Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе «Слёрм»

Добавить отзыв
4.6
13 отзывов
Положительные
12
Нейтральные
1
Отрицательные
0
Год основания
2018
Студентов
2000+
Преподавателей
74
Курсов
45
Показать все курсы школы Слёрм
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Хорошая организация практических занятий в Слерм
4/5
Работаю в огромной компании в службе безопасности, где нужно повышать знания в области информационной безопасности.
Проходил не один курс в бесплатной версии, хорошо, но есть проблемы в организации, сложно найти курс, который станет полезным.
Поэтому именно пришел изучать учебный курс на платной основе, цена на любые курсы за последнее время вырасла максимально, заметил что во всех онлайн школах. В итоге пришел в слерм, учеников тут собрали нормальное количество, люди приходят учиться абсолютно с разных сфер и компании.
О курсе скажу так — очень хорошая организация практических занятий, идут как хорошее корпоративное обучение, теорию изучаете всего пару часов в неделю, а вот над практикой придется попотеть, материал не легкий, но многое я уже знал, для меня эти задания было реально осилить, хорошо что есть хоть какой то базовый опыт. В качестве ознакомления для начинающих с нуля данный курс не совсем подойдет, тяжело дастся развертывание процесса. У меня часто возникало желание уйти, зачем мне эти знания, но респект кураторам, которые объясняют ближе. На мой взгляд мне кажется много отвлекался, поэтому слабо уловил суть, но когда повторно пересматриваю, все четко, в гугле не приходиться искать.
Самая большая ошибка — отвлекаться, поэтому максимального говорю для коллег, посмотрите конкретно, этого вполне достаточно, курс рассчитан вроде бы для участников с нуля. Но лекции без базовых знаний понять трудно, сильного помогает команда школы.
Отдельное спасибо кураторам и лекторам, которые не только помогали полезным советом, но и с ними легко и неинтересно было учиться.
09 Декабря 2023
Владимир
0
Комментировать
14
3
Не разочаровал курс от школы Слерм
5/5
Обучение в школе Слерм было для меня очень интересным и плодотворным опытом. Курс JavaScript-разработчик предоставил мне возможность научиться новым важным навыкам и применить их в рабочей практике.
В результате прохождения курса, я получил глубокие знания, связанные с разработкой на JavaScript. Особенно ценно было то, что материалы курса были напрямую связаны с рабочими задачами и текущими требованиями индустрии. Убедился в том, что полученные знания можно с успехом применять в своей рабочей деятельности.
Важным моментом курса было обучение использованию инструментов SRE (Site Reliability Engineering), таких как Zabbix. Это позволило мне лучше понять принципы управления и поддержки сложных систем. Настройка инструментов заняла некоторое время, но благодаря долгому процессу обучения, я уверенно усвоил их использование.
Положительным моментом стало то, что на курсе было много практических задач, которые приходилось решать. Это позволило мне убедиться в применимости знаний в реальных рабочих ситуациях. Минусов осталось совсем немного, и в целом курс был организован плотно и без больших перерывов.
Стоит отметить, что преподаватели, такие как Андрей и Владимир, проводили занятия четко и упорядоченно. Мероприятия в рамках курса были структурированы внимательно, что способствовало более легкому усвоению информации.
В общем, я очень рад результатам обучения в школе Слерм. Курс JavaScript-разработчик позволил мне совместить работу с учебой, увидеть ценность обучения в контексте современных требований к индустрии, и, конечно же, повысить свои профессиональные компетенции. С уверенностью могу порекомендовать этот курс всем, кто хочет успешно развиваться в области JavaScript-разработки.
11 Ноября 2023
Мирослав
0
Комментировать
11
1
От Слерм ожидал большего
3/5
Обучение на курсе Python в школе Слерм было для меня довольно интенсивным опытом. Очень много новой информации, которую пришлось усваивать за короткое время. Вопросы, возникающие в процессе, я старался задавать, но иногда оставался с ними один на один, так как не всегда сразу удавалось получить ответы.
Материалы курса были представлены интересно, и я начал работать над заданиями, предлагаемыми преподавателями. Особенно мне понравилось, как были структурированы и объяснены темы, связанные с Kubernetes. Это открыло для меня новый уровень работы с командами и понимание того, как строится кластер.
Начал проходить курс с небольшим опытом в программировании, но он мне пригодился. Однако в процессе обучения столкнулся с проблемами, не всегда понимая других людей в моей группе. Это добавляло некоторую сложность, и приходилось тратить много времени на самостоятельное разбирательство.
После окончания курса, я ожидал большего, остались вопросы, на которые не получил обратную связь. Некоторые темы курса оказались поверхностными, и для полного понимания пришлось бы перейти к более подробному изучению. К сожалению, я не всегда мог сразу видеть, как полученные знания применять на практике, а практика мне очень нужно, потому что в компании в которой я работаю — это очень важно.
В целом, курс был полезным, но я чувствую, что надо было бы более подробно разбираться в темах, чтобы лучше понимать их применение в реальных проектах. Оценка отражает мои ожидания и результаты обучения, немного жаль потраченных денег и времени.
28 Ноября 2023
Антон
0
Комментировать
8
3
Очень интересный и насыщенный курс от школы Слерм
5/5
Очень интересный и насыщенный курс от школы Слерм на тему "Сети в Linux". Мне понравилось, как организовано обучение – это был настоящий интенсив, в рамках которого я узнал много нового и применил полученные знания на практике.
Задания были хорошо структурированы и подходили к теме обучения. Особенно порадовало, что материалы были предоставлены в доступной форме, что делало их понимание более легким. Я начал замечать улучшения в своих навыках уже после первых занятий.
Слерм предоставил мне возможность глубже погрузиться в тему сетей в Linux. Самостоятельное решение задач и обсуждение их с ребятами из группы позволяли лучше усвоить материал. Ответы на вопросы всегда получались достаточно быстро, что способствовало непрерывному процессу обучения.
Лекторы, в том числе имена Павел и Сергей, преподавали актуальные технологии и предоставляли самые современные инструменты для работы в данной области. Я узнал много нового, познакомился с техническими деталями, которые считаю важными для работы в области сетей.
Особенно радует то, что курс оказался достаточно интенсивным и актуальным. Сертификаты, полученные в конце обучения, подтвердили мои знания в данной области.
Большое спасибо за поддержку, оказанную мне в процессе обучения. Этот курс действительно стоит внимания, особенно если вы хотите глубже разобраться в сетях в Linux и применить полученные навыки на практике.
02 Декабря 2023
Дмитрий
0
Комментировать
6
3
Материалы на высоком уровне
5/5
Обучение на курсе Kubernetes для разработчиков в школе Слерм оказалось для меня чрезвычайно интересным и полезным опытом. Начало курса прошло плавно, и уже сейчас, по его завершению, я могу поделиться своими впечатлениями.
Сразу отмечу, что подход преподавателей к вопросам учеников был выше всяких похвал. Они отвечали на вопросы детально и понятно, что помогло мне лучше понимать тему. Задавать вопросы можно было в любое время, что создавало комфортные условия для обучения.
После того, как я начал проходить курс, стало ясно, что материалы курса действительно актуальны и связаны с современными технологиями. Некоторые из них я уже использовал в работе, но курс помог мне углубить свои знания и увидеть новые возможности.
Спикеры, в частности наш, представили материалы на высоком уровне, делая уроки интересными и доступными. Интенсивность потока информации была оправдана, и я быстро освоил новые концепции и инструменты, такие как Helm и Kubespray.
Курс позволил мне успешно ориентироваться в мире Kubernetes, изучив основные принципы, а также научившись решать практические задачи. Полученные знания помогли мне не только понять, как управлять кластерами, но и справляться с реальными задачами в работе.
Особенно порадовал индивидуальный подход и возможность задавать вопросы техподдержке. Это дало уверенность в том, что любые возникшие трудности можно было оперативно преодолеть.
В целом, курс Kubernetes оправдал мои ожидания, и я планирую продолжать изучение этой темы. Я чувствую, что теперь у меня есть достаточно знаний и уверенности для успешного применения Kubernetes в своей работе. Рекомендую этот курс всем, кто стремится овладеть этой актуальной и востребованной технологией.
20 Декабря 2023
Роман
0
Комментировать
5
2
Не плохая программа курса
4/5
Не так давно случайно узнала о возможности бесплатных вебинаров, довольно таки интересная информация, практически без воды, не пожалела что пошла теперь хочу пойти на платный курс по питону, ну пока еще в раздумьях, потяну ли, так как я не супер продвинутый специалист в этой теме, хотя у слерм вроде бы обучение для начинающих, хотя программа курса впечатляет, очень даже.
15 Ноября 2023
Марина
0
Комментировать
3
Рекомендую Слерм как качественный продукт
5/5
Чтобы продуктивнее работать на результат мне необходимо было обучиться по Linux.
Выбор упал на Слерм, начинать хотел с нуля, хоть и имею базовые знания, прокачать хотел именно с нуля, потому что раньше учился самостоятельно в разных других источниках. Уместить знания в голове старые и новые была задача не очень легкая. Сервисов сейчас очень много, большое разнообразие, чтобы круто расширить свой кругозор в жизни. Но подобных как я проходил раньше было не много, тут решил начать именно со Слерм. Супер популярную школу тоже не хотел брать.
Тут на занятиях понравилось как подходят к подаче информации преподаватели, в сжатые сроки дают приличный объем. По стоимости в сравнении с другими школами — тут дешевле, материал проработан совместно с экспертами высокого уровня, большинство которых работают в крупных ИТ компаниях-лидеров, поэтому в Слерм дают качественные знания с любой точки зрения. Задания скажу сразу не очень легкие, тоже придется напрягаться, но сейчас много сервисов, которые облегчают труд, на лекциях преподаватели делятся некоторыми сервисами, это интересно всем, чтобы в дальнейшем работать и выполнять поставленные задачи в максимальный срок.
Рекомендую Слерм как качественный продукт.
12 Января 2024
Никита
0
Комментировать
3
1
Курс отличный от слерм
4/5
Приобрела курсы по тестированию, нужны были для работы, но так как я абсолютный новичек мне были не понятны определенные моменты, курс конечно не для совсем нулевых. Минимальную базу рекомендую все же иметь, это мой небольшой косяк. Так в целом курсы хорошие, рекомендую исходя из перечисленного мною критерия.
15 Ноября 2023
Виктория
0
Комментировать
2
Програма слерм просто класс
5/5
Школу слерм выбрал, когда перерыл все отзывы в других школах, из всех которые пересмотрел не особо устраивала цена, направление обучение Java Script, еще и в описании было сказано, что по окончанию дается диплом установленного образца, все что указано на сайте школы — все верно, программа курса обширная, интересная и много нужной информации. Кураторы все время на связи, это дополнительный плюс, когда не понимаешь как решить практику, особенно если ты новичек в этой теме. Реально советую школу слерм как суперскую.
15 Ноября 2023
Олег
0
Комментировать
2
1
Очень понравилось учиться в Слерм
6/5
Курс Git для начинающих в Слерме оказался для меня интенсивным и, в целом, позитивным опытом. Очень понравилась структура обучения, которая позволяла работать над заданиями в удобном темпе. Я просто знал, что Git – это мощный инструмент, и курс от Слерм дал мне возможность разобраться в его работе.
Начал я с основ – команд, различных сервисов и базовых заданий. После этого прошел к более сложным темам, таким как работа с кластерами и использование Helm. Большое внимание уделено интеграции с Continuous Integration (CI), что сделало процесс работы еще более эффективным.
После завершения курса я чувствую, что теперь готов применять полученные знания в своих проектах. Для меня особенно полезными были задания, где приходилось задавать вопросы и разбираться с проблемами самостоятельно. Это позволило лучше усвоить материал и развивать собственные навыки.
Мне также очень понравилась часть курса, посвященная работе с различными сервисами и контейнеризацией. Это открыло для меня новые горизонты в области разработки и управления проектами.
Курс Git для начинающих в Слерме, безусловно, оправдал мои ожидания. Спикеры курса предоставили подробные объяснения, а множество примеров и практических задач позволили глубже погрузиться в тему. Спасибо за интересный и полезный опыт!
24 Декабря 2023
Станислав
0
Комментировать
2
0
Отличный подход к каждому в школе Слерм
4/5
Интенсив от школы Слерм по Python взял, чтобы повысить свою квалификацию, чтобы работать более продуктивней.
Рекомендую всем новичкам перед походом на курсы учиться — прочитать статьи, чтобы сделать соответствующие выводы по нагрузки. Месяца хватало, чтобы понять весь смысл и процессы питона. Отдельно учиться для этого не нужно. лучше активно мониторить перед походом на курс на сетевых ресурсах информацию, ее сейчас очень много. А некоторые компании хотят видеть специалиста, который силен не только в питоне, но других языках программирования, чтобы работать на разного типа задачах.
В Слерм мне понравилось, что на курсе хорошие компоненты для того, чтобы учиться и реализовывать знания на практике, это реально принесет хорошую пользу, и поможет поставить четкую цель перед вами, как перед специалистом по программированию. Но некоторые материалы были устаревшие, не один я это заметил, а еще некоторые люди, информация должна актуализироваться регулярно, чтобы не получилось такого казуса. Но в принципе в Слерм учиться можно, успевать реально, мне хватало отведенного времени на курсе для решения практических заданий, их не так и много.
Спасибо за то, что получил квалификацию в языке программирования Слерм.
23 Января 2024
Денис
0
Комментировать
1
1
Взял и не жалею курс слерм
5/5
Изначально колебался между двумя школами, но выбор пал на слерм, направление брал линукс, нужны были базовые знания, в принципе новичек в этой сфере, но конечно раньше обучался на различных бесплатных курсах. Когда пошел на платный курс и ни разу не пожалел, такую базу знаний получил, что в открытом доступе вы такое не найдете. Могу смело рекомендовать школу слерм для обучения .
15 Ноября 2023
Юрий
0
Комментировать
Слерм удивили положительно
5/5
Решил поплнить свою базу знаний и купил курс по разработке. Хочу сказать, что это не курс, это полноценный практикум с огромным плюсом, все разжевано до мелочей, я специалист с огромным професиональным опытом, но на курсе меня таки удивили новыми знаниями, которыми не владел. Конечно советую не пожалейте средств пополнить свою нишу знаний в этой сфере.
15 Ноября 2023
Егор
0
Комментировать
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 15.11.2023
Логотип онлайн школы Слёрм

Онлайн-платформа «Slurm» – передает применимые на практике знания для IT-специалистов. На платформе учат DevOps-инженеров и разработчиков от новичков до техлидов. Команда профессионалов работает над улучшением IT-мира, создавая полезное образование для специалистов с предпочитением развиваться без оглядки на других, а идти собственным путём.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2018
Курсов
45
Преподавателей
74
Студентов
2000+
Юридическое лицо
ООО "Слёрм"
ОГРН/ОГРНИП
1193668020545
ИНН
3652901451
Генеральный директор
Олемской Игорь Александрович
Направления
Разработка
Курсы и профессии
Frontend разработка, SQL для анализа данных, DevOps, Системное администрирование, Управление разработкой и IT, Golang разработка, JavaScript разработка, Python разработка
Формат обучения
Видеоуроки в записи. Школа предлагает чат для студентов
Преимущества
Разнообразные курсы в сфере разработки и программирования, позволяющие с нуля освоить востребованную профессию
Оперативная обратная связь
Высокий профессионализм преподавательского состава по направлениям
Наличие бесплатных вебинаров
Возможность смотреть видеоуроки в любое удобное время
Разнообразные практические кейсы для обработки навыков в той или иной сфере
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах