Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы об образовательной платформе GeekBrains

Оставить отзыв
4.5
68 отзывов
Положительные
61
Нейтральные
0
Отрицательные
7
Год основания
2014
Студентов
3000000+
Преподавателей
100+
Курсов
145
Показать все курсы школы GeekBrains
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Программа не соответствует описанию
1/5
И вот я тоже побежал за рекламой Цифровые профессии , что обучится на программиста.
Так, как я имею группу инвалидности, проблем с оформлением у меня не возникло, скидка была 100%.
Конечно поступление мое было очень смешно, цель была освоить питона, как такового выбора из школ по государственной программе не было, по двум не подтвердили, а от GB — нужно было пройти вступительное тестирование, причем вопросы сыпались по теме обучения, на которое я пришел учится, кино такое(((
Спасибо Google за пройденное тестирование и зачисление. Посмотрел личный кабинет, а там горы не нужного ифомусора, реально нужной и важной информации минимум, этот минимум поверхностные основы того, что мне нужно, вводный курс длительностью 3 месяца, а сколько тогда основной?!
Пересмотрел программу и понял, что она вообще не совпадает с реальностью. Открыл видео, которое весит очень много, что ужас как тупит, с мобильного интернета смотреть невозможно. Причем там под видео столько коментов людей, которые желают уменьшить качество видео, потому что смотреть невозможно, оно не загружается, реакции ноль, никто не планирует улучшать.
Чем дальше, тем интересней, мне на электронку присылают 2 документа, согласно которых прописано, что при не сдаче ДЗ, меня могут отчислить и потребовать возврат средств в полном объеме, это не все — там еще много наведено пунктов, по которым я буду обязан вернуть деньги. И как я понял, что прав у меня там нет, а только обязанности, из прав я походу могу только расторгнуть договор и заплатить им деньги. Вот тебе и государственная программа. Но я ведь шел учится только по питону, по факту идет изучение огромного количества программ, которые мне не нужны. Программа не соответствует описанию.
И потом эти рамки, в которые поставила эта программа — отбивают мотивацию дальнейшего обучения, еще толком не учился — но уже буду должен.
Рекомендую держатся от этой школы как можно дальше, несмотря на заманчивые программы, закончится все это вымогательством денег.
08 Декабря 2022
Денис
2
Комментировать
80
18
Ответ для Денис
Всем школа хороша, и не по наслышке уровень знаний неплохой дают, но вот эта гос программа какая-то беда, народ жалуется реально.
18 Декабря 2022
Дмитрий
28
7
Ответ для Денис
Мне кажется на то это и скидка 100%, чтоб изначально студент понимал уровень ответственности перед государством, которое помогло оплатить обучение
23 Декабря 2022
Макс
24
8
Для начинающих однозначно подходит GeekBrains
5/5
Перед началом обучения читал множество отзывов о разных школах. Искал обучения на Product manager. Я сам новичок, знаний было ноль.
Что могу сказать: спасибо большое школе и преподавателю Дмитрию Васину. Не знаю, как, но он выдержал тонну глупых вопросов от меня. 🙂
Об этой школе очень много отзывов, в том числе и негативных. Вся информация структурирована, подана очень интересно. Тут куча реальных кейсов, после которых я уже чувствую себя профессионалом. Посмотрим, как это скажется на практике после того, как я найду работу. Подход к ученикам очень серьезный, дается обратная связь. Заметно, что компания ориентирована на качество обучения, а не только на зарабатывании денег!
01 Ноября 2022
Александр
3
Комментировать
73
12
Ответ для Александр
Как говорится самый глупый вопрос - не заданный. Успехов в новом направлении Вам!
12 Ноября 2022
Стас
22
1
Ответ для Александр
Здравствуйте! Подскажите, удалось найти работу?
29 Ноября 2022
Виктор
18
4
Ответ для Александр
Добрый день! По трудоустройству: прошел около 7 собеседований, в двух условия для меня не подходящие, по остальным - ожидаю результаты, там дедлайны длинные. В любом случае отказов не было.
02 Декабря 2022
Александр
21
7
Доходчиво объясняют в школе
5/5
Преподаватель очень доходчиво и детально объяснял. Приводил много примеров. Я участвовал во всех вебинарах в Zoom. После вебенаров не надо было их заново просматривать, для того чтобы сделать домашнее задание. Все сразу было понятно. На вебинарах сразу отвечал на вопросы. К домашней работе преподаватель давал развёрнутые и подробные комментарии с кодом.
Он сначала заинтересовал, а потом влюбил меня в программирование.
Я начинал программирование в Java с нуля, но в конце, я немного представил себя уже знающим программистом.
Спасибо за великолепный практикум по программированию в Java.
Курсом «Java Core для Android» остался очень доволен.
Хотелось бы быстрей начать курс «Android 1. Знакомство с платформой», а не через 2 месяца, пока не забыл пройденное.
С уважением, Василий.
19 Сентября 2022
Василий
1
Комментировать
60
11
Ответ для Василий
Уже не первый отзыв на разных источниках об этом преподавателе, интересно..
02 Октября 2022
Сергей
14
4
Внимательные преподаватели
5/5
Не смотря на то, что для прохождения качественного обучения приходится высвобождать много времени, школе Geekbrains получилось завлечь меня занятиями, решила оставить отзыв на курс. Процесс очень интересный и новый, как будто погружается в новый неизведанный мир, курс бомба И сразу другие ощущения. Обычно, в школе, ты работаешь на оценки, а здесь ты реально получаешь практические знания. Преподаватели дают инфу очень легко и заботливо могут ответить даже на глупые вопросы, домашние задания осилить реально
Процесс обучения устроен несколькими форматами — это и занятия, и видеозаписи и семинары, на которых можно наравне с преподавателями решать интересные задачи. Кроме того, есть отдельные модули, в которых проводятся встречи с людьми, которые сейчас уже работают в данной сфере и являются профессионалами. В процессе обучения я так же познакомилась со студентами: мы с ними решали задачи, делали проекты.
В результате я получила сертификат о прохождении обучения.
28 Октября 2022
Елена
0
Комментировать
47
11
Из бухгалтера в программиста
5/5
Добрый день! Мне уже далеко за 40, всю свою жизнь работала бухгалтером, экономистом и даже педагогом. Но вот уже несколько лет хотела попробовать себя в программировании, чем-то очень завлекает меня это. Профессия для меня ну очень новая.
Долго думала стоит ли начать, какую школу выбрать, было страшно, что особых занний не получу, а тратить свободу просто так не хочу, а денег тем более. В итоге по отзывам остановила свой выбор на GeekBrains. И, знаете ли, не пожалела, что прдпочла учиться именно тут! Не скажу, что обучение дается легко, очень много нового, получить знания это как «через тернии к звездам». Но почти все блоки для меня понятные, а то что не ясно — с удовольствием подскажут, помогут. Преподаватели талантливые, ценят и заботятся об учениках, их опыт берет свое. Домашние задания идут легко, потому что тут дают качественную базу, которая включает в себя несколько проектов, который нужно реализовать в практике. Всем могу смело сказать: не бойтесь попробовать для себя что-то новое, даже если вам много лет. Приходите учиться , всем рекомендую! Своих денег курс стоит, ибо платить за достойную подачу материала — это отлично при нынешних реалиях, и не так уж и дорого, как думают на первый взгляд. Обучение идет год, знаю, что такие знания за 3 месяца не получить, после каждого модуля мини экзамен на освоения материала.
03 Ноября 2022
Ирина
0
Комментировать
41
6
Хорошо преподают основы
5/5
Для понимания программирования, понимания основ и получения базовых знаний я считаю что занятия по курсу «Введение в программирование» в полной мере дают весь спектор знаний по профессии для точки «Входа», учиться классно!Пишу отзыв, потому что очень зашла подача материала простым языком, это дает возможность быстро понять о чем идет речь, короче только приятные моменты связанные с учебой. Хотелось бы указать можно найти и получить знания только в дополнительных источниках! Это еще больше подогревает интерес учиться.
Хотелось бы сказать, что Сергей оперативно подхватывает вопросы в чате и компетентно на них может ответить!
Очень удобно что курс есть в записи с дополнительными материалами. Пересматривая записи после эфира, каждый раз появляются новые вопросы и мысли в голове! Возможно есть трудности для той категории людей, которые входят в IT с 0 уровня, но с другой стороны — это сразу настраивает людей на правильную динамику работы с темами , домашние задания выполнять максимально легко, преподаватели точно в тандеме со студентами! Кстати дают дополнительного много бесплатных источников для глубокого изучения материала. Потому как программа предполагает , что после лекции в любом случае останутся вопросы, которые интересно будет решить из доп.источников. Во общем курс на долгие года постоянного улучшения.
Спасибо за вводный курс , двигаемся дальше, профессия выбрана достойная, деньги потрачены не просто так.
20 Октября 2022
Денисов
0
Комментировать
36
3
Спасибо за ваш труд
5/5
Здравствуйте, меня зовут Юдина Татьяна, я юрист. В период декретного отпуска решила сменить профессию в связи с низкой з/п и отсутствия перспектив. Мой выбор профессия дизайн от geekbrains, поскольку привлекает процесс создания чего-то нового, интересного и красивого. Обучение мне очень нравиться, я уверенна, что у меня все получиться, это школа где вы точно получите невероятные знания. Когда то я думала что на бесплатных уроках можно чему-то научится, пока не получилось попасть на хорошее обучение Впечатляет человеческая смекалка и фантазия, даже когда нет художественных навыков, в части как у меня) Спасибо большое за ваш труд, способность доступно подать информацию, а также замотивировать. С удовольствием смотрю видео с вашим участием.
Обучаемся у вас на платформе вместе с мужем) только он в IT, уже около месяца учиться и также как и я не жалеет денег, хоть и дорого, зато максимально качественный продукт, потом будет несколько проектов, которые мы должны успешно защитить, чтобы работодатель оценил по достоинству и предложил сотрудничество.
Хотим проложить себе новый путь в будущее и дать такой же шанс нашим детям получить все самое лучшее.
29 Сентября 2022
Татьяна
0
Комментировать
33
6
Программа не соответствует
2/5
По образованию я программист, но в реальности я работаю на более прибыльном направлении, но вот любовь к ИТ живет со мной до сих пор. Решил пойти на «Цифровые профессии» при Государственной поддержке. Заявку одобрили, 75 % скидки от стоимости, порадовало.
Сделал мониторинг программы, цена вопроса со скидкой стоило 55 000, это отлично даже. но рейтинг онлайн школы смущал, и по качеству обучения ужас и вообще. Но решил доверять, думая что будет контроль со стороны государства, это моя самая большая ошибка. Наступает дата старта обучения и началось — факультет закрыт из-за недобора, начинается впаривания других курсов, которые мне не нужны, но ладно взял. Отучился на скорости просмотра 2Х, делал домашние задания, и тут открывается новый модуль, содержание которого без слез не глянешь. Напишу кратко, что некоторые модуля сокращены во времени, но море модулей добавлено, которые не несут смысла, бесполезные, по профессии мало, все не конкретно, продумано непонятно как. Выходит оплатил одно, а реально учусь абсолютно на другом. Отказался от обучения в связи с несоответствием учебной программы — полный игнор, до судебная претензия также не работает. Из моей группы часть тоже пошла писать заявление, чтоб уйти, а часть на что-то надеется. В итоге таки добился возврата средств всеми правдами и не правдами, и выдохнул. Не рекомендую для обучения эту онлайн-школу.
16 Ноября 2022
Артем
0
Комментировать
29
2
Полезно для общего развития
4/5
Полезно послушать для общего развития курс занятий «Карьерные вопросы», так как информация общая.
Мои мысли про мою ситуацию в общем совпали с предложением ведущих.
Воспринимается как рекламный (продающий вебинар) GeekBrains.
Это не «Смешанный формат», а «Видеокурс».
Послушать стоило!
Есть ощущение обмана, так как «рассрочка» ожидается беспроцентной, но это не так. При оплате 3125 руб в течение 36 месяцев итоговая сумма получится 112 500 руб., а не 90 000 руб. Выходит — это кредит. Неприятно. Плюс в том, что я перестаю вам доверять и начинаю критически рассматривать всё, что вы пишете, дабы не быть крупно обманутым.
Александры дают прекрасное впечатление от компании, бесконтрольные маркетологи его убивают, так же хоронят репутацию компании. Возможно, это окупается сейчас, но стоит ли оно этого…
20 Октября 2022
Вадим
0
Комментировать
27
5
Зависает платформа
4/5
Здравствуйте.
На лекциях по знакомству с языками программирования крайне хотелось бы более плавного темпа изложения и разбора деталей, как на лекциях Ильнара Шафигуллина.
Особенно учитывая сложность темы обучения для тех, кто никогда не занимался программированием. В этом случае умения лектора рассказывать постепенно, не торопясь и от простого к сложному становятся крайне важны.
Также отмечу, что некоторые лекции были очень насыщенные и по объему информации. Например, про методы. Опять-таки для начинающих. Видится более эффективным проведение большего числа лекций, но меньших по времени и посвященных менее объемным вопросам — каждая.
И снова хочу подчеркнуть отсутствие возможности нормального просмотра видео, размещенных именно на платформе. Вечером, всегда смотреть становится просто невозможно: постоянные зависания. Причем на разных устройствах и с разным интерном — ситуация не меняется. И загрузить видео в этот период тоже становится нельзя: загрузка указывается в днях!! и не меняется в течение нескольких часов.
17 Сентября 2022
Юлия
0
Комментировать
24
9
Не придерживаются своих же договоренностей
2/5
Однозначно одно завлекалово. Купил курс от geekbrains на факультете Искусственного интеллекта за 150 тыс. рублей, а доучиваюсь кое-как по той причине, что сроки постоянно срывают, занятия проводят абы как. При покупке курса мне обещали, что обучение будет проводиться в формате вебинаров, а в конце реально сплошные видеозаписи.
Уже не первый раз пытаюсь связаться с поддержкой, но до нее не достучаться — стоит чат бот. По телефону звоню — полный игнор, общаться никто не хочет, в общем попал. Из этого могу делать вывод, что договоренности про трудоустройство так же не будут соблюдены.
Требую возврата средств, которые гарантирует договор о заключении обучения!
26 Октября 2022
Николай
0
Комментировать
15
6
Спасибо за хороший старт
5/5
Спасибо за учебу «Введение в программирование»! Всё в целом понятно, хороший старт, далее тему этого обучения буду исследовать и углубляться самостоятельно. Поэтому, возможно бы, хотелось ещё 1 семинар для закрепления, или немного больше времени между семинарами, но так сделана программа , от нас не зависит. В любом случае, преподавателю Роману Олеговичу огромная благодарность, в сжатые сроки всё объяснил, по максимуму ответил на все вопросы, очень профессиональный, вежливый преподаватель, умеющий создать нужную для обучения атмосферу и действительно научить! Классный за свои деньги, учиться в удовольствие, домашние задания осилит даже новичек, а учиться в профессии это сейчас норма, GB — это самое крутое обучение.
26 Октября 2022
Анна
0
Комментировать
14
5
Быстрая и развернутая обратная связь
5/5
На протяжении месяца с соцсетях показывались ролики о школе geekbrains, меня это очень привлекло, так сказать красиво сработала реклама. Все сомневался нужны ли мне новые знания, может лучше выбрать школу дешевле или вообще пройти обучение в качестве бесплатных роликов. В рамках развития своих знаний все-таки пришел в онлайн-школу GB, направление системный администратор. Классные преподаватели, быстрая и развернутая обратная связь, даже делятся источниками (литература) получения дополнительной информации по данному направлению. Сильный состав, которая ответственно подходит к своему делу и заряжает, такой сервис просто улет.
Отдел поддержки крутые ребята, которые всегда на связи и при возникновении любой проблемы, позвонил и решают быстро. Даже сейчас мой куратор всегда на связи, дает мотивацию и поддержку.
Всем спасибо за хороший курс и наполнение, такой онлайн-университет отлично подойдет для начинающих. Начать реально даже с нулевой подготовкой, мозг не взрывается.
06 Декабря 2022
Алексей
0
Комментировать
12
1
В целом интересные и содержательные видео
5/5
Я хочу поделиться своим отзывом о школе Geek Brains. Вроде бы, это неплохая организация, которая предоставляет онлайн образование в сфере компьютерных технологий. Прежде всего, меня порадовал большой выбор курсов и возможность совмещать обучение с работой или другими занятиями.
Когда я начал учиться в этой школе, я был рад получить новые знания и навыки. Но после месяца обучения у меня начали возникать вопросы к преподавателям. Я пытался обратиться за помощью, но ответ приходил слишком поздно или вовсе не приходил. Это немного разочаровало меня, поскольку я ожидал более качественной поддержки.
Несмотря на это, я продолжал учиться и завершил несколько курсов. Мне понравилось, что лекции были структурированы и хорошо написаны. Однако, когда пришло час выполнить проект, я столкнулся с трудностями из-за отсутствия поддержки и ясных инструкций.
Теперь, после прохождения нескольких курсов, я могу сказать, что уроки в целом интересные и содержательные. Но для полноценного освоения материала мне пришлось самостоятельно гуглить много информации.
В итоге, я довольно удивлен тем, что школа не оправдала моих ожиданий. Несмотря на большой выбор курсов и удобное онлайн-обучение, отсутствие качественной поддержки и неполнота информации в учебных материалах делают процесс обучения достаточно трудным и неприятным. Сейчас я задумываюсь, стоит ли продолжать учиться в этой школе или искать альтернативные варианты.
09 Февраля 2024
Милана
0
Комментировать
11
4
Неплохое обучение по веб разработке
4/5
Пройдя курс веб разработки хочу выделить некоторые моменты.
Во-первых, хочу указать на замечательное общение внутри сообщества. Все ученики и преподаватели действительно находятся в одном крутом месте, где можно указать на свои трудности, поделишься опытом и получишь рекомендации.
Администрация школы также заслуживает отдельного упоминания. Служба поддержки всегда готова ответить на запросы и решить возникшие проблемы. Приятно видеть настоящих профессионалов, которые служат мостом между студентами и образовательным процессом.
Важным моментом является возможность обращаться за помощью в телеграм-чатах. Там, вне рамок уроков, можно получить дополнительные материалы, статьи и даже помощь от настоящих экспертов.
Оценка в четыре балла — это, пожалуй, заслуженная оценка за качественный и рабочий курс. Изменения, внесенные администрацией в ответ на запросы студентов, чувствуются и ценятся. Вместо того чтобы сдаваться, вы вдохновляете на обучение. Замечательный опыт, который чувствуется с самого начала.
15 Октября 2023
Алена
0
Комментировать
11
2
Это было невероятно
5/5
Что сказать, курс «Введение в программирование» от GB очень выбил меня из зоны комфорта, что как будто кругосветное путешествие совершил.) Из за того, что все несколько раз пересматривал и конспектировал, мне стала понятна архитектура циклов, применения тех или иных переменных, тем не менее в голове до сих пор путанница в части какую переменную и в какой момент вставить, у разных преподавателей на курсе они отличались. Ну и конечно нужно вспоминать и подтягивать математику…) Одно могу сказать, было сложно, но очень интересно! Думаю что неоднократно буду пересматривать эти записи как tutorials.
03 Августа 2022
Зарубин
0
Комментировать
11
1
Есть отклонения от программы незначительные
5/5
Не так давно был старт обучения на платформе, ранее в рамках самообразования учился по ютубу и на просторах инета, относительно оффлайн конечно онлайн это супер направление по обучению. Обучаясь на платформе geekbrains могу сказать, что преподаватели дают доступно, но есть в программе курса должен был быть С#, но по фату его не было, а вот по программе курса стоит, что типо уже было, не ясно. Большое отклонение от программы, обидно что полноценно курс не завершил. Но не глядя на недостатки, плюсов больше, на курсе много нужной и полезной информации рассказывают.
16 Ноября 2022
Игорь
0
Комментировать
10
2
Ужасное обучение онлайн школы GeekBrains
1/5
Взял обучение на три года, обучение мне не очень, если первый год еще хоть какая-то программа была, второй год и третий год программы не было от слова совсем, ничего нормального предоставить не могли. Решил отказаться от обучения, я за обучение оплатил 200 тыс. они готовы вернуть только 39 тыс. Объясняя, что они понесли затраты на сайт, личный кабинет и т.д. Я обучился всего 9 месяцев из 36. Никому не советую, просто зря потратите деньги.
21 Сентября 2023
Дмитрий Ронжин
0
Комментировать
9
3
Бесплатно проще проходить
2/5
Хочу оставить отзыв про свое обучение. Учился по розработке на Питоне, первые 3 месяца начала, так сказать вообще не понимал где я, сейчас тоже не совсем поьнимаю, уроки какие то неинтересно построены, получить обратную связь очень сложно, чесно бесплатно проще проходить, понятнее. Думаю написать в поддрежку на возврат, не надеюсь получить, но все же жду ответ, говорят деньги вернуть сложно. Преподаватели постоянно меняються, группы набрали, а знания не могут дать, учиться абсолютно невозможно.
17 Января 2024
Егор
0
Комментировать
9
7
Интересная программа курса от GeekBrains
5/5
Интересная и не простая программа курса «Знакомство с языками программирования» geekbrains, приоткрывающая занавес мира программирования. Много пройдено, основа написания кода понятна, но еще много всего предстоит работать, чтобы понять.
Однозначно нужный и полезный курс, отличные преподаватели, качественная обратная связь по домашке, школа гарантирует трудоустройство. Сергей не жалел времени на разбор заданий и примеров, порой выходили за рамки отведенного времени, что говорит о вовлеченности преподавателя. Дмитрий подробно разбирал домашку, приводил варианты решения, указывал на недочеты, у меня например по началу названия методов были с маленькой буквы)
12 Сентября 2022
Александр
0
Комментировать
9
2
С возвратом проблеммы
2/5
Так как у меня 2 детей, других вариантов, как образование онлайн не было. Мой выбор гикбрейнс. Друг мужа посоветовал именно учиться в этой компании, стоимость не самая высокая, но все же поросила оформить рассрочку, документы все оформлены.
Школа гикбрейнс предоставила гибкий график обучения. И вот пришло время обучения – где отвратительно в течении недели и месяца проводились занятия, по преподаванию не заметила, что у копании есть лицензия. Обратившись в поддержку попросила сделать возврат, чтобы вернуть деньги.
Представитель начал рассказывать о том, что после того, как началось обучение деньги не возвращают. В текущей ситуации это просто отвратительно. Пигу отзыв, чтобы другие студенты понимали мой опыт.
05 Февраля 2024
Илона
0
Комментировать
8
3
Все подаеться актуально
5/5
Прохожу бесплатный курс по продвижению и настройке страницы ВКонтакте geekbrains, для интернет-маркетологов находка просто. После 3-х уроков — приятное впечатление, только положительные моменты обучения. Все подается согласно нынешнем трендам, занятия согласно графика. Чат студентов пользуется популярностью, всегда можно посоветоваться. Кстати на платформе очень много бесплатных курсов, хочу после этого курса пройти, а на платный сейчас большие скидки, рекомендую, не пропустите!
16 Ноября 2022
Оксана
0
Комментировать
7
0
Достойное обучение за свои деньги от GeekBrains
5/5
Всем привет!
Для обучения по направлению продукт менеджер между skillbox, нетология и geekbrains, выбрал крайнюю. Все никак не доходили руки написать отзыв, и вот хочу рассказать приятные моменты своего обучения. У меня была возможность поступить в университет по данной специальности, но не конкретно такое наименование, а обобщенное направление. Но я не рассматривал варианты, кроме онлайн-обучения, так как считаю что за короткий период можно научиться многому, без бессмысленно проведенных лет в вузе.
Так и произошло, что по отзывам моих коллег для дистанционного обучения это отличный вариант, сильные преподаватели помогут расширить неким образом самые важные понятия этого направления. Длительность обучения год, кстати сюда можно поступить даже ради повышения своего уровня. После подтверждения платежа и регистрации, смог наконец-то войти в личный кабинет, на email пришло письмо, где дополнительно прилагается программа обучения, разработана по урокам, консультации известных экспертов, ну и конечно же если Вы работаете, то есть возможность просмотреть записанные лекции. Когда стартует поток, то лучше конечно не пропускать вебинары, так как это возможность задать вопросы для учителя, если не понятно, так и обучение будет полноценным.Курс идет с трудоустройством, поэтому есть центр карьеры, где обучают правильности составления резюме, чтобы успешно устроиться на работу, официальный сайт школы также транслирует информацию о возможности трудоустройства. Итак 6 месяцев, как я обучаюсь, ничего плохого сказать не могу, процесс мне нравиться, преподы заинтересованы в студентах, чтобы дать им отличные знания, лучше чем в вузе.
Всем рекомендую платформу, о дальнейших своих успехах после окончания обучения опишу в дальнейшем отзыве.
08 Сентября 2022
Артем
0
Комментировать
6
1
Интересный формат
5/5
Интересный формат обучения, курс «Введение в контроль версий» от Gb, адекватный преподаватель,успевающий и вести, и прокомментировать , и отвечать на вопросы в чате(и даже заданные самому себе иногда))) . для меня полезность данного мероприятия заключилась в проверке собственных морально-волевых сил, понимания и знания предмета,получение определенных установок .И главное для меня как для совсем новичка это определения горизонтов ближайших нововведений в обучении. Следовать завещанию Ленинских традиций( Учиться, учиться и еще раз учиться). Спасибо.
15 Сентября 2022
Дмитрий
0
Комментировать
6
1
Много полезной информации от школы GeekBrains
5/5
Курс супер от GB, много полезной информации, даже завела себе конспект лекций, на основе пройденных занятий. Некоторые ролики пересматривала по несколько раз, потому не сразу все поняла, сбивалась, много информации, чтобы нормально и без ошибок выполнить домашние задания. Но я решила эту проблему так: разделила конспект на 2 позиции, в одной там где все четко и ясно, а второй — все трудности, которые возникли, что бы задать вопросы кураторам.
Осваиваю маленькими подходами и пока пазл складывается.
Благодарю за курс авторов!
06 Декабря 2022
Арина
0
Комментировать
4
0
Не всегда все успеваю
5/5
Курс «Введение в контроль версий» GB, интересный формат обучения, ограничение по времени добавляет некоторую нервозность, которая иногда приводит к ошибкам, но проверяет степень закрепления материала, реально выполнить домашние задания. Раньше проходила много бесплатных курсов, это конечно небо и земля. Если навык и команды остались в голове, то все решения возникают быстро и автоматически, а если приходится потупить, подумать и полистать конспекты, значит, что-то не закрепилось практикой. Жаль, что время практикума не соотносится с выбранным временем потока, не смогла быть онлайн, но честно потом отрабатывала вместе с записью, проверяя, смогу ли соблюдать дедлайн.
08 Августа 2022
Анна
0
Комментировать
4
Хорошо, что лекции в записи
4/5
Пошел на курс «Введение в программирование» от geekbrains, занятия проходят отлично. Сложно, но хорошо что они в записи, так как лично я лекцию еще сутки разбираю и решаю. Спасибо за обучение. Пишу отзыв об обучении по профессии.
Поставил 4 за учебную программу потому что занятия ведет профи, а вот с семинарами все иначе, но домашние задания можно решить. Первый семинар был похож на кашу, еще вчера я узнал про блок-схемы, а уже сегодня среди большинства начинающих как и я, мы уже их делаем на скорость. Вот второй семинар был уже лучше. Были даже объяснения, жаль, что преподаватель не всегда мог ответить на возникшие вопросы. Хотя в целом, тот кто ведет семинары может и хороший программист, но как преподаватель так себе. Откровенно.
Домашние задания как ни странно получилось выполнить, курс не такой супер сложный как мне на первый взгяд изначально, организаторы молодцы, как и в любом обучении есть минусы, теперь хочу на практике внедрить все знания.
07 Октября 2022
Егор
0
Комментировать
4
У гигбрейнс очень хороший сервис
5/5
Для людей которые постоянно заняты, в мире высоких технологий онлайн обучение выручает, поэтому geekbrains выбрал осознано. Давно была цель взять обучение по тестированию, у других школ от отзывы не устраивали, то стоимость завышена, не знаю от куда такие деньги брать.. Гикбрейнс вроде бы неплохо, много и плохих отзывов и хороших, но разнообразие обучения стало решающим. Естественно исходя из цен оформил рассрочку.
У гигбрейнс очень хороший сервис, всегда есть в самых непонятных случаях служба поддрежки, отвечают быстро. Доволен процессом вполне, с начала конечно трудно, но дальше интереснее, домашние задания хоть и не всегда ясно, но сильно интересно, преподаватели молодцы, чтолько людей доверяют им работу над собой. Порекомендовал и теперь друг со мной обучаеться.
26 Января 2024
Юрий
0
Комментировать
3
5
Очень кратко, не все понятно
4/5
Окончил курс «Как портфолио поможет Вам найти работу».
Честно, ничего нового не узнал, так и не понятно по портфолио, одни общие фразы и никаких примеров. Слишком мало материала по фрилансу. Но для общего развития курс норм, особенно для тех, кто ранее не занимался поиском работы. Но конкретно по каждому направлению не особо все разъяснено.
16 Ноября 2022
Василий
0
Комментировать
3
1
Курс хороший в принципи
5/5
Решила записаться на курс по веб-технологиям Gb, бредила о нем несколько лет назад, до этого были только бесплатные вебинары.
Курс хороший — многие аспекты надо донести максимально схематично каждому студенту, чтобы уловить смысл, а деталями заняться на семинаре. У меня вызвало достаточно много проблем первое и последнее занятия — первое, так как из-за командировки мне надо было за 2 дня понять и выполнить проект который по времени на него дают всего лишь неделю. И я как-то смазала превращение страницы Яндекса в неузнаваемое нагромождение.
На мой взгляд мне казалось из семинара, что надо работать в одном блоке, а надо было везде по сайту. А в последнем блоке после окончания было все понятно, но на семинаре стало ясно, что информация ни к чему не прикрепилась и мы не понимали, как справиться с заданиями из тех, что не повторялись. Значит последнюю лекцию надо как-то не уводить в сторону схем, а дать по каждому аспекту минимум практики. И, може,т не надо так напирать на то, что это все «легче-легкого»? Что мне понравилось, а я люблю наши курсы, очень радуюсь успехам наших любимых преподавателей, когда им удается объяснение — что это интересно подано, с интересами и не «душно», что я узнаю в словах Алевтины речевые обороты Сергея, что много усилий направлено на то, чтоб объяснить довольно «нудные» вещи стройным и красивым языком, устами такой ироничной и доброжелательной красивой женщины.
Спасибо geek brains, все материалы на высшем уровне, домашние задания проверяют быстро, хороший подход к каждому студенту с самого начала. Курс стоит своих денег, теория и практика вполне отлично работает. Всем советую.
14 Декабря 2022
Нина
0
Комментировать
3
2
Отличное обучение от GeekBrains
5/5
Я прошла много бесплатных лекций, чтобы понять, как происходит процесс обучения.
Я пришла к такому выводу, что почти каждая лекция очень хорошо проработан. Дают актуальные и полезные знания, явно работают над обратной связью и поддерживают актуальность курсов. Сейчас буду проходить уже платное обучение в этой школе.
02 Ноября 2022
Виктория
0
Комментировать
3
0
Плохо, что раньше не обучился
5/5
Хочу поделиться своим отзывом про онлайн-обучение geekbrains.
Курс Python вполне развеял сомнения, обучение не то, тут обучают с нуля, соотношение критерия время и деньги на отлично. Плохо, что раньше не обучился, сначала проходил бесплатные курсы, решил купить платные, по времени получилось 6 месяцев обучения, но правда думал что успею за три месяца пройти, но все пошло не так. В моей группе было много новичков, все материалы подходят также опытным специалистам, совершенно живые лекции, все домашки хорошо проверяются,когда задавал уникальные вопросы хорошо, что соблюдается политика конфиденциальности.
Geekbrains это лекции, которые достаточно интересные, дз хорошие. Курс брал в рассрочку, потому что стоимость приличная, на рядовую зарплату не осилить, поэтому пришлось так. На курсе учат, как правильно составлять резюме, и тогда и сейчас желание продолжать учиться в этом направлении не угасло, даже когда получил сертификат. По профессии научился делать множество различных инструментов, счастью нет предела.
Домашние задания и практические работы проверяются своевременно. Современные методы программирования применяют во многих примерах на курсе. Качественная программа курса, в отличии от конкурентов, а еще одна крутая фишка — стажировка в компаниях партнеров, плюс для будущей работы.Приложив усилия можно достигнуть хорошей должности или получить заказы на выполнения определенного вида услуг, в geekbrains готовят лучшие кадры, всем рекомендую школу.
29 Ноября 2022
Олег
0
Комментировать
3
2
Немного не соответствует программа
4/5
Недавно взял себе курс от GeekBrains. Раньше изучал самостоятельно нужную тему, но мне не хватало дисциплины и какой то постоянно бардак в самостоятельном обучении. Выбрал курс и сейчас прям мне нравится, радует, что преподаватели все хорошо объясняют. Расстроило, что должны были изучать С++, но не изучали, но в учебной программе отчитались, как изучен, не стыковочка. Сейчас проходим направление разработчик, обещали обучить разным языкам, но этого нету. Наверное внесли правки, хотя они имеют право, в договоре прописано.
Все равно курс наполнен важным и нужным материалом, я вполне доволен.
06 Декабря 2022
Игорь
0
Комментировать
3
1
Крайне не рекомендуем пользоваться услугами Geek Brains
1/5
Приобретали курс по маркетингу у компании Geek Brains. Оплатили курс, нас оповестили, что оплата прошла успешно и назначили куратора, который подключает к платформе обучения. В назначенное время куратор не связался, оказывается, он не дозвонился. Перенесли звонок на другой день, ситуация повторилась.
Далее оказалось, что у них проблемы с подключением к платформе. Якобы на нашу электронный адрес не доходят письма, хотя с техподдержкой переписывались исключительно по почте. Кроме техподдержки никто не выходил на связь!!! По контактному номеру консультанты не могут дать никакую информацию!
В течении 5 дней вопрос не был решен, с нами никто не связывался. На наши письма/звонки не давали конкретный ответ.
Запросили возврат средств.
15 Марта 2023
Полина
0
Комментировать
2
0
Все направления курса обучения очень глубокие
4/5
Мой выбор Gb.
Преподавателю оценка пять за курс, приятно видеть и чувствовать что перед аудиторией находится профессионал своего дела, обладающий не только теоретическими, но и глубокими практическими знаниями.
Учебная программа на четыре, есть лишняя информация, хотя и скомпоновали всё плотно, однако я больше запутался о направлении обучения, хотя возможно это только мои ощущения.
Подведя итог, могу сказать было для меня интересно и очень познавательно.
Если можно, то рекомендация:
все направления курса обучения очень глубокие и профессиональные, а нельзя ли создать курс обучения, более или менее поверхностный, дающий небольшие знания, на основе которых можно было бы работать, но не так профессионально и конечно с более коротким периодом обучения. Возможно человек поработав после краткого и поверхностного курса, почувствует нехватку знаний и продолжит обучения по своему направлению, возможно как и говорили захочет перейти на другое направление. А, Возможно совсем не станет работать по IT технологиям, а просто уйдёт например в промышленность. У нас так часто бывает отучится человек на юриста, а работает например водителем. А здесь так же будешь обучатся год или два, а потом выйдет даром время???! Возможно я не прав.
08 Декабря 2022
Владимир
0
Комментировать
2
0
Очень хорошо, что появилось приветственное обращение
5/5
Очень хорошо, что появилось приветственное обращение именно к студентам программы «IT-специалист» от GB (ещё только 2 недели назад здесь было выложено приветственное обращение для «Разработчиков»). Но оно практически повторяет то, что я уже слышала на «Пути в IT». В обращении очень много оптимизма. Но не ясно, насколько оно реалистично. Я не могу поверить, что действительно абсолютно любой человек может найти себя в IT. Я понимаю, что деятельность сотрудников в IT-компаниях чрезвычайно разнообразна, но мы же говорим не о буфетчицах или уборщиках в контексте обучения в IT-школе? Так же для меня как-то наивно слышать рассуждения, что пройти обучение в сфере IT может быть полезно «для общего развития» даже тем, кто не собирается заниматься этим в дальнейшем. В наш век переизбытка информации учиться «для общего развития» всему подряд (особенно платно) – эдак никакой жизни (и никаких денег) не хватит! Ещё, на мой взгляд, для людей с аналитическим складом ума (а я думаю, в IT-школы приходят всё-таки в основном именно они) предложение «просто верить» слышать довольно странно. Религия почему-то сразу вспоминается. Ну, я попробую, конечно. А за напутственное слово – спасибо.
09 Сентября 2022
Светлана
0
Комментировать
2
2
Преподаватель даёт очень интересный материал
5/5
Привет всем! Я Макс, и мой выбор geekbrains. Преподаватель даёт очень интересный материал, безотносительно программирования, однако в связи с перманентным цейтнотом выделить даже немного времени «по неосновной теме» становится проблемой, не говоря про часы, в этом смысле для меня все плохо)) Благо все преподаватели готовы оказать помощь, если возникают вопросы при выполнениия домашних работ.
Курс проходил спустя 1.5 месяца учебы, поэтому уроки чередовались, в т.ч. с началом программирования на С#. Много разных уроков можно пройти реально на одном дыхании.
После 3ого урока не смотрел сами видеолекции, просматривая только презентации, выбирая самую суть, и минимизируя время на обучение. Они действительно достаточно емкие.
Если для С# и Git такой подход отличный (слушаешь «на бегу», выбирая основное) позволяя хорошо вникать в тему в минимум времени, и заниматься «горящими делами», то тут такой подход не подошел, нужна большая концентрация на том, что говорит лектор, иначе непонятно)
Тем не менее, «разборы прокрастинации» добавили стимула всё же изыскать время именно на видео ознакомится с курсом, о чём не пожалел.
Мое мнение такое, что такой курс хорошо прослушать за месяц до старта основного обучения, чтобы переварить услышанное и возвращаться к нему уже в моменте учебы, иначе будет очень сложно, а результат не будет нести успех.
В любом случае — спасибо лектору за подробный курс, все хорошо!
Одна расшифровка метода Гоголя — уже большой плюс в карму от студентов, я полагаю) Обучение в geekbrains стоит своих денег. Хорошо, что заплатив сумму несколько сотен тысяч рублей, у вас есть возможность получить свои знания, на курсе есть стажировка и помощь в трудоустройстве, что немаловажно.
18 Ноября 2022
Вадим
0
Комментировать
2
0
Остался негатив, что преподаватели менялись
4/5
Хочу оставить отзыв о своей учебе в geekbrains.
Антон Синеев +10 — человек, кроме того что он быстро проверяет ДЗ, он по человечески относится к ученикам, слова подобранные в моменты обучения, мотивировали продолжать учиться и сдавать все во время. Спасибо ему!
Денис Хабибуллин + Иван Линцов хорошие преподаватели, нет пафоса, помогают, доходчиво объясняют, им в карму++.
Плохое впечатление, что преподаватели менялись, 3 преподавателя на курс, у нас все начали говорить наш мы «пошли по рукам». Это еще ничего, но последний семинар (Урок 9. Как не нужно писать код. Часть 3), Олег Голенищев преподаватель, очень плохо его провел нам, все пошло не так. У вас в лекции был курс от Сергея — Урок 7. Дополнительная лекция.Продолжение. Под ней написано: «Эта лекция дополнительная, смотреть её желательно, но не обязательно.» Как несмотря ее можно решить задачи на семинаре? (я не успел ее к тому моменту посмотреть). Дело даже не в этом, преподаватель начал с нами знакомство, не этично, что то кричал, потом мы спросили ты кто? он только тогда представился, без видео, без всего. Распределил нас по аудиториям онлайн, не спросив, кто в данный момент может показать свой экран? т.к. у нас многие смотрят с телефона. Не кинул нам задание, мы его не могли взять как обычно, на курсе обычно все задачи были выведены. После того как нас распределили по онлайн аудиториям, мы долго вспоминали, что такое рекурсия, потому что разбирали ее только на одном уроке с Иваном, но это было быстро, мы не выучили сразу ее. В итоге вызвав преподавателя в аудиторию, он сказал одногруппники Вам помогут вспомнить и ничего не объясняя снова ушел в темноту. Те кто смотрели запись потом (а нас онлайн было около 10-14), а группа состоит из 47 учеников, смотрели на черный экран, в отзывах там можете увидеть отношение. Куратор посоветовал обратиться в техподдержку, что бы открыли альтернативный семинар другой группы, видео пришло одногруппнице, но не мне, она поделилась ссылкой. Посмотрел ее, когда сам уже разобрался во всем и так сделали большинство, но легче от этого не было. Много потраченного времени, больше чем если бы был нормальный семинар. Вот эти моменты, которые мне не понравились. Не зависимо от этого благодарю каждого препода за проделанный труд. Все равно тут образование ты получаешь хорошее.
01 Декабря 2022
Дмитрий
0
Комментировать
2
3
Всем рекомендую обучение GeekBrains
5/5
Хочу оставить отзыв на курс обучения программированию на Python от школы geekbrains.
Настоящий квест пришлось пройти по выбору школы, где есть онлайн-курсы, требования у меня были не очень высокие, но школы с таким направлением представлены широко, глаза разбегаются. Знакомые, которые мне рекомендовали, они придерживаются занятий оффлайн, им больше подходил вариант офис Москва, наиболее удобно, но выбираю больше удаленную форму обучения, ибо являюсь офисным работников другого направления, у меня просто нет времени разъезжать по занятиям, находить локацию, тратить время, когда нашей современной стране есть такое чудо, как онлайн площадки. Когда выбирал боялся, чтобы это не был обман на деньги, всяких разных подобных историй насчитался в интернете. Но остановился на Gb, оказалось хорошие ребята с эффективно налаженной структурой.
По цене переживал, что есть вероятность высокой цены, даже готов был рассрочку через банк оформить, но тут курс на их официальном портале в момент покупки был представлен по акции, вопрос покупать или нет решился сам собой. Оплатил на расчетный счет, сразу получил доступ в аккаунт, чтобы увидеть ресурсы, которые буду использовать в течении обучения. Длительность обучения — полгода — год, основной курс полгода, перерыв и потом формирование и экзамен. На первом этапе ознакомительном было тяжело, возникало желание бросить, но желание расти в программировании было сильнее, да и преподаватель крутой, который не позволит сделать не обдуманный шаг. В итоге закончил обучение, защитил проект в мае. И тут был стопор по поиску работы, многие организации просто не смотрели мои результаты финального проекта, сертификаты, им все равно, не бралось во внимание, что я грамотный в разных областях. А мне после обучения не хотелось работать в той сфере, которой я отдал пол жизни, я хотел работу связанную с программированием, ведь специ меня многому научили на курсе.
Я хотел заработать хотя бы минимальные деньги для старта и набивания портфолио. Хорошо, что вспомнил, что geekbrains дают не только знания, но и помогают с трудоустройством, решил воспользоваться этим благом, мне предоставили варианты работы, где меня точно возьмут, ну вот как бы второй месяц на испытательном сроке работаю удаленно, надеюсь у меня все получиться, кстати основную работу я не бросал, миксую одно с другим. Всем рекомендую geekbrains для обучения.
11 Января 2023
Никита
0
Комментировать
2
1
Хорошо структурированный материал
5/5
Всем привет! Я Артем, мне 32 года. Долго выбирал вводный курс по UI UX, но нашел довольно быстро поискав в интернете, нашел курс, который мне однозначно ближе Python-разработка в школе GB, кликнул на рекламу вконтакте.
И вот с декабря я студент, записался на поток, оплатил, цена конечно не самая бюджетная, не одна тыс руб, курс длится около года. Сначала сильно сложно усваивается материал, не во всем получается разбираться, видимо потому что раньше не имел дело с таким, авторам конечно хорошо получилось структурировать то, что непонятно, но все поддается изучению. Мне прям зашли эти онлайн-курсы, как будет дальше время покажет.
Во всяком случае они возвращают средства, если курс не подошел естественно. На данный момент претензий ник материалу, ни к организационным моментам нет, все предельно круто, рекомендую курс знакомым.
22 Января 2023
Артем
0
Комментировать
2
0
Здесь отлично
5/5
Не знаю, о каких минусах здесь пишут — я с ними ни разу не столкнулся. Школа geekbrains нравится своими методиками обучения. Заметно, что все четко проработано. Особенно это заметно на середине процесса обучения — на сколько просто и понятно преподаватели объясняют сложные моменты. Если есть проблемы вам обязательно помогут. Реально индивидуальный подход к каждому ученику. Курс выбрал и не пожалел.
У меня только положительные эмоции!
04 Ноября 2022
Ислам
0
Комментировать
1
1
Хороший бонус по HR направлению
5/5
Прохожу курс Тестировщика от GB, бонусом проходил курс GeekBrains. Научился составлять резюме правильно, чтобы найти работу с конкурентной ЗП. Информации море и вся полезная. Вот по работе все прям отлично изложено, буду пробовать в практике.
16 Ноября 2022
Намик
0
Комментировать
1
0
Впечатления хорошие
5/5
Впечатления курс оставил хорошее, не знаю почему говорят, что платформа так себе, мне все понравилось, качество преподавания на уровне. Курс стоит своих денег, после обучения дают удостоверение установленного образца.
16 Ноября 2022
Михаил Леонов
0
Комментировать
1
0
Благодарю за хороший курс
5/5
Благодарю за хороший курс! Пересмотрела уроки по несколько раз, законспектировала. Расписала план внедрения, буду пытаться делать без напряга. Сложно, но при желании все можно освоить.
16 Ноября 2022
Елена
0
Комментировать
1
0
Материал без воды
5/5
Как по мне самая лучшая онлайн школа это GB. Соотношение цена/качество, материал структурирован и без «воды». Преподавательский состав профессионалы своего дела.
16 Ноября 2022
Настя
0
Комментировать
1
0
Структурированная программа курса
5/5
Перечислять достоинства и недостатки не буду, я действующий программист, обучаюсь аналитике. Программа курса структурирована, что большой плюс. Есть недоработки, но они на качество не влияют. Тем, кто только начинает проходить курс хочу сказать, что важно выполнять все рекомендации, которые дает преподаватель, любое отклонение от программы, пропуски черевато последствиями, и сложно будет наверстать, из этого и появляются негативные отзывы о курсах.
16 Ноября 2022
Ника
0
Комментировать
1
0
Сам материал подается хорошо
4/5
Пока сложно оценивать, слишком мало времени прошло — 2 недели.
Сам материал подается хорошо, понятно, было интересно. Если серьезно, то Вас ждет новые знания и навыки каждый день.
Есть только одно замечание: знаю что многие люди пошли учиться параллельно с работой, и прочей жизнью, я единственный исключение из правил. В ваших рекламных материалах было анонсировано время обучения (и семинаров) 2 часа, никак не 4. Многие пошли на учебу, оценив сколько времени потрачено. В реальности времени уходит больше. Некоторые вещи я бы убрал из процесса образования, например, конкурсы (не очень объемные, но время занимают), а также решение задач разделением на онлайн аудитории(очень много времени на это уходит). Для меня лучше разбор задачи с преподавателем. Быстрее, сразу дается самый нормальный способ решения, либо варианты решений. Это бы никак не снизило качество обучения и снизило бы время. Кроме того (наверное это у меня только так, может, из-за линукса) постоянные показы слайдов, пропадает страница с задание, пока все найдешь обратно, плюс новые программы (для создания блок-схем, не сразу я ею овладел, т.е. некогда было заниматься задачей, тем более что аудитория не может ждать, пока я все найду, и время на решение ограничено, мне же всегда надо сначала подумать. мозговой штурм мне чужд).
Прошу укладываться в 2 часа.
08 Декабря 2022
Олег
0
Комментировать
1
1
Все хорошо, но есть минусы
4/5
Всем привет! Взял себе курсы по программированию от geekbrains. Все хорошо, все на высшем уровне даже. И преподаватели и программа, все круто, но как-то все быстро, многие моменты опускались в лекциях Сергея. Я полагаю и мое впечатление, что мы должны были по умолчанию математику помнить со школы, но как итог, не владею такми.
На двух работах, догоняю материалы только по выходным, редко по будням и в связи с этим отдельно повторять школьную программу нет времени, мне это очень сложно. Хотелось бы ее повторять непосредственно с преподавателем. Либо не спешить и более подробно останавливаться на заданиях.
Хорошо что Семен, более менее разжёвывал каждому студенту по возможности эти задачи, без него было бы печально и очень плохо.
Я так понимаю у преподавателей прикол следующий: — Ну надеюсь что вы все поняли поехали дальше -, а как насчет того, если что-то не поняли, такое бывает и судя по комментариям не у одного меня.
Пожалуйста, поподробнее иначе как дальше учится не заостряя внимание на базе, есть и неуспеваемость в группах. Хотелось бы через год не бараном с рассрочкой остаться, а тем, кого можно будет назвать джуном или близко к этому. Я не из вредности это пишу, обычно я всегда стараюсь сам догнать, что не осилил или не помню, ну сейчас темп преподавания явно завышен.
Не исключаю, что это просто мои способности быстро воспринимать материал занижены и все же есть какая-то общая температура по больнице, для более плавного вхождения в тему.
В целом мне все понравилось, кроме некоторых тем, которые просто не даются.
И Сергею и Семену огромное спасибо, за их труды.
11 Декабря 2022
Алексей
0
Комментировать
1
0
Спасибо огромное за профессионализм
5/5
Спасибо огромное за профессионализм.
Правильно, что можно загрузить презентацию заранее. Мне очень понравился данный курс.
Но презентацией не удобно пользоваться, поскольку выполнена она на черном фоне и делать записи по ней в процессе лекции крайне не удобно, также при распечатке плохо видны (читаются) коды. Презентация хороша только у лектора на экране. Как научный материал в режиме перевернутого урока — фактически бесполезна.Т.е. либо продумать этот момент заранее и разобраться с цветами, либо для скачивания в презентации убирать все навороты.
А так, с точки зрения подачи материала лектором — все великолепно, как и сопровождение, домашние задания интересные и хорошо наполнены практикой.
09 Января 2023
Зоя
0
Комментировать
1
1
Подробно и понятно объяснили про сайт
4/5
Курс понравился тем, что подробно и понятно объяснили про сайт, про расписание, про то с кем и как решать учебные и технические вопросы, про мотивацию и цели, а так же про возможность трудоустройства и документальную часть. Очень понравилось возможность загрузить методичку после каждого урока!
Но задания в формате P2P это лично для меня заведомый провал. Навязываться людям которые в этом ничего не смыслят (в моем случае) меня просто не поймут зачем и для чего это им. Объясните, зачем? Лишний стресс как для меня, так и для человека, к которому я буду «приставать» с данным заданием. В дальнейшем это может просто отбить у меня желание учиться. Если еще данного рода задания входят в оценку, то это вообще полное разочарование. Считаю, что данное задание должно выполняться на добровольной основе и никак не влиять на общие баллы и оценки.
02 Ноября 2022
Олеся
0
Комментировать
1
1
Рейтинг у школы GeekBrains хороший
5/5
Всем добрый день!
Давно искала курс, чтобы изучить азы и научиться программировать с целью в дальнейшем зарабатывать. Были сомнения по выбору, но предпочтение отдала geekbrains. Рейтинг у этой школы хороший, да и повезло, что набор на курс открыт был по специальной цене, что значительно порадовало, мечты сбываются. Профессия программирование на python, в конце обучения финальный проект. Отзыв пишу и не вериться, что я скоро год, как учусь в geekbrains, срок обучения 1 год, хотя я надеялась ранее на бесплатных уроках ютуба, что можно за 24 месяца осилить и в приниципе этого достаточно. Официальный сайт дает отличную рекламу, которая реально работает, потому что я ни раз цеплялася имено на рекламу. Знания отличные, это такой кайф получить бесценный опыт. Могу смело порекомендовать каждому курс и школу, рассчитан как на новичков, так и на опытных пользователей. Это мой первый опыт в направлении программирования и я считаю, что он успешный, после обучения смогу найти клиентов и работа принесет мне успех.
13 Декабря 2022
Дарья
0
Комментировать
1
0
Отличная платформа для знаний
5/5
Покупал курс по тестированию, выбрал платформу Гб, это уже проверенный курс на моих знакомых.
Мне очень нравиться учиться, отличная написанная программа обучения, каждую тему разбираем по полочкам на практике.
Это платформа, где можно получить хорошие знания и начать работать сразу после курса. за год я обучился тестированию от А до Я, а самое главное это все удаленно, благодарю от души.
Дедлайн на домашние задания дается выполняемый, в течении месяца необходимо сделать и отправить куратору на проверку. Весь этот курс от GB это отличный опыт, все нравиться.
Всем рекомендую пройти, не пожалеете.
20 Апреля 2023
Евгений
0
Комментировать
0
0
Подача материалов на высшем уровне
5/5
Я поймал волну отличного обучения! Преподы огонь и офигенным чувством юмора. Подача материалов на высшем уровне, кураторы постоянно на связи, от того наверно было легко и интересно обучатся. Не понимаю от куда такой негатив в отзывах. Средств не пожалел, курс хороший. Очень доволен, что выбрал именно эту платформу для обучения с командой профессионалов.
04 Декабря 2022
Сергей
0
Комментировать
0
1
Доступно дают материал
5/5
Купил курс Системный администратор, мне все ок, четко и по существу. Дается только полезное, классные практические приемы, которые пригодятся в реальной жизни очень радуют. Доступно, пока вопросов не возникает.
04 Декабря 2022
Евгений
0
Комментировать
0
1
Информация на понятном языке
5/5
Время от времени выходит учиться, так как я человек семейный, беру паузы, но возвращаюсь, чтоб изучить пройденный материал и закрепить на практике. Информация доступна и на понятном языке, есть минусы, но они мелкие. Я довольна, все структурировано. Кому интересна тема, то понравиться 100%
16 Ноября 2022
Анастасия
0
Комментировать
0
1
Хорошее соотношение практики и понятная теория
5/5
Хочу оставить отзыв о компании GB, помогают освоить обучение в мире онлайн профессий. У меня оченб большой опыт обучения в других школах: яндекс, ешко – бизнес английский. Тут я хотела прокачать свои знания в аналитике, мне это нужно для развития своей небольшой компании. Грамотность преподавателей по специальности удивила, узнать так много – это круто, обучают хорошо, в конце практика и диплом, это замечательно.
Хорошее соотношение практики и конечно же дается понятная теория. Хорошо, что можно обратится в любое время и вам помогут, за обратную связь чесно прям супер, хочу отметить. Получить базовые знания реально.
15 Февраля 2024
Алена
0
Комментировать
0
0
Материал в доступной форме
5/5
В целом курс не плохой. Спикеры хорошо подают материал, просто и в доступной форме, без «изобретения велосипеда». Если не понимаешь — всегда можно попросить о помощи, по дедлайнам — идут на встречу. Задания сложноватые, но реально выполнить. Кoнечно не полный новичек, но для среднего уровня — отлично.
16 Ноября 2022
Лена
0
Комментировать
0
0
Вебинары отличные
5/5
Приобрел курс недавно, спешил до старта, пока все отлично, вебинары отличные, обратная связь дается моментально. программа интересная, не замечаешь, как время улетает.
16 Ноября 2022
Ришат
0
Комментировать
0
0
Материал максимально полезный
5/5
Хорошая платформа для получения новых знаний в программировании. Материал максимально полезный, а преподаватели профессионалы.
16 Ноября 2022
Garly
0
Комментировать
0
0
Все отлично
5/5
Впечатления сугубо положительные!
13 Июля 2023
Иван
0
Комментировать
0
0
Пояснение материала доступно
5/5
Прохожу курс по системному администрированию geekbrains, профессия, которую давно хотел освоить. Подход лекторов супер, не только дают материал доступно, работать с ними одно удовольствие, а еще рассказывают море лайфхаков, литературу, где найти материал для дополнительного глубокого изучения. Кураторы всегда на связи.
16 Ноября 2022
Валентин
0
Комментировать
0
0
Сложно, но реально
5/5
Материал сложный для восприятия и изучения, особенно, если ты начинающий. Но вот эстетика лекций, презентации, преподаватель все на высоте, это дает мотивацию забыть о трудностях.
16 Ноября 2022
Света
0
Комментировать
0
0
Все отлично, хотя есть некоторые ньюансы
5/5
Все отлично, хотя есть некоторые минусы. Если не считать последнего урока где было около 50 человек (т.е. половина группы) — нам категорически не хватало времени на все … Даже для 50 человек, если уделить каждому по 2 мин — уже целых 1.5+ часа. А еще нужно разобрать ДЗ и задачки, то есть изложить материал вне вопросов. В реальности на какие-то вопросы уходит по 15 мин, кто то молчит …
Если смотреть по количеству потенциальных вопросов, то их порядка 20 — 30 штук. На какие-то хватит 1 мин, примерно по 3-5 мин уходит. Некоторые будут все равно схожим. В целом этой статистики у меня нет, только небольшой кусочек который я успел узнать по нашей группе.
Это пожалуй единственный недостаток и он прямо ни к преподавателю ни к программе отношения не имеет, т.к. ужать программу или обязать преподавателя «упаковывать» все в отведенное время по моему мнению неверное решение. По нашей статистике — второй семинар самый сложный, последний — самый легкий. Первый примерно посередине, но в нем знакомство, проверка связи и прочее — тоже могут занимать время.
Лично для меня не беда, но начинаю думать про те темы где у меня будут вопросы и задумываюсь — как все получится. Т.к. с этим семинаром я явно не среди тех, кто расстроился и чего то не понял, так что сложно сказать … Может быть все будет отлично и мы все успеем да разберем.
Так что вот такое мнение сложилось. Хорошо что есть телеграмм и т.п., Татьяна не бросает нас нас произвол судьбы … Но вот не могу, чувство что тут что то не так меня не покидает. Хотя может у меня в силу того что материал мне знаком было слишком много времени рассуждать и на самом деле все это не имеет смыла
23 Декабря 2022
Андрей
0
Комментировать
0
3
Курс оставил немного негативное впечатление
4/5
Всем здравствуйте! Курс оставил немного негативное впечатление, быть программистом не всегда легко и просто, особенно когда касается чего-то нового.
Лекции в целом интересные и полезные даже для тех, кто в школе хорошо изучал математику и информатику. При этом, идея не проводить семинары «в живую» лишает их «семинарского» преимущества и превращает в дополнительные лекции.
Семен Паничев, будучи, скорее всего, профессионалом в программировании, не обладает в достаточном объеме педагогическими навыками, ожидания были совсем другие. К сожалению, много времени в 2 раза на семинарах занимали расчеты на калькуляторе, что называется, «живом онлайн вебинаре». Также пропущены все вопросы на важные особенности информатики и алгебры, которые могут быть полезны будущим программистам.
Например, быстрый перевод из двоичной в шестнадцатеричную систему и обратно, быстрый расчет количества возможных вариантов возведением основания системы обчисления в соответствующую степень. Для новичков было бы, уверен, интересно, как быстро оценить результат логических выражений (если оператор И и есть ноль, то остальные элементы можно не считать, если ИЛИ и есть единица, то будет 1, при импликации при первом 0 , результат всегда 1 и т.п.).
Несмотря на наличие минусов, отмечаю, с своей стороны, курс как полезный. Всем рекомендую.
21 Ноября 2022
Сергей
0
Комментировать
0
2
Не пожалела о своем выборе
5/5
Прохожу курс Интренет-маркетинг и мне все отлично заходит. Не пожалела, что вложилась в свое развитие, преподавательский состав профессионалы своего дела, четко и по существу, никакой воды. Рекомендую платформу.
06 Декабря 2022
Евгения
0
Комментировать
0
0
Презентации понятны
5/5
Качество материала просто огнище, видеозаписи чуствуется, что делают в профессиональной студии, очень нравится. Презентации понятны. Так как я творческая личность, визуал и дизайн замечаю быстро. Мне нравится учится на этой платформе, так как всегда на связи кураторы, если что-то непонятно, всегда можно обратится.
06 Декабря 2022
Ульяна
0
Комментировать
0
0
Благодарю за курс по БД
4/5
Спасибо большое за курс «Знакомство с базами данных»! Сама концепция стала понятна, но хотелось еще больше предметных областей рассмотреть на лекциях, потому что мне тяжело иногда придумывать сценарии для проверки базы данных в сферах, в которых у меня недостаточно жизненного опыта. Вообще учебная программа была очень интересной, нравится, что в процессе можно самому подумать над вопросами, а не просто смотреть. Понравилось, что Александр был приглашен на последних лекциях, чтобы показать более детальный подход к моделированию БД
25 Августа 2022
Захар
0
Комментировать
Отличная подача материала
5/5
Обожаю GB за хорошую подачу материала. Прохожу курс интернет-маркетинга, мне очень заходит. Преподаватели профессионалы своего дела. Рекомендую.
07 Ноября 2022
Марк
0
Комментировать
0
0
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 19.06.2024
Логотип онлайн школы GeekBrains

GeekBrains — одна из самых популярных образовательных платформ, берущая свое начало с 2010 г. Основной упор осуществляется на обучение таким профессиям, как программирование, веб-дизайн, разработка игр и приложений, тестирование программ. Преподаватели Гикбреинс имеют огромный опыт в сферах своей деятельности, всегда помогут советами студентам, расскажут как удобнее и быстрее решить ту или иную задачу, а также часто проводят бесплатные мастер-классы и интенсивы.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2014
Курсов
145
Преподавателей
100+
Студентов
3000000+
Юридическое лицо
ООО "Гикбреинс"
ОГРН/ОГРНИП
1167746654569
ИНН
7726381870
Генеральный директор
Волчек Александр Игоревич
Направления
Аналитика, Дизайн, Маркетинг, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
1C программирование, 3D MAX, 3D-анимация, 3D-моделирование, Android программирование, ArchiCAD, AutoCAD, Big Data, Data Engineering, Data Science, Deep Learning, DevOps, Figma, Frontend, Golang, HR менеджмент и управление персоналом, iOS dev, IT-рекрутмент, Java, JavaScript, Motion-дизайн, PHP, Python, QA тестирование, SEO продвижение, SMM продвижение, SQL, UX/UI дизайн, VR/AR, Алгоритмы и структуры данных, Power BI, Анализ данных на Python, Бизнес анализ, Блогерство, Веб-дизайн, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Геймдизайн, Графический дизайн, Дизайн интерьеров, Дизайн мобильных приложений, Запуск стартапов, Инвестиции, Интернет-маркетинг, Информационная безопасность, Искусственный интеллект, Композиция, Контекстная реклама, Контент-менеджмент, Копирайтинг, Ландшафтный дизайн, Личностный рост, Логистика, Математика для Data Science, Машинное обучение, Нейронные сети, ООП, Отрисовка иллюстраций, Продакт менеджер, Продвижение в Instagram, Product analytics, Менеджер проектов, Unity,Unreal Engine, Разработка игр, Разработка мобильных приложений, Kotlin, C#, C++, Swift, Редактура текстов, Реклама в Google Ads, Реклама в Яндекс.Директ, Системное администрирование, Скетчинг, Создание и монтаж видео, Создание сайтов, Создание электронной музыки, Таргетированная реклама, Управление бизнесом, Маркетплейсы и e-commerce, Управление по Agile и Scrum, Управление продажами, Управление разработкой и IT, Django, Laravel, Node.js, ReactJS, Фреймворк Spring, Юридические основы бизнеса
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, проверочные тесты. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Диплом о профессиональной переподготовке
Множество форматов обучения
Бесплатные мастер-классы и интенсивы
Качественные материалы
Участник образовательной программы Сколково
Изучение материалов в режиме от простого к сложному
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах