Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе «Хекслет»

Добавить отзыв
4
16 отзывов
Положительные
13
Нейтральные
1
Отрицательные
2
Год основания
2012
Студентов
250000+
Преподавателей
5
Курсов
75
Показать все курсы школы Хекслет
Сортировать по
Дате, сначала новые
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Лучше взять учебник
1/5
Решил пройти несколько базовых курсов, прежде чем начал основной. Прошел бесплатные курс в ютубе, причем случайно наткнулся, а вот когда пришел на курс был абсолютно в шоке, что на ютубе я получил больше знаний, чем на курсе, за который оплатил несколько тысяч. Информация устаревшая, подтянуть знания явно просто не удастся. Много воды, информация поверхностная. Полученные «знания» явно пользы не принесут. А найти работу — тем более. на практике все это не работает вообще. Хватит обманывать людей, заплатил деньги, но к сожалению площадка оказалась ерундой.
Лучше купите обычный учебник и изучайте его.
21 Декабря 2022
Миша
0
Комментировать
7
1
Хороших знаний не дают
1/5
Предлагается набор автотестов, которые по сути ни о чем и нормальных хороших знаний не дают. Очень слабая подготовка и наполнение курсов. Уровень владения знаниями преподавательского состава очень низкий. Деньги зря потрачены. Учиться естественно не могу рекомендовать в хекслете, толком с таким подходом ничего не понять учащимся. Время улетает в никуда так сказать.
04 Декабря 2022
Яков
0
Комментировать
5
1
Была женой программиста — стала программистом :D
5/5
Не смотря на то, что я сама гумманитарий — интерес к фронтенд разработке у меня появился давно. Я уже прошла много бесплатных курсов, просмотрела множество видео уроков, но бесплатные курсы много не дают. Долго думала и советовалась, где мне пройти платное обучение, пока приятель не посоветовал школу Хекслет, а поскольку он давно работает в этой сфере, все остальные вопросы сразу же отпали.
Обучение, конечно, дороговато, но имеет множество плюсов. Программы уроков четко проработаны. Вы можете проходить курс по порядку — от простого к сложному, а так же в любом своем ритме по интересующим темам. После оплаты — все уроки становятся открыты.
Видно, что все задания проработаны, просто огонь. И с каждым уроком все больше напоминают решение проблем из реальной жизни. Все задания выполняются онлайн в виртуальной IDE. Несомненным плюсом является то, что задачу можно решить любым способом, а не строго по намеченному плану. Иногда можно придумать очень нестандартные и креативные решения 🙂
На мой взгляд, обучение является качественным — подтверждается тем, что меня уже взяли джуниором в один большой проект. Спасибо преподавателям и ученикам, благодаря которым создается теплая атмосфера обучения.
Таблица сравнения Frontend-разработка
03 Декабря 2022
Настя
0
Комментировать
21
3
Я полюбил С++
5/5
Спасибо большое хекслет. Этот курс подарил мне самую настоящую любовь к C++ 🙂 За год осилил хорошие знания, отличные на курсе упражнения.
Лектор очень хорошо рассказывает про те или иные моменты. Я как один из тех, кто начинал изучать этот язык как первый и практически с нуля на этом ресурсе, отлично понимал о чем идет речь, где какие стандарты и где прием из Си, а где из C++. Просто раньше я пытался изучать бесплатные вебинары на различных платформах и источниках иного лет, чтобы пробовать создать свои проекты. Наставник частенько рассказывал о том, что происходит «под капотом», что в купе создало достаточно крепкую структуру в моей памяти.
Резюмируя, поскольку этот курс сумел показать мне чего я умудрился достигнуть, а также добавил к знаниям очень много интересных решений разнообразных задач — это самый лучший курс за всё время, что я здесь обучаюсь, а это ни много ни мало ровно год уже. Не ожидал конечно, что целый год нужно потратить, но реально оно того стоит. На практике в кайф тратить время, когда это реально получается, все это мотивирует, хорошо что учебные материалы очень интересные, всегда присутствует и не покидает желание учиться программировать. Платформа очень хорошая, все знания придут в практике, поверьте человеку, который прошел это на себе и увидел реальные результаты.
Таблица сравнения Разработка на языке C++
17 Ноября 2022
Павел
0
Комментировать
4
Хотелось бы больше практики
4/5
Купила обучение в хекслет первый раз, ранее покупала в других компаниях. Ожидала дополнительную отработку в режиме вопрос/ответ пройденного материала. Фактически «практикум» больше как «контрольный срез» или «практическая самостоятельная работа», к которым необходимо подготовиться. Рассчитывала на практикум, как еще на одну ступеньку перед выполнением к заданию по 3-му семинару. По факту все наоборот.
Не очень удачно, когда зафиксированное за занятиями время, переносится на другие часы и дни. Трудно объяснить, что не могу оперативного решить рабочие вопросы после 17:00 в воскресенье. Это отвлекает от процесса, что обидно. Не ответить не могу.
Уверено чувствуется мастерство и владение темой преподавателем. Но хочется ожидать немного больше лояльности к учащимся с учетом, что многие вступили в темы программирования менее месяца назад. Учитывая то, то я мама в декрете и у меня ребенок не все могла уловить, многое приходилось гуглить, чувствую до трудоустройства я конечно не дойду, но я всю ближе к этой цели.
Таблица сравнения DevOps
14 Ноября 2022
Елена
0
Комментировать
13
4
Отличный курс по GIT
5/5
Курс посвящен отработке практических знаний по Git. Очень интересно и увлекательно, очень крутой курс, раньше проходи бесплатные вебинары в этой теме, но это небо и земля, пока все устраивает. Полезно. Считаю что наставнику стоит уделить разбору типовых ошибок при выполнении вроде как обычных команд git clone и git push. Во время практикума было видно что часть студентов застряла» именно на конкретных ошибках, которые наставник (если бы заранее подготовил рекомендации по их разборку) мог бы быстро решить, и тем самым часть студентов не отставала бы так сильно от прочей группы по время практической работы.
Например: когда часть студентов выполнила команду git clone …. — в локальной папке появилась папка из удаленного репозитория. А далее — естественно — нужно было сначала войти в эту папку командой cd… Но часть студентов забыли про это — и посыпались вопросы в чате — у нас нет там каких-то веток и все такое и прочее… Пока нашли решение — часть студентов отстала, и уже не так хорошо воспринимала информацию как остальные.
Таблица сравнения Работа с GIT
01 Ноября 2022
Владимир
0
Комментировать
39
1
Курс «Фронтенд разработчик»
4/5
Привет! Я выбрал курс «Фронтенд разработчик». Первое, что могу сказать — запасайтесь временем. 2-3 часов в день будет явно не достаточно. Приобрел курс за 100000 рублей. Мой совет — пройдите сначала все бесплатные лекции по выбранной теме, чтобы уже иметь минимальный багаж знаний.
Школа предоставляет наставника (который сильно загружен, поэтому ставлю 4. Приходится ждать ответа по 1-2 дня), поэтому есть еще группа учеников, где можно вместе найти ответ на трудный вопрос.
Курс рассчитан на 10 месяцев. Я начал проходить собеседования уже на 9 месяце. И после окончания обучения я успешно нашел себе новую работу.
Имейте ввиду, что курс достаточно объемный. После каждого урока вас ждет практика не тренажере, а так же дополнительные задачи для закрепления материала. Пока вы проходите обучение — вам уже помогают с составлением резюме и прохождением собеседований.
На мой взгляд, обучение в школе Хекслет действительно стоит своих денег.
Таблица сравнения Frontend-разработка
01 Октября 2022
Евгений
1
Комментировать
37
4
Ответ для Евгений
Спасибо за такой развернутый отзыв. Очень помог принять верное решение.
24 Октября 2022
Виктория
12
0
Много нового по SQL
5/5
Курс понравился, супер крутой, хочу сказать, что было достаточно много нового для меня, хотя SQL изучал и до этого, учат тут реально новым техникам, живого общения чуть не хватало, людей не хватало. Наставник очень хорошо все объясняет и дает полезные доп.материалы(некоторые не менее полезные, чем основной курс).
Видео-лекции скорее не понравились, их ведет преподаватель другой, использует унылую консоль и объясняет более сумбурно и скомкано.
Конечно, по выпуску нет 100% уверенности в своих знаниях, но устойчивая основа, определенно, появилась.
В практике обязательно буду возвращаться к урокам, потому что лично для меня это важно, за год хочу наверстать все то, чего мне не хватает чтобы запустить свой проект, планирую запуск, чтобы наполнить портфолио и отточить практику, раньше у меня попытки были, но хоть и платформа в целом неплохая, для полного изучения хочу правильно разработать алгоритм получения новых знания, навыки точно придут с практикой и ни шагу назад, как говорится.
Спасибо огромное за такое количество материалов, профессия мне очень нравилась, я в теме, поэтому буду продолжать обучение дальше!
Таблица сравнения SQL для анализа данных
22 Сентября 2022
Владимир
0
Комментировать
9
Прокачали меня в программировании
5/5
Шикарный ментор!!!
Были азы программирования в университете. Но там программа была более интенсивная и ментор на практических занятиях вел себя высокомерно. В итоге во втором семестре я вообще уже не могла выполнять задания. здесь же сложность возрастала незначительно, и ментор очень детально все объясняет плюс в целом очень дружелюбно настроен, работает с душей. Честно такого лектора в университете не хватало наверное. Теоретическая часть довольно таки объемная, но наша группа активно внимает в процесс и основные моменты учебы.
Смотрю в записи семинары, мне нравиться, а главное я могу распределить время на другие задачи, нет привязки так сказать. Возможно, в группе бы не могла сосредоточиться на задаче, а в индивидуальном прохождении нормально. Сперва пугаюсь по привычке из университета, что не справлюсь с задачей, а потом вполне выходит. Если бы у меня были раньше такие преподаватели жизнь сложилась совсем иначе ))) спасибо что помогаете преодолевать страхи
Сравнить курс Python от Хекслет
10 Сентября 2022
Карина
0
Комментировать
4
Интересные занятия
4/5
Окончил проходить обучение. Узнал много нового за последние месяцы, реально правильно сделал, что пошел учиться именно сюда. Профессиональный состав преподавателей, которые готовы всегда помочь, еще и цены нормальные, остался доволен, просто кайф, не пожалела, что выбрал формат онлайн-образования, это круто. Было сложно, потому что начал с нуля, но тут реально учат, за год вы станете выше на уровень, не придется гуглить каждый непонятный термин. Большое спасибо за интересные занятия, хотя новый формат семинаров, когда студенты сами пишут код под руководством преподавателя сначала давался с трудом, т.к. у многих студентов это был первый курс не только по Python, но и по программированию вообще. Однако, преподавателю всегда удавалось «расшевелить» аудиторию, направить на верный путь, ответить на все возникающие вопросы. В целом, было интересно. Относительно программы — для первого курса по программированию — сложновато, курс получился форсированный, к 9 занятию уже нужно писать телеграмм-бота, а на 11 — проводить анализ данных в pandas. В целом программа курса оставила двоякое впечатление — с одной стороны много интересного, с другой — все по верхам.
Таблица сравнения Python-разработка
08 Сентября 2022
Глеб
0
Комментировать
11
2
Получил все основные знания
4/5
Давно нуждалась в обучении в направлении Python, но как то не находила времени искать хороший курс. Услышала от знакомой, которая окончила учиться в хекслете, вот и я решила учиться тут. Программа чудесная и довольно полноценная, основные знания и представления о питоне получены. Интересные моменты онлайн обучения, тут дают хорошую мотивацию, это позволяет дойти до конца. Наставник отлично проводил занятия, всё очень подробно и терпеливо объяснял и показывал, но внезапно перестал проверять домашние задания. 2 из 3-х моих работ были проверены месяц(!) спустя после отправки (при заявленном сроке в неделю). Вопрос проверки домашних заданий не раз поднимался всей группой всеми доступными нам способами: через куратора, через тех.поддержку, — но очень долго не решался, ничего не двигалось в этом направлении. Конечно не совсем много желания платить за курс без обратной связи, училась почти год, все вроде отлично и в теории, и в практике, но вот эти моменты реально выбивают из процесс, получается такой негативный опыт, трата времени. Не работает поддержка.
07 Сентября 2022
Ева
0
Комментировать
4
Сложный курс для меня
4/5
Учиться выбрал в хекслете, мой первый у них опыт, ранее учился в других компаниях. Курс сложный, дается много информации, которую нужно как-то успевать «переваривать», но пока у меня получается, глубокое изучение, не пожалел что взял курс, бузе они дают превосходно. Материал понять реально не с первого раза, одной теории недостаточно, и это я до старта курса в свое время проходил бесплатные вебинары самостоятельно, тогда начал немного понимать все эти моменты на практике. На курсе учат многому, делать новое интересно но бывает что не хватает какой то информации, порой ты бежишь в интернет для того чтобы искать многое, что поможет нормально делать домашние задания. Очень не хватает консультации в середине или в конце курса, с повторным объяснением архитектуры всего проекта. В целом ощущение, что у курса должно быть больше занятий, чем есть сейчас. Понравилось, что подробно разбираются домашние задания, без этого было бы тяжело разобраться во всем, что происходит в проекте. Ментор, хороший, дает понятные объяснения и хорошие примеры кода. Код из методички мягко говоря вызывает вопросы, нужно это исправить (кодстайл, как минимум). Я воспринимаю материал на уровне продвинутого пользователя, но если новичек — будет сложнее по-настоящему, некоторых факт трудностей мотивирует находить силы идти дальше, которые приведут логическую цепочку к успешному завершению. Нужно задаваться целью дойти до конца и все получиться. Школу однозначно рекомендую, учащимся желаю успехов, я уже имею свой проект, надеюсь хватить сил его делать и получить нужный результат.
Таблица сравнения Frontend-разработка
28 Августа 2022
Карен
0
Комментировать
7
Часть информации устарела
3/5
Покупала обучение от хекслет по теме тестирование. Хочу написать отзывдля других людей, кто планирует взять обучение и научиться. Сначала все казалось очень неплохо, обучение нравилось, школа хекслет. Лектор объясняет понятно и просто, методичка, как всегда, не самая свежая, но тоже достаточно подробная, домашние задания проверялись ну очень быстро. Но когда я в результате выполнения дз получила неожиданный вариант (причем результат решения дз у меня совпал с разбором дз), и я попросила разъяснения теории:
— на вопрос в сданном дз лектор не ответил;
— на вебинаре отказался отвечать, сказал, пишите личные сообщения;
— в личных сообщениях сначала ответил какую-то ерунду, затем и вовсе перестал отвечать.
В результате выяснилось, что наши дз вообще либо просто не проверялись, либо проверялись каким-то ботом. Получился просто видеокурс вместо вебинара. Такой подход совершенно не понравился, кстати для начинающих курс не совсем подойдет. Просто напросто студент уйдет абсолютно недоволен, у меня восторг не произошел, теперь я стала с недоверием относиться к таким форматам как онлайн-образования. Рейтинг у школы хороший, но хотелось бы чтобы организаторы стали ответственно относиться к своим услугам.
Сравнить курс Тестирование ПО от Хекслет
24 Августа 2022
Маргарита
3
Комментировать
52
6
Ответ для Маргарита
Может преподаватель обладает все-таки хорошим опытом и для него быстрая проверка домашки это норма?
28 Августа 2022
Андрей
13
0
Ответ для Маргарита
Здравствуйте! Прошу прощения, а какие курсы Вы проходили? Просто интересно для себя, хочу пойти, но теперь как-то стремно идти
06 Сентября 2022
Олег
0
0
Ответ для Маргарита
Добрый день брала курс по тестированию!
12 Сентября 2022
Маргарита
22
2
Много дополнительных материалов
5/5
Платформа хекслет стала отличным вариантом, где можно получить хорошие знания. Прекрасный спикер!
Особенно хочу отметить, что было дано очень много дополнительного материала в ввиде ссылок на you-tube каналы, гайдов, методичек и рекомендаций книг! Я многое просмотрела сразу, что-то даже сразу внедрила у себя на проекте.
Еще хочу отметить, что спикер был заинтересован в том, чтобы мы поняли материал и объяснял доходчиво.
Плюс, нас сильно сплотили и я полюбила миро)) В принципе классно, что ввел на уроках инструмент, который мы можем потом использовать. Для меня это был первый опыт лпатного онлайн-образования, до этого были только бесплатные марафоны и уроки. Конесно мозг порой закипал максимально, но я смогла осилить и дойти до конца и стала спецалистом в данной теме.
К сожалению, расписание расписание устроено так, что я не могла участвовать онлайн на каждом уроке, так как расписание дано свыше и меня с самого начала не спрашивали, когда мне удобно. Было бы здорово как-то дублировать такие онлайн-курсы, чтобы была возможность выбрать удобное время. Рекомендую хекслет просто для того, чтобы освоить и в теории и в практики весь сложный процесс.
Сравнить курс Frontend-разработка от Хекслет
23 Августа 2022
Алёна
0
Комментировать
16
3
Лучший курс по web разработке
5/5
Отличный ментор. Проходил обучение от хекслет. И ментор и курс — самые лучшие по web-разработке, сложный материал довольно таки отлично понять, после курса теперь есть желание более глубоко изучить курс.
Конечно за 10 уроков весь Laravel не изучишь. Ментор дал направление — куда развиваться, что еще изучить.
Вообще очень не хватает курса Laravel.Level2, а может быть и Level3 надо сделать.
Объединил бы курсы JavaS.level1 и JavaS.level2 в один курс, также PHP.level1 и PHP.level2 — в один курс, но при этом обязательно сделал бы еще один курс по Laravel, а также еще один курс по REACT.
Сейчас на рынке нужны профессионалы (мидлы), ведущие разработку именно во фреймворках! Данная платформа стала отличным стартом, чтобы понять всю кухню программиста. Рекомендую hexlet
Сравнить курс Web-разработка от Хекслет
13 Августа 2022
Евгений
0
Комментировать
21
1
Поверхностный курс
4/5
Мой опыт обучения в хекслет не фурор хочу сказать.
Приятная подача материала лектором. Однако огорчило то, что курс ну ооочень поверхностный, болешье теории, чем практики, а ведь практика хороше влияет на конечный результат. По описанию программы «Разработчик» складывалось впечатление, что вводными и ознакомительными будут именно первые 3 месяца, а дальше начнутся глубина и детали, нужные для освоения новой специальности.
По факту начался уже 7 месяц обучения, а мы как будто все издалека присматриваемся то к тому, то к этому, когда шла на обучение думала быстро пройду, меньше чем указано во всяком случае, в итоге по времени затянулось почти на год. При этом если предметов по бекенду довольно много, по фронту, как я понимаю, этот мини-курс — все, что будет в программе… Было бы здорово, если бы курс включал больше лекций, и не по 25-30 минут, а по часу — даже для знакомства и «примерки» этого направления это дало бы намного больше данных и возможностей погрузиться в сферу. Краткость не всегда сестра таланта.
Конечно учиться однозначно не помешает, ничего плохого про курс сказать не могу, кураторы всегда подскажут и придут на помощь, но в голове все равно остается какой-то хаос. Конечно тратить время на бесплатные лекции не вариант, но если есть возможность перед стартом черпнуть полезной информации рекомендую это сделать.
Сравнить курс Frontend разработчик от Хекслет
10 Августа 2022
Марина
0
Комментировать
6
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 07.05.2023
Логотип онлайн школы Хекслет

Онлайн-школа “Хекслет” выпускает специалистов в области программирования. Выпускники этой школы работают во многих известных компаниях, например, в Тинькофф, Альфа-банке, ABBYY, Vc.ru, Ozon и многих других. Под руководством индивидуальных наставников проходят интенсивы, которые созданы как для новичков, только начинающих разбираться в основах программирования, так и для опытных профессионалов, написавших не один программный код.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2012
Курсов
75
Преподавателей
5
Студентов
250000+
Юридическое лицо
ООО «Хекслет Рус»
ОГРН/ОГРНИП
1217300010476
ИНН
7325174845
Генеральный директор
Гузеев Денис Геннадьевич
Направления
Разработка
Курсы и профессии
DevOps, Frontend разработка, Java разработка, JavaScript разработка, PHP разработка, Python разработка, QA тестирование, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Создание сайтов, Фреймворк Node.js
Формат обучения
Лекции онлайн, воркшопы, проверочные тесты. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Среда разработки прямо в личном кабинете
Индивидуальный подход к обучению
Курсы школы подходят для новичков и профессионалов
Учеба на практических кейсах
Студенты Хекслета проходят гарантированные собеседования в компаниях-партнёрах
Высокая востребованность выпускников онлайн-школы
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах