытки обратиться за помощью игнорировались, и руководитель курса также не предоставил необходимую поддержку. Менеджер курса обещал помочь, но ничего не изменилось. Такого ужасного и безответственного отношения к клиенту я еще не видела.
Суммируя свой опыт, не могу рекомендовать этот курс. Было бы разумнее рассмотреть более дорогие, но качественные программы, где грамотно преподаются языки программирования, библиотеки и статистика. В итоге, из этого курса вы усвоите лишь методы подсчета метрик, в то время как для полного овладения темой вам придется самостоятельно изучать языки и материалы, тратя много времени на поиск качественной информации.
14 Декабря 2023
Анна
0
Комментировать
5
2
Сложно успеть за преподавателем
4/5
Преподаватель хороший — знающий, опытный, но очень быстро ведет занятие, невозможно успеть за ним. Много раз нажимала на паузу в видео, чтобы успеть все сделать. Возможно, этот урок рассчитан на тех, кто уже умеет программировать и работать с программным обеспечением, которое использовалось на занятии. Некоторые моменты (сохранение изменений в файле, то, как остановить терминал, как перезапустить) было пройдены «галопом» и без должного внимания. А ведь из-за этого у меня (и думаю, у других новичков) не получалось вовремя сделать то, что нужно. Если бы эти моменты были озвучены четко и в каждом файле, то все задания бы получилось выполнить быстрее.
10 Октября 2022
Айгуль
0
Комментировать
5
Не все получают ответы на вопросы
4/5
Немного не понятно с расписанием основного курса. Многие работают. Мне, допустим не смогли ответить на вопрос по каким приблизительно хотя бы дням будут уроки основного курса
Для меня это важно, т.к работаю в школе и мне нужно расписание планировать( уроки у меня идут и у первую и во вторую смену до 19.40). Хочется верить в то, что курсы будут полезны и я смогу после них найти работу. Когда записывалась на курсы обещали, что все будет хорошо, но в чате одногруппников как-то много вопросов возникает, на которые не всегда получают ответ.
12 Сентября 2022
Татьяна
0
Комментировать
5
Знания от Otus уже применил!
5/5
Отличный курс! Огромное спасибо! Полученные знания уже пригодились на рабочем месте, в сфере ИТ тоже необходимо понимание предметной области, чтобы быть «в теме» и более легко общаться с аналитиками. Для меня самыми полезными стали темы о банковской системе, о движении денег и безналичных расчетах, о денежно-кредитной политике ЦБ РФ, о кредитовании.
Подача материала очень хорошая. Сложный материал объясняется максимально просто. Очень понравилось, что идет чередование видеоуроков и формата книги – не дает заскучать. Спасибо ещё раз!
08 Октября 2022
Степан
0
Комментировать
4
НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ OTUS.
1/5
Нет проверки заданий преподавателями OTUS, которая заявлена в программе курса.
Занятия проводятся различными специалистами по различным темам. Лекторы невнятны и большую часть времени рассказывают что-то о том, что это вот важно, а это неважно, что обычно в крупной компании этим занимается отдельный человек, а не один человек владеет всем функционалом. Много воды и мало конкретики. Слабые примеры. Видимо курс действительно совсем начального уровня, ниже начального, для детского сада — подойдет. В курсе обещались домашние задания и их проверки кураторами с обсуждением вопросов как лучше и т-д. Отправленные домашние задания кураторы OTUS просто игнорировали. По окончании курса без всякой проверки освоения материала в принудительном порядке выслали мне сертификат о успешном окончании курса. На моё указание ОТУСУ того, что по сути условия обучения компанией не выполнены, так как на мои отправленные домашние задания не было никакой реакции — мне ответили что -ну вот как-то так получилось… и предложили что переведут меня в другую группу когда будет набор. Дальше мне этим заниматься было некогда, тем более что по сути я понял, что курс вообще очень слабый и ждал чего-то посерьезней.
Сейчас когда попытался записаться в группу нового курса, мне сказали что руководство в компании сменилось и старые договоренности все похерены, вот максимум что можем дать — 15% скидки. Вот такие ребята. Учитывайте что слов своих они не держат, то что написано в программе курса — не выполняют, если Вам что-то не нравится в обучении — сразу обращайтесь в суд о полном возврате средств, а не ведитесь на уговоры менеджеров.
РЕЗЮМЕ
Обучением не доволен. Очень низкий уровень преподавателей и много воды. Полное отсутствие в моём случае обратной связи с преподавателями. Обещанные менеджерами условия перевода на другой курс не выполнены компанией под предлогом того, что сменилось руководство и старые договоренности не действуют.
Диплом выдан, хотя преподаватели не ознакомились ни с одной моей домашкой и не потратили на меня ни секунды своего времени. Заявленные в дипломе проектные работы не проверялись сотрудниками фирмы OTUS. Вся переписка велась в внутрекорпоративной системе фирмы OTUS — в системе слак
Работодателям также нужно учитывать, что диплом OTUS подтверждает лишь то, что студент оплатил курс, никаких выходных проектных работ он мог и не сдавать, то есть эта бумажка — вообще ничего кроме уплаты денег фирме OTUS не означает.
Все курсы по направлению Разработка игр на Unity
12 Мая 2024
Алекс
0
Комментировать
4
0
Из фронтенда в бекенд
4/5
Здравствуйте! Я являюсь действующим фронтенд разработчиком. Решил попробовать себя в бекенде, начав с основ работы с базами данных.
Остановился на курсе по PostgreSQL. Программа курса хорошо проработана, много ценной и полезной информации. На курсе дают не только лекции, но и много практических заданий, но не в супер объеме.
Выяснился небольшой минус — это скорость проверки домашних заданий. Хотелось бы побыстрее. Куратор всегда на связи, а преподаватели отвечали на каждый мой вопрос. Всем спасибо!
19 Октября 2022
Вячеслав
0
Комментировать
4
1
Понравился курс нереально
5/5
Курс интересный, и обучаться нетрудно, потому что знаешь, чем занимаешься. И ещё всё понятно и доходчиво спасибо! Кому надо, приходите. Больше всего мне понравилась вторая половина курса, где есть вводные занятия с профилем нагрузки. Не всегда, правда, было удобно по времени посещать, но очень помогало обилие материала онлайн, я успевал усвоить как следует. Домашние задания выполнял в срок, с помощью проблем не было, так как преподаватели всегда давали нужные консультации и обратную связь. Но работать всё равно нужно много, изучать дополнительную литературу, не забывая с начала Gattin,а.
18 Октября 2023
Святослав
0
Комментировать
3
0
Технически не готовы для уроков
2/5
Сейчас учусь на курсе Выбор профессии в ИТ. Есть много негативных моментов: во первых неудобно на телефоне или планшете слушать запись урока (техническая причина), а во вторых не хватает качества видео для того, чтобы слушать на определенной скорости инета.
Во общем есть технические неполадки, на сайте не очень удобно работать, так в целом все не плохо
20 Ноября 2022
Алексей
0
Комментировать
3
1
Ожидание карьерного роста
5/5
Занимаюсь тестированием около года
Прошел базовый курс QA Engineerсв Отусе по рекомендации товарища. Моя специальность — это следить за качеством ПО и производить анализ тех документации, и в целом оптимизировать все рабочие процессы. Курс дал много новых навыков по тестированию, и по взаимодействию с Базами данных с языками запросов, при этом еще и качественная работа с API
Работать теперь стало гораздо приятнее проще и вроде как ожидается карьерный рост!
03 Июля 2023
Александр Сечин
0
Комментировать
3
1
Очень рекомендую курс от OTUS «Сценарист игр и Нарративный дизайн»
5/5
Меня всегда интересовало творчество, хотя моя работа не связана с искусством. Одно время брала сценарные курсы, но они как-то не пошли.
В интернете мне попалась реклама OTUS и я решила сдать тест, на самом деле, не планируя дальнейшее обучение, потому что времени на обучение пока нет. Но через минут 20 после того, как я сдала тест, мне позвонил менеджер OTUS, предложила удобный график, скидку и возможность оплаты в рассрочку. Подумала, вот как звёзды сошлись, надо идти учиться.
Ни разу не пожалела, что прошла обучение. Очень интересные и понятные лекции. Несмотря на онлайн формат было ощущение что ты находишься в одной аудитории с лектором, можно задавать вопросы во время занятия и получать развёрнутые ответы. Удобный личный кабинет, можно просмотреть пройденные темы.
От курс остались только положительные эмоции, новые навыки и уверенность в себе. Теперь в планах найти работу геймдева.
21 Февраля 2023
Арина Апраксина
0
Комментировать
3
Укрепил свои знания.
5/5
Окончил Институт Атомной Энергетики в Обнинске. Работаю ведущим разработчиком в сфере IT больше 15 лет, из даже работал не только в Российских, но и в иностранных компаниях, опыт большой. На курсах узнал много новых технологий, углубил и систематизировал свои знания.
27 Ноября 2023
Виталий
0
Комментировать
3
0
Курс от Otus мягко говоря разочаровал
1/5
Обучение на курсе Алгоритмы и структуры данных в Otus мягко говоря разочаровало. Во-первых, несмотря на заявленные обширные материалы, часть информации была представлена поверхностно. Приходилось прилагать дополнительные усилия, чтобы разобраться в нюансах и освоить основные концепции. Воды много в лекциях, а по существу мало материала.
Во-вторых, организация курса оставляет желать лучшего. Уроки часто заканчивались досрочно, не охватывая полностью обещанный материал. Вместо того чтобы подробно разобрать тему, преподаватели иногда предоставляли обзорную информацию, что затрудняло понимание студентами темы.
Ну и в третьих, система проверки знаний оказалась неэффективной. Тестовые задания были скорее формальными и не отражали глубины понимания студентов. Кроме того, временные рамки для выполнения заданий оставляли желать лучшего, что мешало тщательному разбору материала.
Отмечу также, что сеть менторской поддержки не соответствовала заявленным стандартам. Отсутствие менторов и неудовлетворительное взаимодействие с преподавателями вызвали негативное впечатление.
В целом, курс Алгоритмы и структуры данных в Otus показался недостаточно продуманным и организованным. Ждать от него глубокого и полноценного освоения темы было сложно. Мне сложилось впечатление, что курс больше ориентирован на формальное выполнение заданий, чем на реальное погружение в материал и его понимание.
08 Января 2024
Руслан
0
Комментировать
3
1
В курсе очень понравилась продуманность структуры подачи
5/5
Захотелось расширить стек технологий, друг посоветовал курс в отус, который как раз проходил. Посмотрел программу и вебинар — понравилась подача материала преподавателем и решил записаться.
В курсе очень понравилась продуманность структуры подачи всего курса и особенно проверка домашних заданий, на которых получилось намного глубже понять материал. Огромное спасибо Семену, Дмитрию и Илье!
27 Апреля 2024
Саша
0
Комментировать
2
0
довольна
5/5
У меня профильное мат образование, поэтому тема AI мне была очень интересна, ведь искусственный интеллект совершит очередную промышленную революцию.
Остановился на предлагаемой Otus специализации в машинном обучении — основными факторами были наличие занятий по математике в составе курса, а также адекватная продолжительность обучения, то есть, отсутствие обещаний сделать из вас специалиста в ML за 2-3 месяца.
Для меня обучение на программе ML Basic заложило необходимую основу и, самое главное, стимулировало желание узнать больше и развиваться в этом направлении.
29 Апреля 2024
Анна
0
Комментировать
2
0
Нужны были навыки
5/5
Получилось поучиться в Отус на QA Engineer. Basic
В целом получил навыки тестирования web- приложений и это оказалось очень полезным для развития и понимания того, в каком направлении мне дальше двигаться. Получается, что у меня смежная область работы и сейчас я думаю, что нужно переходить в эти «»вещи»». Понимаю, что будет сложно в любом случае, но то, что учусь — дает мне очень многое. Даже если пока не решусь идти в тестирование, то как минимум уже голова начала работать дальше 🙂
26 Июня 2023
Игорь
0
Комментировать
2
1
Желаю Отусу больше интересных идей
5/5
Мне нужно было подкрепить свою базу и овладеть практическими навыками и я очень довольна результатом.
В этом курсе есть всё и чуточку больше. Так как делятся опытом, советами ни кто-нибудь, а профессионалы своего дела, которых на каждом занятии жадно слушаешь, подкрепляя информацию практическими кейсами.
Желаю Отусу больше интересных идей, прорывных проектов!
03 Мая 2024
Ольга Разгарова
0
Комментировать
2
1
Доволен
5/5
Работал инженером по инфраструктуре и постоянно пробовал самостоятельно изучить и кубернетес, но понял, что без наставника не смогу.
Преподаватели в otus просто замечательные, но конечно случались и косяки: например, про перенос занятия не всегда информируют сразу. Но это если уж прям придираться.
А так конечно всем доволен, обучение дало знание, а также товарищей.
Все курсы по направлению Kubernetes
06 Мая 2024
игорь
0
Комментировать
2
0
Продолжаю учиться в Otus
5/5
Закончил несколько курсов в Otus. Только положительные эмоции. Все лекции очень полезные, преподаватели большие молодцы, домашние задания максимально закрепляют пройденные темы и лекции, это позволяет достаточно овладеть знаниями, а не поверхностно понять. Сейчас я учусь на курсе по Django. Преподаватели всегда на связи и отвечают на все вопросы. До прохождения знал базовые темы, теперь за месяцы занятий широко владею знаниями в этой теме.
Здесь важный момент — не стесняйтесь задавать вопросы на вебинарах, от этого зависит качество ВАШЕГО обучения. Были вопросы с домашними заданиями, но они успешно решились. Очень советую пройти курс занятий от школы otus.
Успехов!
26 Октября 2022
Олег
0
Комментировать
2
1
Очень низкий уровень преподавания
1/5
Моя цель была — пройти курс по DataScientist, стоимость конечно зашкаливала, а вот качество курса — дно. Очень занудное изложение материала, без примеров, лекции не интересные. Статистика подтверждает мои слова, изначально было нормально в группе слушателей, дальше сократилось до минимума, потому как это зря потраченное время. Когда купил другой курс — тоже самое преподаватель еще хуже подает материал, лекции не несут достаточно количество информации. Пришлось сделать возврат, правда выслушать какой я умный пришлось нормально. Зато возврат сделали, и то неплохо.
16 Ноября 2022
Павел
0
Комментировать
2
Эффективное обучение
5/5
Курс хороший, всё продумано и организовано на мой взгляд, чтобы успешно обучаться. Преподаватели отзывчивые, отвечают на все вопросы, порой и непростые. Лично мне всё пригодилось, благодарен всем, кто мне помогал и кто учил.
Все курсы по направлению PHP-разработка
20 Апреля 2024
Сергей
0
Комментировать
1
1
Спасибо за интересные и полезные домашние задания
5/5
Я очень рада, что выбрала для своего обучения платформу ОТУС. Здесь есть живое общение, т. е можно во время урока задать интересующий вопрос или попросить пояснить непонятное, вы не заметите как время на лекции проходит. Самое интересное, что ответ можно услышать не только от преподавателя, но и более опытный слушатель может высказаться. Домашние задания полноценные, темы раскрываются. Очень зашел курс. Спасибо за интересные и полезные домашние задания, которые помогали повторить и прокачать полученные навыки. На конец обучения, получила актуальные знания и практические навыки, квалификацию и наконец устроилась на желаемую работу.
16 Февраля 2023
Полина Вялова
0
Комментировать
1
2
Первоначальные ожидания не совпали с реальностью
1/5
Обучение на курсе Otus оказалось не самым удачным опытом.
Первоначальные ожидания не совпали с реальностью. Программа обучения оказалась недостаточно структурированной, а материал представлен неудовлетворительно.
Домашние задания и тесты оказались сложными, при этом обратная связь не всегда была информативной. Организация процесса обучения требует улучшений. Возможно, стоит рассмотреть альтернативные варианты для получения необходимых знаний.
08 Января 2024
Сергей
0
Комментировать
1
1
Уровень профессионализма преподавателей впечатляет
5/5
Уровень профессионализма преподавателей впечатляет, теория + практика = идеальное усвоение материала. Лекции можно пересматривать в записи, много рекомендаций по дополнительному изучению. Хотелось бы доработать блок по проверки ДЗ.
Все остальное супер.
16 Ноября 2022
Николай
0
Комментировать
1
0
Четко, понятно построена цепочка подачи материала
5/5
За плечами у меня хороший опыт программирования в 1С:Предприятие, но на платформе изучаю курс MS SQL разработчик, повышаю квалификацию. Четко, понятно построена цепочка подачи материала. Лекции проходят часто в формате нетворкинга, это огромный плюс. Маловато семинаров, но это столь критично. Курс понравился, уже реализовываю в практике полученные знания.
16 Ноября 2022
Станислав
0
Комментировать
1
0
Курс не стоит своих денег
1/5
Учеба дается тяжело, особенно если ты начинающий. Но цена через чур завышена не обосновано. За такие деньги есть курсы намного лучше и с отличным наполнением. Как же это обманчиво, когда люди думают, что чем больше стоит курс, тем они станут профессионалами, ведь все познается в практике, а ее здесь практически нет. Деньги платятся за воду, потому как ничего нового не дается на курсе, только пережеванное то, что уже все наверняка знают. Не стоит курс своих денег, хорошим специалистом можно стать и не отдавая сумасшедшие суммы за обучение.
22 Ноября 2022
Валентина
0
Комментировать
1
Знаний тут не дают
1/5
Покупал курс и хочу сказать, что у него много недоработок, но не все можно терпеть. Не понравилось, что преподаватели и кураторы не заинтересованы в успешности и усвоении знаний у студентов. Обидно было, когда делал ДЗ, кураторы забили на проверку, а сертификате указали, что якобы я не сдал ее, бред. О переносах занятий не оповещают за ранее, отношение в клиентов отвратительное. Зачем собирать обратную связь и вопросы от нас, а ответов так нет на них. Компетентность преподавательского состава очень низкая. Наставничества или кураторской поддержки нет, только обещания, что нам помогут, если будут вопросы, а по факту даже не отвечают. Не могу рекомендовать платформу, знаний Вы здесь не увидите.
29 Ноября 2022
Евгений
0
Комментировать
1
1
Я получила то, что ожидала от курса
5/5
Коллеги расхвалили курс. Ради интереса ознакомилась с программой и решила пройти пробное тестирование, мне подошло. Занятия проходили в небольшой группе, тут свои плюсы так, как по моему мнению, чем меньше людей, тем интереснее усваивается материал, особенно интересно выполнять командные задачи и работать над проектами. Поддержка кураторов была на всех этапах с оперативной обратной связью. Материал в лекциях максимально прост и понятен, преподаватели профи в этом деле. Я получила то, что ожидала от курса, актуализировала и расширила знания и приобрела много новых навыков. Благодарю!
07 Ноября 2022
Марина
0
Комментировать
0
0
Не зря учусь на Otus.
5/5
По призванию и специальности программист, в настоящее время работаю на мед.сайтах для анализа мед.данных. Но вижу, что надо и на других программах работать, поэтому вышел на Highload Archieet и курсы Otus. Где есть практически всё! Поступил, вижу, что обучение нужное и хорошее, но сначала не всё понятно там было. Лекции по данной программе выше всё таки дали понять общую картину, и всё благодаря преподавателям. Я наконец то понял, что мне нужна прежде всего практика. На домашние задания уходило много времени, но ведь так и вырабатывается опыт для практической жизни. Когда поступал на курс, было смутное представление, что я делаю и надо ли это мне, то теперь нет, ясно знаю, что мне нужно и с чего начинать.
22 Января 2024
Валерий
0
Комментировать
0
0
Отличный вариант для разработчиков, знакомых с Kotlin, повысить и расширить свои профессиональные навыки
5/5
На курсе даётся много нового и более глубокое понимание старого. Замечательные преподаватели – больше практики, чем теоретики, хотя все лекции были понятными и подробными. Занятие ведутся в небольших группах. Удобный личный кабинет, куда выкладывают пройденный материал и вебинары. Всегда есть обратная связь с преподавателем. Вот если бы не было переноса занятий без предупреждения и своевременная проверка домашки, всё было бы идеально. В целом, получил от курса то, зачем пришёл. После защиты проекта получил сертификат и удостоверение о повышении квалификации. Всем спасибо!
06 Февраля 2023
Дмитрий Ляхов
0
Комментировать
0
0
Норм курс
5/5
Курс был для меня полезен, важно, что рассмотрели ETL Open Source решений, прошлись по Spark, и работали в YC. Очень понравилась подача по ClickHouse, слоям и Data Vault. В целом я доволен.
11 Июня 2024
Кирилл
0
Комментировать
0
0
Сердечная Благодарность Вадиму Заигрину и Алексею Желязнову. Мне все понравилось.
5/5
Вы большие молодцы что добросовестно работаете на свое имя. Такие люди как Ваша команда тихой сапой создают лицо российского ИТ. Ещё раз спасибо, то что Вы делаете важно для многих людей.
11 Июня 2024
Женя
0
Комментировать
0
0
Сильный преподавательский состав
5/5
Прохожу уже не первый курс в Otus, первый мой курс был Автоматизатор в тестировании, так сказать это был старт моей карьеры. Знания, которые мне дали на курсе помогли мне пойти вверх по карьерной лестнице, действительно сильный преподавательский состав и отличные курсы. После еще брал 2 курса по Java профессионал, полностью оправдал курс все ожидания, материал емкий и понятный, а также кураторы всегда на связи, это супер.
20 Ноября 2022
Костя
0
Комментировать
0
0
Курс супер, буду еще проходить
5/5
Обучался на Otus направление iOS. Пришел на курс уже с базой знаний, которую получал самостоятельно. Но тренды меняются каждый день, а учитывая то, что я работал в другом направлении, многое забыл, а многое уже не актуально. Брал курс, чтоб освежить свои знания. Хочу сказать, что подача материала структурированная и доступна на простом языке без воды. Преподаватели отличные профессионалы своего дела.
Теперь хочу пройти курс более углубленный, пока еще не решил какой именно.
20 Ноября 2022
Иван
0
Комментировать
0
0
Интересный курс введения в ИТ
4/5
Довольно интересный и привлекающий к себе внимание курс введения в ИТ. Содержит полезную информацию мотивирующую попробовать себя в данной сфере и не ограничиваться одной отраслью. Если кратко: 1) Попробовать себя в ИТ может каждый 2) В начале пути не стоит зацикливаться на определенной отрасли 3) Для приобретения необходимых навыков нужно время, в короткие сроки стать достойным специалистом не получится 4) Курсы разработаны для людей с различными способностями и возможностями к обучению, адаптивны к изменению информационной повестки в ИТ 5) У предлагаемого продукта лёгкая окупаемость, ориентировочно первые месяцы после трудоустройства 6) Постоянно растет необходимость в специалистах, способных создавать, тестировать, продвигать и поддерживать информационные продукты, так что рынок труда год от года будет только расширяться
23 Сентября 2022
Александр
0
Комментировать
Материал актуальный
5/5
Обучался на курсе C# ASP.NET Core разработчик и просто в восторге. Программа курса объемная и охватывает несколько важных и нужных направлений. Материал актуальный, поэтому сейчас на практике применяю полученные знания.
Этот курс не только дал мне хорошие знания, но дал такую сумасшедшую мотивацию по созданию стартапа. Нужно все пробовать, даже если совершаешь ошибки, это опыт, и он не будет лишним. И вообще все зависит от нас и наших желаний реализовать свои знания. После обучения я узнал микросервисы с другой стороны. Рекомендую курс.
20 Ноября 2022
Евгений
0
Комментировать
0
0
Мое мнение о курсе
3/5
Естественно все ИМХО:
Хаотично, хотелось бы более структурно, с большим числом примеров, статистики, описаниями направлений, подготовленными ответами на часто задаваемые вопросы. Более расслабленные разговоры/формат это не плохо, но нужно соотношение ближе к 1к1 между подготовленными блоками и свободным разговором. Представьте программу, разделенную на примерно равные по времени сегменты, где чередуются сегменты, нагруженные конкретной, организованной информацией и их обсуждение.
+Меньше разговоров про з.п. и больше про обучение, поиск работ, собеседования и деятельность.
23 Августа 2022
Алексей
0
Комментировать
Платформа по обучению просто супер
5/5
Учусь на курсе Reverse-Engineering в школе Otus, но уже сейчас задумываюсь продолжить на этой платформе обучение.
Я пытался учиться самостоятельно, но тема очень сложная, особенно если я только начинаю познавать азы. Купил курс и не пожалел, преподаватели большие молодцы, выкладываются на полную. Мой куратор — просто огнище.
Все уроки онлайн, не в формате видеозаписей, это очень радует, ощущение живого присутствия. При возникновении вопросов — быстрая обратная связь. По выполнению домашних заданий установлены дедлайны, лучше не отклоняться от них. По окончанию курса Вы получаете сертификат с указанием темы проекта.
Один из немаловажных преимуществ школы — это помощь с трудоустройством. Но все и везде зависит только от Ваших стараний и желаний.
Платформа для обучения супер, могу смело Вам ее рекомендовать.
20 Ноября 2022
Саша
0
Комментировать
0
0
Курс про Linux
5/5
В самом начале курса я даже ничего не слышала о Linux, подумала о том, так ли он нужен для DS. Но благодаря преподавателю кардинально поменяла свое мнение. Курс был понятным и увлекательным. Очень понравились стиль и скорость объяснения(не затянуто, но времени понять информацию хватает). Благодаря практическим примерам, выполнение домашнего задания не вызывало особого труда, за что еще одно спасибо преподавателю. Также хочу отметить оперативную проверку домашнего задания и постоянные комментарии и рекомендации к нему.
30 Августа 2022
Diana
0
Комментировать
Python для аналитики
5/5
На курс «Python для аналитики» в Otus пришёл улучшить знания и навыки в анализе данных с Python. На данный момент работаю ведущим системным аналитиком. Понравилась наполняемость курса и обратная связь по домашке. Обучение дало возможность расширить знания в областях продуктовой и маркетинговой аналитики.
29 Марта 2023
Эдуард
0
Комментировать
0
0
Мощный курс
5/5
Выбрала в OTUS курс Team Lead, чтобы научиться управлению командой, так как там: обширная программа, прекрасные лекции и умный куратор. Работаю в команде недавно, опыта немного, но работа мне нравится, и хочу идти вверх по карьерной лестнице.
Курс очень мощный и я точно не раз ещё вернусь к материалам и записям лекций, потому что это просто кладезь полезной информации.
Пройденный курс: Team Lead
Все курсы по направлению Управление разработкой и IT
27 Апреля 2024
Лариса
0
Комментировать
0
0
Класс!
5/5
Занимаюсь сейчас оптико-электронными приборами и системами. курс понравился сразу, потому что то, что там проходил пригодилось к уже имеющимся знаниям. Понравились лекции, преподают самое нужное, ничего лишнего, всё по делу. Ещё хочу сказать, что на данный момент только на ОТУС есть курс компьютерное зрение, очень полезная вещь. Люди, с которыми я обучался, и которые обучались раньше, хорошо отзываются о нём.Также, нет навязчивой рекламы, и цена не заоблачная.
24 Января 2024
TEMS
0
Комментировать
0
0
Крутое наставничество
5/5
Работала младшим программистом 1С. Решила развиваться в профессии, но знаний не хватало.
Полученные знания на курсе в OTUS мне очень помогли. Преподаватели помогали в процессе обучения. Долгожданное повышение получила, спасибо всей команде наставников и тем, кто придумал такой курс.
26 Января 2024
Олеся
0
Комментировать
0
0
ML Flow курс
5/5
Курс прошёл на ура, мне он понадобился для подкрепления того, над чем я работаю. Из курса вынес ряд технологий: MLFlow, Kubernetus, dvc, PySpark. Распределенные вычисления я пока не использую, но возможно в дальнейшем понадобятся. На новой работе нужно будет настраивать ML Flow, так что буду пересматривать видосы курса. Спасибо OTUS.
26 Января 2024
Василий Репко
0
Комментировать
0
0
Курс, что надо!
5/5
Закончил в OTUS курс Android Developer. Professional. Кусл сложный для новичков, больше рассчитан для разработчиков, которые имеют практический опыт работы с Kotlin и хотят расширить и упорядочить свои знания и навыки.
Отличный преподавательский состав, хорошие теоретики, но и не менее профессиональные практики. Во время занятий можно задавать вопросы и получать понятные и развёрнутые ответы. Относятся к обучающимся лояльно и дружелюбно.
Темы курса понятны и хорошо структурированы, много практики и реальных примеров. Повторить и закрепить пройденный материал можно в личном кабинете.
От курса остался под впечатлением, действительно получил более глубокие знания. Было интересно работать с итоговым проектом, который я успешно защитил и получил удостоверение о повышении квалификации.
31 Марта 2023
Герман
0
Комментировать
0
0
Домашние задания полезные
5/5
Искал курс повышения квалификации по Javascript. Нашел неплохой курс на otus, исходил из критериев отзывов. Не пожалел ни на секунду, теория + практика то, что мне нужно. Домашние задания полезные, проверка кураторов оперативная. Сейчас внедряю полученные знания в работу.
16 Ноября 2022
Павел
0
Комментировать
0
1
Благодарность кураторам за оперативную проверку ДЗ
5/5
Благодарю всех, кто создал этот невероятно полезный курс Android Developer. Информации больше, чем достаточно по основному направлению, и также дополнение к таким как lint, jetpack compose и многое другое. Благодарность кураторам за оперативную проверку ДЗ
16 Ноября 2022
Степан
0
Комментировать
0
1
Технически не комфортно смотреть уроки
1/5
Приобрел себе обучение «Выбор профессии в ИТ». Я не один раз проходил курсы в других онлайн-школах, хочу отметить, что не понравилось здесь:
1. В фоновом режиме с телефона не посмотришь урок
2. Нет выбора качества видео в настройках, для просмотра на скорости интернета 512 Кбит/с
01 Декабря 2022
Алексей
0
Комментировать
1
Курс пошёл на пользу
5/5
Выбрал курс, увидев демо с Ильёй Прахтом курса "Delivery Manager", что это вообще такое. Мне понравился спикер, и я решил, что это будет для меня полезно.
Обучение дало мне чувство уверенности в собственных представлениях и знаниях об управлении людьми в IT. Я взял для себя полезные практики из Продуктового и Технического менеджмента, к которым я теперь могу вернуться в любое время. После прохождения курса я сменил работу, и мой оклад увеличился в 1,5 раза.
06 Июня 2024
Евгений
0
Комментировать
0
0
Прошёл курс MLOps на площадке Отус
5/5
Понравилось живое общение с преподавателями, быстрая обратная связь и стиль подачи информации. Получил то, зачем пришёл, научился использовать инструменты ML-конвейеров, адаптировать ML-алгоритмы к распределенной среде и инструментам big data и многое другое. В общем, курсом доволен.
24 Мая 2023
Максим Антонов
0
Комментировать
0
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 14.05.2024
Логотип онлайн школы Otus

Онлайн-школа “Otus” отлично подойдет тем, кто уже имеет некоторые познания в IT-сфере. Более 130 авторских курсов площадки часто используются в качестве инструмента повышения квалификации в области программирования и маркетинга. Однако и новичкам тут также рады. Несмотря на относительную сложность программ^ активно оказывается помощь и поддержка от практикующих преподавателей. На момент выпуска это уже молодые и высококвалифицированные специалисты, востребованные на рынке труда в сферах IT. Более 16 000 студентов уже прошли обучение в “Otus”, став успешными специалистами-фрилансерами, либо сотрудниками топовых IT-компаний.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2017
Курсов
163
Преподавателей
400+
Студентов
7850+
Юридическое лицо
ООО "Отус онлайн-образование"
ОГРН/ОГРНИП
1177746618576
ИНН
9705100963
Генеральный директор
Чибриков Виталий Валерьевич
Направления
Аналитика, Дизайн, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
3D-моделирование, Android разработка, Big Data, Data Engineering, Data Science, Deep Learning, DevOps, Frontend разработка, Golang разработка, HR менеджмент и управление персоналом, iOS разработка, IT-рекрутмент, Java разработка, JavaScript разработка, Motion-дизайн, PHP разработка, Python разработка, QA тестирование, SQL для анализа данных, Аналитика на Python, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Геймдизайн, Информационная безопасность, Искусственный интеллект, Математика для Data Science, Машинное обучение, ООП, Продакт менеджер, Продуктовая аналитика, Менеджер проектов, Работа с GIT, Разработка игр на Unity, Разработка игр на Unreal Engine, Разработка игр, Разработка мобильных приложений, Разработка на Kotlin, Разработка на языке C#, Разработка на языке C++, Разработка на языке Swift, Системная аналитика, Системное администрирование, Тайм-менеджмент, Управление по Agile и Scrum, Управление разработкой и IT, Фреймворк Django, Фреймворк Flutter, Фреймворк Laravel, Фреймворк Node.js, Фреймворк ReactJS, Фреймворк Spring
Формат обучения
Лекции в формате вебинаров, видеоуроки в записи. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Домашние задания для самостоятельной подготовки
Актуальные материалы курсов
Участник образовательной программы Сколково
Бонусы
Ребята из OTUS также делятся большим количеством бесплатного полезного контента: проводят открытые уроки, вебинары об IT-карьере, публикуют статьи на Хабре и вакансии партнеров в своем телеграм-канале
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах