Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе GeekBrains

Добавить отзыв
4.4
65 отзывов
Положительные
59
Нейтральные
0
Отрицательные
6
Год основания
2014
Студентов
3000000+
Преподавателей
100+
Курсов
111
Показать все курсы школы GeekBrains
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Программа не соответствует действительности
1/5
И вот я тоже побежал за рекламой Цифровые профессии geekbrains, что обучится на программиста.
Так, как я имею группу инвалидности, проблем с оформлением у меня не возникло, скидка была 100%.
Конечно поступление мое было очень смешно, цель была освоить питона, как такового выбора из школ по гос программе не было, по двум пришел отказ, а от GB — нужно было пройти вступительное тестирование, причем вопросы сыпались по теме обучения, на которое я пришел учится, просто кино такое(((
Спасибо Google за пройденное тестирование и зачисление. Зашел в личный кабинет, а там просто горы не нужного ифомусора, реально нужной и важной информации минимум, этот минимум поверхностные основы того, что мне нужно, вводный курс длительностью 3 месяца, а сколько тогда основной?!
Пересмотрел программу курса и понял, что она вообще не совпадает с действительностью. Открыл видео, которое весит настолько много, что ужас как тупит, с мобильного интернета смотреть невозможно просто. Причем там под видео столько коментов людей, которые просят уменьшить качество видео, потому что смотреть просто невозможно, оно не загружается, реакции ноль, никто не планирует улучшать.
Чем дальше, тем интересней, мне на почту присылаю 2 документа, согласно которых прописано, что при не сдаче ДЗ, меня могут отчислить и потребовать возврат средств в полном объеме, это не все — там еще много наведено пунктов, по которым я буду обязан вернуть деньги. И как я понял, что прав у меня там нет, а только обязанности, из прав я походу могу только расторгнуть договор и заплатить им деньги. Вот тебе и гос.программа. Но я ведь шел учится только по питону, по факту идет изучение огромного количества программ, которые мне не нужны, а по питону только материал для вводного курса. Программа курса не соответствует действительности.
И потом эти рамки, в которые поставила эта гос программа — отбивают мотивацию дальнейшего обучения, еще толком не учился — но уже буду должен.
Рекомендую держатся от этой школы как можно дальше, несмотря на заманчивые программы, закончится все это вымогательством денег.
Пройденный курс: Профессия 1С-программист
Сравнить курс 1C-программирование от GeekBrains
08 Декабря 2022
Денис
2
Комментировать
79
17
Ответ для Денис
Всем школа хороша, и не по наслышке уровень знаний неплохой дают, но вот эта гос программа какая-то беда, народ жалуется реально.
18 Декабря 2022
Дмитрий
25
7
Ответ для Денис
Мне кажется на то это и скидка 100%, чтоб изначально студент понимал уровень ответственности перед государством, которое помогло оплатить обучение
23 Декабря 2022
Макс
24
8
Очень плохо несмотря на то, что это GeekBrains
1/5
Не могу сказать ничего хорошего о качестве самого образования, но могу утверждать что компания САМОВОЛЬНО СПИСЫВАЕТ денежные средства с банковских карт по которым проходила оплата ранее. Оплатили первый месяц занятий курса для ребенка. Обговорили заранее, что если ребенку не понравится или будет тяжело, следующую часть обучения проходить не будем (и соответственно оплачивать ее тоже). За день до окончания расчетного периода, позвонила «менеджер» Диана и потребовала (именно потребовала) оплатить дальнейшее обучение. Так называемый менеджер, в момент звонка даже не поинтересовалась, удобно ли в данный момент разговаривать, а по десятому разу объяснять все было действительно в тот момент не удобно, разговор закончился быстро, но ответ данный «менеджеру» быт такой : «на данный момент обучение продолжать не будем и оплачивать, соответственно тоже не будем». На следующий день, с карты, с которой производилась первичная оплата, была списана сумма, равная сумме второго месяца обучения. После этого, связаться с представителями компании не представлялось возможным, отвечал только оператор колл центра. К вечеру, после обращения в полицию и написания заявления о незаконном списании денежных средств с несанкционированным использованием личных данных, соизволила позвонить (возможно поняв, что запахло жаренным) «сотрудник отдела по контролю качества». Для нее была обрисована дальнейшая перспектива развития событий, если, самовольно списанные денежные средства не будут возвращены. Все так называемые, кураторы, менеджеры и прочие лица после обращения в полицию мгновенно испарились из чатов. Стоит ли платить деньги и вообще связываться с подобными организациями, решайте сами.
23 Октября 2023
Ольга
0
Комментировать
76
13
Для новичков однозначно подходит GeekBrains
5/5
Перед началом обучения читал множество отзывов о разных школах. Искал курс обучения на Product manager. Я сам новичок, знаний было ноль.
Что могу сказать: спасибо большое школе Geekbrains и преподавателю Дмитрию Васину. Не знаю, как, но он выдержал тонну глупых вопросов от меня. 🙂
Об этой школе очень много отзывов, в том числе и негативных. Мне курс очень понравился. Вся информация структурирована, подана очень интересно и понятно. Рассмотрена куча реальных кейсов, после которых я уже чувствую себя профессионалом. Посмотрим, как это скажется на практике после того, как я найду работу. Подход к ученикам очень серьезный, дается обратная связь. Видно, что компания ориентирована на качество обучения, а не только на зарабатывании денег!
Пройденный курс: Product manager
Сравнить курс Product manager от GeekBrains
01 Ноября 2022
Александр
3
Комментировать
73
12
Ответ для Александр
Как говорится самый глупый вопрос - не заданный. Успехов в новом направлении Вам!
12 Ноября 2022
Стас
22
1
Ответ для Александр
Здравствуйте! Подскажите, удалось найти работу?
29 Ноября 2022
Виктор
18
4
Ответ для Александр
Добрый день! По трудоустройству: прошел около 7 собеседований, в двух условия для меня не подходящие, по остальным - ожидаю результаты, там дедлайны длинные. В любом случае отказов не было.
02 Декабря 2022
Александр
21
7
Доходчиво объясняют материал в школе GeekBrains
5/5
Преподаватель Станислав Байраковский очень доходчиво и детально объяснял материал. Приводил много примеров. Я участвовал во всех вебинарах курса в Zoom. После вебенаров не надо было их заново просматривать, для того чтобы сделать домашнее задание. Весь материал сразу был понятен. На вебинарах Станислав сразу отвечал на вопросы. К домашней работе преподаватель давал развёрнутые и подробные комментарии с кодом.
Станислав Байраковский сначала заинтересовал, а потом влюбил меня в программирование.
Я начинал программирование в Java с нуля, но в конце курса, я почувствовал себя уже знающим программистом.
Спасибо Станиславу за великолепный курс по программированию в Java.
Курсом «Java Core для Android» остался очень доволен.
Хотелось бы быстрей начать курс «Android 1. Знакомство с платформой», а не через 2 месяца, пока не забыл пройденный материал.
С уважением, Василий.
Пройденный курс: Java-разработчик с нуля
Таблица сравнения курсов по Java-разработка
19 Сентября 2022
Василий
1
Комментировать
60
11
Ответ для Василий
Уже не первый отзыв на разных источниках об этом преподавателе, интересно..
02 Октября 2022
Сергей
14
4
Внимательные преподаватели GeekBrains
5/5
Не смотря на то, что для прохождения качественного обучения приходится высвобождать много времени, школе Geekbrains удалось завлечь меня занятиями, решила оставить отзыв на курс. Процесс настолько интересный и новый, как будто погружается в новый неизведанный мир, курс бомба И сразу другие ощущения. Обычно, в школе, ты работаешь на оценки, а здесь ты реально получаешь практические знания. Преподаватели дают материал очень легко и заботливо могут ответить даже на глупые вопросы, домашние задания осилить реально
Процесс обучения устроен несколькими форматами — это и занятия, и видеозаписи и семинары, на которых можно вместе с преподавателями решать интересные задачи. Кроме того, есть отдельные модули, в которых проводятся встречи с людьми, которые сейчас уже работают в данной сфере и являются профессионалами. В процессе обучения я так же познакомилась со студентами: мы вместе решали задачи, делали проекты.
На выходе я получила сертификат о прохождении обучения, гикбрейнс вы лучшие.
Пройденный курс: C# для продвинутых
Подборка курсов C# для продвинутых от GeekBrains
28 Октября 2022
Елена
0
Комментировать
47
11
Из бухгалтера в программиста
5/5
Добрый день! Мне уже далеко за 40, всю свою жизнь работала бухгалтером, экономистом и даже педагогом. Но вот уже несколько лет хотела попробовать себя в программировании, чем-то очень завлекает меня это. Профессия для меня ну очень новая.
Долго думала стоит ли начать, какую школу выбрать, было страшно, что не оправдает надежд и особых занний не получу, а тратить время в пустую не хочу, а денег тем более. В итоге по отзывам остановила свой выбор на GeekBrains. И, знаете ли, не пожалела, что прдпочла учиться именно тут! Не скажу, что обучение дается легко, очень много нового, получить знания это как «через тернии к звездам». Но почти все уроки для меня понятные, а то что не понятно — с удовольствием подскажут, помогут. Преподаватели талантливые, ценят и заботятся об учениках, их опыт берет свое. Домашние задания идут легко, потому что прежде всего тут дают качественную базу, которая включает в себя несколько проектов, который нужно реализовать в практике. Всем могу смело сказать: не бойтесь попробовать для себя что-то новое, даже если вам много лет. Приходите учиться в GeekBrains, всем рекомендую! Своих денег курс стоит, ибо платить за достойную подачу материала — это отлично при нынешних реалиях, и не так уж и дорого, как кажется на первый взгляд. Обучение идет год, знаю, что такие знания за 3 месяца не получить, после каждой четверти мини экзамен на освоения материала.
Пройденный курс: Веб-программирование
Сравнить курс Веб-программирование от GeekBrains
03 Ноября 2022
Ирина
0
Комментировать
40
6
В GeekBrains хорошо преподают основы
5/5
Для вхождение в программирование, понимания основ и получения базовых знаний я считаю что занятия по курсу «Введение в программирование» в полной мере дают весь спектор знаний по профессии для точки «Входа», учиться очень понравилось!Пишу отзыв, потому что очень зашла подача материала простым языком, это дает возможность быстро понять о чем идет речь, короче только приятные моменты связанные с geekbrains. Хотелось бы отметить что, в процессе лекции Ильнар задает корректные вопросы касательно определенных моментов, которые можно найти и получить знания только в дополнительных источниках! Это в свою очередь еще больше подогревает интерес учиться.
Хотелось бы отметить что Сергей оперативно подхватывает вопросы в чате и компетентно на них может ответить!
Очень удобно что курс есть в записи с дополнительными материалами. Пересматривая записи после эфира, каждый раз появляются новые вопросы и мысли в голове! Возможно есть сложности для той категории людей, которые входят в IT с 0 уровня, но с другой стороны — это сразу настраивает людей на правильную динамику работы с темами , домашние задания выполнять максимально легко, ведь преподаватели точно на одной волне со студентами! Кстати дают дополнительного много бесплатных источников для глубокого изучения материала. Потому как программа предполагает , что после лекции в любом случае останутся вопросы, которые интересно будет решить из доп.источников. Во общем курс на долгие года постоянного совершенствования.
Спасибо за вводный курс , двигаемся дальше, профессия выбрана достойная, деньги потрачены не зря.
Пройденный курс: Введение в программирование
Сравнить курс Введение в программирование от GeekBrains
20 Октября 2022
Денисов
0
Комментировать
36
3
Спасибо за ваш труд GeekBrains
5/5
Здравствуйте, меня зовут Юдина Татьяна, я юрист. В период декретного отпуска решила сменить профессию в связи с низкой з/п и отсутствия перспектив. Мой выбор профессия дизайн от geekbrains, поскольку привлекает процесс создания чего-то нового, интересного и красивого. Обучение мне очень нравиться, я уверенна, что у меня все получиться, это школа где вы точно получите невероятные знания. Раньше я думала что на бесплатных уроках можно чему-то научится, пока не получилось попасть на качественное обучение Впечатляет отсутствие предела человеческой смекалки и фантазии, даже в отсутствие художественных навыков, в частности как у меня) Спасибо большое за ваш труд, способность доступно подать информацию, а также замотивировать. С удовольствием смотрю уроки с вашим участием.
Обучаемся у вас на платформе geekbrains вместе с мужем) только он в IT, уже около месяца учиться и также как и я не жалеет денег, хоть и дорого, зато максимально качественный продукт, дальше будет несколько проектов, которые мы должны успешно защитить, чтобы работодатель оценил по достоинству и предложил сотрудничество.
Хотим проложить себе новый путь в будущее и дать такой же шанс нашим детям получить все самое лучшее.
Пройденный курс: Дизайн интерфейсов в Figma
Сравнить курс Дизайн от GeekBrains
29 Сентября 2022
Татьяна
0
Комментировать
33
6
Программа курса не соответствует факту
2/5
По образованию я программист, но факту я работаю на более прибыльном направлении, но вот любовь к ИТ живет со мной до сих пор. Искусился на «Цифровые профессии» при Гос поддержке. Заявку одобрили, 75 % скидки от стоимости, порадовало.
Сделал мониторинг программы курса, цена вопроса со скидкой стоило 55 000, это отлично даже. но рейтинг онлайн школы смущал, и по качеству обучения ужас и вообще. Но решил довериться, думая что будет контроль со стороны государства, это моя самая большая ошибка. Наступает дата старта обучения и началось — факультет закрыт из-за недобора, начинается впаривания других курсов, которые мне не нужны, но ладно взял. Отучился на скорости просмотра 2Х, делал домашние задания, и тут открывается новый модуль, содержание которого без слез не глянешь. Напишу кратко, что некоторые модуля сокращены во времени, но море модулей добавлено, которые не несут смысла, бесполезные, по профессии мало, все не конкретно, продумано непонятно как. Получается оплатил одно, а по факту учусь абсолютно на другом. Написал отказ от курсов в связи с несоответствием учебной программы — полный игнор, до судебная претензия также не работает. Из моей группы часть тоже пошла в отказ, а часть на что-то надеется. В итоге таки добился возврата средств всеми правдами и не правдами, и выдохнул. Не рекомендую для обучения эту онлайн-школу.
Пройденный курс: IT-специалист
Таблица сравнения курса IT-специалист от GeekBrains
16 Ноября 2022
Артем
0
Комментировать
28
2
Полезно для общего развития
4/5
Полезно послушать для общего развития курс занятий «Карьерные вопросы», так как информация общая.
Мои мысли про мою ситуацию в общем совпали с предложением ведущих.
Воспринимается как рекламный материал (продающий вебинар) GeekBrains.
Это не «Смешанный формат», а «Видеокурс».
Послушать стоило!
Есть ощущение обмана, так как «рассрочка» ожидается беспроцентной, но это не так. При оплате 3125 руб в течение 36 месяцев итоговая сумма получится 112 500 руб., а не 90 000 руб. Получается — это кредит. Неприятно. Плюс в том, что я перестаю вам доверять и начинаю критически рассматривать всё, что вы пишете, дабы не быть крупно обманутым.
Александры дают прекрасное впечатление от компании и концепции, бесконтрольные маркетологи его убивают, так же хоронят репутацию компании. Возможно, это окупается сейчас, но стоит ли оно этого…
Пройденный курс: Осознанная карьера. Как найти дело по душе
Сравнить курс Карьерные вопросы от GeekBrains
20 Октября 2022
Вадим
0
Комментировать
27
5
Зависает платформа GeekBrains
4/5
Здравствуйте.
На лекциях по знакомству с языками программирования geekbrains крайне хотелось бы более плавного темпа изложения и разбора деталей, как на лекциях Ильнара Шафигуллина.
Особенно учитывая сложность темы обучения для тех, кто никогда не занимался программированием. В этом случае умения лектора рассказывать постепенно, не торопясь и от простого к сложному становятся крайне важны.
Также отмечу, что некоторые лекции были очень насыщенные и по объему информации. Например, про методы. Опять-таки для новичков. Видится более эффективным проведение большего числа лекций, но меньших по времени и посвященных менее объемным вопросам — каждая.
И снова хочу подчеркнуть отсутствие возможности нормального просмотра видео, размещенных именно на платформе. Вечером, всегда в одно и то же время (начиная, примерно, с 21.30) смотреть что-либо становится просто невозможно: постоянные зависания. Причем на разных устройствах и с разным интерном — ситуация не меняется. И скачать видео в этот период тоже становится нельзя: время загрузки указывается в днях!! и не меняется в течение нескольких часов.
Пройденный курс: Java — разработчик
Сравнить курс Java-разработка от GeekBrains
17 Сентября 2022
Юлия
0
Комментировать
24
9
Не придерживаются своих же договоренностей
2/5
Однозначно одно завлекалово. Купил курс от geekbrains на факультете Искусственного интеллекта за 150 тыс. рублей, а доучиваюсь кое-как по той причине, что сроки постоянно срывают, занятия проводят абы как. При покупке курса мне обещали, что обучение будет проводиться в формате вебинаров, а на выходе реально сплошные видеозаписи.
Уже не первый раз пытаюсь связаться с поддержкой, но до нее не достучаться — стоит чат бот. Дозвониться так же не получается, звоню — полный игнор, общаться никто не хочет, в общем попал. Из этого могу делать вывод, что договоренности про трудоустройство так же не будут соблюдены.
Требую компенсации или возврата средств, которые гарантирует договор о заключении обучения!
Пройденный курс: Инженер искусственного интеллекта
Таблица сравнения курса Инженер искусственного интеллекта от GeekBrains
26 Октября 2022
Николай
0
Комментировать
14
6
Спасибо за хороший старт школа GeekBrains
5/5
Спасибо за курс «Введение в программирование» от geekbrains! Всё в целом понятно, хороший старт, далее тему этого курса буду исследовать и углубляться самостоятельно. Поэтому, возможно бы, хотелось ещё 1 семинар для закрепления, или чуть больше времени между семинарами, но так построена программа курса, от нас не зависит. В любом случае, преподавателю Роману Олеговичу огромная благодарность, в сжатые сроки всё объяснил, по максимуму ответил на все вопросы, очень профессиональный, вежливый преподаватель, умеющий создать нужную для обучения атмосферу и действительно научить! Классный курс за свои деньги, учиться в кайф, домашние задания потянет даже новичек, а развиваться в профессии это сейчас норма, гикбрейнс — это самое качественное обучение.
Пройденный курс: Введение в программирование
Сравнить курс Введение в программирование от GeekBrains
26 Октября 2022
Анна
0
Комментировать
14
5
Быстрая и развернутая обратная связь
5/5
На протяжении месяца с соцсетях показывались ролики о школе geekbrains, меня это очень привлекло, так сказать красиво сработала реклама. Все сомневался нужны ли мне новые знания, может лучше выбрать школу дешевле или вообще пройти обучение в виде бесплатных роликов. В рамках развития своих знаний все-таки пришел в онлайн-школу GeekBrains, направление системный администратор. Классные преподаватели, быстрая и развернутая обратная связь, даже делятся источниками (книги) получения дополнительной информации по данному направлению. Сильная команда, которая ответственно подходит к своему делу и заряжает на уверенность, такой сервис просто улет.
Отдел поддержки крутые ребята, которые всегда на связи и при возникновении любой проблемы, позвонил и решают быстро. Даже сейчас мой куратор всегда на связи, дает мотивацию и поддержку.
Всем спасибо за хороший курс и наполнение, такой онлайн-университет отлично подойдет для новичков. Начать реально даже с нулевой подготовкой, мозг не взрывается.
Пройденный курс: Профессия Системный администратор
Сравнить курс Системный администратор от GeekBrains
06 Декабря 2022
Алексей
0
Комментировать
12
1
Неплохое обучение по веб разработке от GeekBrains
4/5
Пройдя курс веб разработки хочу выделить некоторые моменты.
Во-первых, хочу отметить замечательное общение внутри сообщества. Все ученики и преподаватели действительно находятся в одном крутом месте, где легко укажешь на свои трудности, поделишься опытом и получишь необходимые советы.
Администрация школы также заслуживает отдельного упоминания. Служба поддержки всегда готова ответить на запросы и решить возникшие проблемы. Приятно видеть настоящих профессионалов, которые служат мостом между студентами и образовательным процессом.
Важным моментом является возможность обращаться за помощью в телеграм-чатах. Там, вне рамок уроков, можно получить дополнительные материалы, статьи и даже помощь от настоящих экспертов.
Оценка в четыре балла — это, пожалуй, заслуженная оценка за качественный и рабочий курс. Изменения, внесенные администрацией в ответ на запросы студентов, чувствуются и ценятся. Вместо того чтобы сдаваться, вы вдохновляете на дальнейшее обучение. Замечательный опыт, который чувствуется с самого начала.
Пройденный курс: Веб-разработчик
Таблица сравнения курсов по Веб-разработка
15 Октября 2023
Алена
0
Комментировать
11
2
Это было невероятно
5/5
Что сказать, курс «Введение в программирование» от Гикбрейнс настолько выбил меня из зоны комфорта, что как будто кругосветное путешествие совершил.) Благодаря тому что все несколько раз пересматривал и конспектировал, мне стала понятна архитектура циклов, применения тех или иных переменных, тем не менее в голове до сих пор путанница в частности какую переменную и в какой момент вставить, у разных преподавателей на курсе они отличались. Ну и конечно нужно вспоминать и подтягивать математику…) Одно могу сказать, было сложно, но очень интересно! Думаю что неоднократно буду пересматривать эти записи как tutorials.
Пройденный курс: Введение в программирование
Сравнить курс Введение в программирование от GeekBrains
03 Августа 2022
Зарубин
0
Комментировать
11
1
Есть отклонения от программы незначительные
5/5
Не так давно был старт обучения на платформе, ранее в рамках самообразования учился по ютубу и на просторах инета, относительно оффлайн конечно онлайн это супер направление по обучению. Обучаясь на платформе geekbrains могу сказать, что преподаватели материал дают доступно, но есть нюанс в программе курса должен был быть С#, но по фату его не было, а вот по программе курса стоит, что типо уже было, не понятно. Большое отклонение от программы, обидно что полноценно курс не прошел. Но не глядя на минусы, плюсов больше, на курсе много нужной и полезной информации рассказывают.
Пройденный курс: C# для начинающих программистов
Сравнить курс C# от GeekBrains
16 Ноября 2022
Игорь
0
Комментировать
10
2
Ужасное обучение онлайн школы GeekBrains
1/5
Взял обучение на три года, обучение мне не понравилось, если первый год еще хоть какая-то программа была, второй год и третий год программы не было от слова совсем, ничего толкового предоставить не могли. Решил отказаться от обучения, я за обучение оплатил 200 тыс. они готовы вернуть только 39 тыс. Объясняя, что они понесли затраты на сайт, личный кабинет и т.д. Я обучился всего 9 месяцев из 36. Никому не советую, просто в пустую потратите деньги.
Пройденный курс: Программист с нуля до Junior
Таблица сравнения курсов по Алгоритмы и структуры данных
21 Сентября 2023
Дмитрий Ронжин
0
Комментировать
9
3
Интересная программа курса от GeekBrains
5/5
Интересная и в то же время не простая программа курса «Знакомство с языками программирования» geekbrains, приоткрывающая занавес мира программирования. Много пройдено, основной концепт написания кода понятен, но еще много всего предстоит работать, чтобы понять.
Однозначно нужный и полезный курс, отличные преподаватели, качественная обратная связь по домашке, школа гарантирует трудоустройство. Сергей не жалел времени на разбор заданий и примеров, порой выходили за рамки отведенного времени, что говорит о вовлеченности преподавателя. Дмитрий подробно разбирал домашку, приводил варианты решения, указывал на недочеты, у меня например по началу названия методов были с маленькой буквы)
Пройденный курс: Языки программирования: что учить для карьеры в этом году
Таблица сравнения курса Знакомство с языками программирования от GeekBrains
12 Сентября 2022
Александр
0
Комментировать
9
2
Материал подаеться актуальный
5/5
Прохожу бесплатный курс по продвижению и настройке страницы ВКонтакте geekbrains, для интернет-маркетологов находка просто. После 3-х уроков — приятное впечатление, только положительные моменты обучения. Материал подается согласно нынешнем трендам, занятия согласно графика. Чат студентов пользуется популярностью, всегда можно посоветоваться. Кстати на платформе очень много бесплатных курсов, хочу после этого курса пройти, а на платный сейчас большие скидки, рекомендую, не пропустите!
Пройденный курс: Курс по продвижению в ВКонтакте
Сравнить курс Продвижение в ВКонтакте от GeekBrains
16 Ноября 2022
Оксана
0
Комментировать
7
0
Достойное обучение за свои деньги от GeekBrains
5/5
Всем привет!
Для обучения по направлению продукт менеджер между skillbox, нетология и geekbrains, выбрал гикбреинс. Все никак не доходили руки написать отзыв, и вот настало время, когда хочу рассказать приятные моменты своего обучения. У меня была возможность поступить в университет по данной специальности, но не конкретно такое название, а обобщенное направление. Но я не рассматривал варианты, кроме онлайн-обучения, так как считаю что за короткий период можно научиться многому, без бессмысленно проведенных лет в вузе.
Так и произошло, что по отзывам моих коллег для дистанционного обучения это отличный вариант, сильные преподаватели помогут расширить неким образом прежде всего самые важные понятия этого направления. Длительность обучения составляла год, кстати сюда можно поступить даже ради повышения квалификации. После подтверждения платежа и регистрации, смог наконец-то войти в личный кабинет, на email пришло письмо, где дополнительно прилагается программа обучения, составлена и расписана по урокам, консультации известных экспертов, ну и конечно же если Вы работаете, то есть возможность просмотреть записанные лекции. Когда стартует поток, то лучше конечно не пропускать вебинары, так как это возможность задать вопросы для учителя, если не понятно, так и обучение будет полноценным.Курс идет с трудоустройством, поэтому есть центр карьеры, где обучают правильности составления резюме, чтобы успешно устроиться на работу, официальный сайт школы также транслирует информацию о возможности трудоустройства. Итак 6 месяцев, как я обучаюсь, ничего плохого сказать не могу, процесс мне нравиться, преподы заинтересованы в студентах, чтобы дать им достойные знания, не хуже чем в вузе.
Всем рекомендую платформу, о дальнейших своих успехах после окончания обучения опишу в дальнейшем отзыве.
Сравнить курс Produkt-менеджмент от Skillbox
08 Сентября 2022
Артем
0
Комментировать
6
1
Интересный формат
5/5
Интересный формат обучения, курс «Введение в контроль версий» от Gb, адекватный преподаватель,успевающий и вести, и прокомментировать , и отвечать на вопросы в чате(и даже заданные самому себе иногда))) . для меня полезность данного мероприятия заключилась в проверке собственных морально-волевых сил, понимания и знания предмета,получение определенных установок .И главное для меня как для совсем новичка это определения горизонтов ближайших событий в обучении. Собственно следовать завещанию Ленинских традиций( Учиться, учиться и еще раз учиться). Спасибо.
15 Сентября 2022
Дмитрий
0
Комментировать
6
1
Неплохой курс, но есть нюансы
4/5
Пока трудно оценивать что-либо, слишком мало времени прошло.
Сам материал подается хорошо, понятно.
Есть только одно замечание: многие люди пошли учиться параллельно с работой, семьей и прочей жизнью. В ваших рекламных материалах было анонсировано время обучения (и семинаров) 2 часа, никак не 4. Многие пошли на учебу, оценив затраты своего времени. В реальности времени уходит гораздо больше. Некоторые вещи я бы убрал из процесса образования, например, викторины (не очень информативные, но время занимают), а также решение задач с делением на залы (очень много времени на это уходит). Я бы предпочел разбор задачи с преподавателем.
Быстрее, сразу дается самый рациональный способ решения, либо варианты решений. Это бы никак не снизило качество обучения и уменьшило бы затраты времени. Кроме того (наверное это у меня только так, может, из-за линукса) постоянные переключения окон, теряется страница с задание, пока все найдешь обратно, плюс новые программы (для построения блок-схем, не сразу я ею овладел, т.е. некогда было заниматься задачей, тем более что зал не может ждать, пока я все найду, и время на решение ограничено, мне же всегда надо сначала подумать. мозговой штурм мне чужд).
Прошу укладываться в 2 часа.
Пройденный курс: Программист-специалист
Таблица сравнения курсов по Алгоритмы и структуры данных
25 Декабря 2023
Олег
0
Комментировать
5
2
Много полезной информации от школы GeekBrains
5/5
Курс супер от GB, много полезной информации, даже завела себе конспект лекций, на основе пройденных занятий. Некоторый материал пересматривала по несколько раз, потому не сразу все поняла, сбивалась, много информации, чтобы нормально и без ошибок выполнить домашние задания. Но я решила эту проблему так: разделила конспект на 2 позиции, в одной там где все четко и понятно, а второй — все сложности, которые возникли, что бы задать вопросы кураторам.
Осваиваю материал маленькими шагами и пока пазл складывается.
Благодарю за курс авторов!
06 Декабря 2022
Арина
0
Комментировать
4
0
Не всегда все успеваю
5/5
Курс «Введение в контроль версий» Гикбрейнс, интересный формат обучения, ограничение по времени добавляет некоторую нервозность, которая иногда приводит к ошибкам, но проверяет степень закрепления материала, в принципе реально выполнить домашние задания. Раньше проходила много бесплатных курсов, это конечно небо и земля. Если навык и команды достаточно уложились в голове, то все решения возникают быстро и автоматически, а если приходится потупить, подумать и полистать конспекты, значит, что-то не закрепилось практикой. Жаль, что время практикума не соотносится с выбранным временем потока, не смогла присутствовать онлайн, но честно потом отрабатывала вместе с записью, проверяя, смогу ли уложиться в предложенное время.
08 Августа 2022
Анна
0
Комментировать
4
Хорошо, что лекции в записи
4/5
Искусился на курс «Введение в программирование» от geekbrains, занятия проходят отлично. Сложно, но хорошо что они в записи, так как лично я лекцию еще сутки разбираю и решаю. Спасибо за обучение. Пишу отзыв об обучении по профессии.
Поставил 4 за учебную программу потому что занятия ведет профи, а вот с семинарами все иначе, но домашние задания можно решить. Первый семинар был похож на кашу, еще вчера я узнал про блок-схемы, а уже сегодня среди большинства новичков как и я, мы уже их составляем на время. Вот второй семинар был уже лучше. Были даже объяснения, жаль, что преподаватель не всегда мог ответить на возникшие вопросы. Хотя в целом, тот кто ведет семинары может и хороший программист, но как преподаватель так себе. Откровенно.
В принципе домашние задания как ни странно получилось выполнить, курс не такой супер сложный как мне показалось изначально, гикбрейнс молодцы, как и в любом обучении есть нюансы, теперь хочу на практике внедрить все знания.
Пройденный курс: Введение в программирование
Таблица сравнения курсов по Алгоритмы и структуры данных
07 Октября 2022
Егор
0
Комментировать
4
Очень кратко, не все понятно
4/5
Окончил курс «Как портфолио поможет Вам найти работу».
Честно, ничего нового не узнал, так и не понятно по портфолио, одни общие фразы и никаких примеров. Слишком мало материала по фрилансу. Но для общего развития курс норм, особенно для тех, кто ранее не занимался поиском работы. Но конкретно по каждому направлению не особо все разъяснено.
Пройденный курс: Как создать эффектную работу для портфолио
Таблица сравнения курсов по Дизайн интерьеров
16 Ноября 2022
Василий
0
Комментировать
3
1
Курс неординарный
5/5
Решила записаться на курс по веб-технологиям Gb, мечтала о нем несколько лет назад, до этого были только бесплатные вебинары.
Курс неординарный — многие аспекты надо донести максимально схематично каждому студенту, чтобы уловить суть, а деталями заняться на семинаре. У меня вызвало достаточно много проблем первое и последнее занятия — первое, так как из-за командировки мне надо было за 2 дня понять и выполнить проект который по времени на него дают всего лишь неделю. И я как-то смазала превращение страницы Яндекса в неузнаваемое нагромождение.
На мой взгляд мне казалось из лекции и семинара, что надо работать в одном блоке, а надо было везде по сайту. А в последней лекции после окончания было все понятно, но на семинаре стало ясно, что информация ни к чему не прикрепилась и мы не понимали, как справиться с задачами из тех, что не повторялись. Значит последнюю лекцию надо как-то не уводить в сторону схем, а дать по каждому аспекту минимум практики. И, може,т не надо так напирать на то, что это все «легче-легкого»? Что мне понравилось, а я люблю наши курсы, очень радуюсь успехам наших любимых преподавателей, когда им удается объяснение — что это интересно подано, с юмором и не «душно», что я узнаю в словах Алевтины речевые обороты Сергея, что много усилий направлено на то, чтоб объяснить довольно «нудные» вещи стройным и красивым языком, устами такой ироничной и доброжелательной красивой женщины.
Огромное спасибо geek brains, все материалы на высшем уровне, домашние задания проверяют быстро, хороший подход к каждому студенту с самого начала. Курс стоит своих денег, теория и практика вполне отлично работает. Всем советую.
14 Декабря 2022
Нина
0
Комментировать
3
2
Качественное обучение от GeekBrains
5/5
Я прошла много бесплатных уроков, чтобы понять, как происходит процесс обучения.
Я пришла к такому выводу, что почти каждый урок очень хорошо проработан. Дают актуальные и полезные знания, явно работают над обратной связью и поддерживают актуальность курсов. Сейчас буду проходить уже платное обучение в этой школе.
02 Ноября 2022
Виктория
0
Комментировать
3
0
Жалею, что раньше не обучился
5/5
Хочу поделиться своим отзывом про онлайн-обучение geekbrains.
Курс Python вполне оправдал мои надежды, обучение понравилось, тут обучают с нуля, соотношение критерия время и деньги на отлично. Жалею, что раньше не обучился, сначала проходил бесплатные курсы, дальше решил купить платные, по времени получилось где-то 6 месяцев обучения, но правда думал что успею за три месяца пройти, но все пошло немного не так. В моей группе было много новичков, все материалы подходят также опытным специалистам, совершенно живые лекции, все домашки хорошо проверяются,когда задавал уникальные вопросы понравилось, что соблюдается политика конфиденциальности.
Geekbrains это уроки, которые достаточно интересные, дз супер. Курс брал в рассрочку, потому что стоимость приличная, на рядовую зарплату не потянуть, поэтому пришлось так. На курсе учат, как правильно создавать резюме, и тогда и сейчас желание продолжать развиваться в этом направлении не угасло, даже когда получил сертификат. По профессии научился создавать множество различных инструментов, счастью нет предела.
Домашние задания и практические работы проверяются своевременно. Современные методы программирования применяют во многих примерах на курсе. Качественно построена программа курса, в отличии от конкурентов, а еще одна крутая фишка — стажировка в компаниях партнеров, плюс для будущей работы.Ведь приложив усилия можно достигнуть хорошей должности или получить заказы на выполнения определенного вида услуг, в geekbrains готовят лучшие кадры, всем рекомендую школу.
Подборка курсов Python от GeekBrains
29 Ноября 2022
Олег
0
Комментировать
3
2
Немного не соответствует программа
4/5
Недавно взял себе курс от GeekBrains. Раньше изучал самостоятельно нужную тему, но мне не хватало дисциплины и какой то постоянно бардак в самостоятельном обучении. Выбрал курс и сейчас прям мне нравится, радует, что лекторы все хорошо объясняют. Расстроило, что должны были изучать С++, но не изучали, но в учебной программе отчитались, как изучен, не стыковочка. Сейчас проходим направление разработчик, обещали обучить разным языкам, но этого нету. Наверное внесли правки, хотя они имеют право, в договоре прописано.
Все равно курс наполнен важным и нужным материалом, я вполне доволен.
Пройденный курс: C++ для начинающих программистов
Таблица сравнения курсов по Разработка на языке C++
06 Декабря 2022
Игорь
0
Комментировать
3
1
Все направления курса обучения очень глубокие
4/5
Мой выбор Гикбрейнс.
Преподавателю оценка пять за курс, приятно видеть и чувствовать что перед аудиторией находится профессионал своего дела, обладающий не только теоретическими, но и глубокими практическими знаниями.
Учебная программа на четыре, есть лишняя информация, хотя и скомпоновали всё плотно, однако я больше запутался о направлении обучения, хотя возможно это только мои ощущения.
Подведя итог, могу сказать было для меня интересно и очень познавательно.
Если можно, то рекомендация:
все направления курса обучения очень глубокие и профессиональные, а нельзя ли создать курс обучения, более или менее поверхностный, дающий небольшие знания, на основе которых можно было бы работать, но не так профессионально и конечно с более коротким периодом обучения. Возможно человек поработав после краткого и поверхностного курса, почувствует нехватку знаний и продолжит обучения по своему направлению, возможно как и говорили захочет перейти на другое направление. А, Возможно совсем не станет работать по IT технологиям, а просто уйдёт например в промышленность. У нас так ведь часто бывает отучится человек на юриста, а работает например водителем. А здесь так же будешь обучатся год или два, а потом получится зря???! Возможно я не прав.
08 Декабря 2022
Владимир
0
Комментировать
2
0
Очень здорово, что появилось приветственное обращение
5/5
Очень здорово, что появилось приветственное обращение именно к студентам программы «IT-специалист» от гик брейнс (ещё буквально пару недель назад здесь было выложено приветственное обращение для «Разработчиков»). Но оно практически повторяет то, что я уже слышала на «Пути в IT». В обращении очень много оптимизма. Но не ясно, насколько оно реалистично. Я не могу поверить, что действительно абсолютно любой человек может найти себя в IT. Я понимаю, что деятельность сотрудников в IT-компаниях чрезвычайно разнообразна, но мы же говорим не о буфетчицах или уборщиках в контексте обучения в IT-школе? Так же для меня как-то наивно звучат рассуждения, что пройти обучение в сфере IT может быть полезно «для общего развития» даже тем, кто не собирается заниматься этим в дальнейшем. В наш век переизбытка информации учиться «для общего развития» всему подряд (особенно платно) – эдак никакой жизни (и никаких денег) не хватит! Ещё, на мой взгляд, для людей с аналитическим складом ума (а я думаю, в IT-школы приходят всё-таки в основном именно они) предложение «просто довериться» должно звучать довольно странно. Религия почему-то сразу вспоминается. Ну, я попробую, конечно. А за напутственное слово – спасибо.
09 Сентября 2022
Светлана
0
Комментировать
2
2
Преподаватель даёт очень интересный материал
5/5
Привет всем! Я Макс, и мой выбор geekbrains. Преподаватель даёт очень интересный материал, безотносительно программирования, однако в связи с перманентным цейтнотом выделить даже немного времени «по неосновной теме» становится проблемой, не говоря про часы, в этом смысле для меня все плохо)) Благо все преподаватели готовы оказать помощь, если возникают вопросы во время выполнения домашних работ.
Курс проходил спустя 1.5 месяца учебы, поэтому уроки чередовались, в т.ч. с началом программирования на С#. Много разных уроков можно пройти реально на одном дыхании.
После 3ого урока не смотрел сами видеолекции, просматривая только презентации, выбирая самую суть, и минимизируя время на ознакомление. Они действительно достаточно емкие.
Если для С# и Git такой подход отлично зашёл (слушаешь «на бегу», выбирая основное) позволяя хорошо вникать в тему в минимум времени, и заниматься дальше «горящими делами», то тут такой подход не прошёл, нужна большая концентрация на том, что говорит лектор, иначе непонятно)
Тем не менее, «разборы прокрастинации» добавили стимула всё же изыскать время именно на видео ознакомление курса, о чём не пожалел.
Мое мнение такое, что такой курс хорошо прослушать за месяц до старта основного обучения, чтобы переварить услышанное и возвращаться к нему уже в моменте учебы, иначе будет очень сложно, а результат не будет нести успех.
В любом случае — спасибо лектору за подробный курс, все хорошо!
Одно описание метода Гоголя — уже большой плюс в карму от студентов, я полагаю) Обучение в geekbrains стоит своих денег. Не жалею, что заплатив сумму несколько сотен тысяч рублей, у вас есть возможность получить свои знания, на курсе есть стажировка и помощь в трудоустройстве, что немаловажно.
Сравнить курс Программирование на С# от GgeekBrains
18 Ноября 2022
Вадим
0
Комментировать
2
0
Плохой осадок остался, что преподаватели менялись
4/5
Хочу оставить отзыв о своей учебе в geekbrains.
Антон Синеев +10 — человек, помимо того что он быстро проверяет ДЗ, он по человечески относится к ученикам, слова подобранные в моменты обучения, мотивировали продолжать учиться и сдавать все во время. Спасибо ему!
Денис Хабибуллин + Иван Линцов хорошие преподаватели, нет пафоса, помогают, доходчиво объясняют, им в карму++.
Плохой осадок остался, что преподаватели менялись, 3 преподавателя на курс, у нас все начали говорить наш мы «пошли по рукам». Это еще ничего, но последний семинар (Урок 9. Как не нужно писать код. Часть 3), Олег Голенищев преподаватель, очень плохо его провел нам, все пошло не так. У вас в лекции был курс от Сергея — Урок 7. Дополнительная лекция. Рекурсия: продолжение. Под ней написано: «Эта лекция дополнительная, смотреть её желательно, но не обязательно.» Как несмотря ее можно решить задачи на семинаре? (я не успел ее к тому моменту посмотреть). Дело даже не в этом, преподаватель начал с нами знакомство, не этично, что то кричал, потом мы спросили ты кто? он только тогда представился, без видео, без всего. Раскидал нас по комнатам, не спросив, кто в данный момент может показать свой экран? т.к. у нас многие смотрят с телефона. Не кинул нам задание, мы его не могли взять как обычно, на курсе обычно все задачи были выведены. После того как нас раскидали по комнатам, мы долго вспоминали, что такое рекурсия, потому что разбирали ее только на одном уроке с Иваном, но это было быстро, мы не выучили сразу ее. В общем вызвав преподавателя в комнату, он сказал одногруппники Вам помогут вспомнить и ничего не объясняя снова ушел в темноту. Те кто смотрели запись потом (а нас онлайн было около 10-14), а группа состоит из 47 учеников, смотрели на черный экран, в отзывах там можете увидеть отношение. Куратор посоветовал обратиться в техподдержку, что бы открыли альтернативный семинар другой группы, видео пришло одногруппнице, но не мне, она поделилась ссылкой. Посмотрел ее, когда сам уже разобрался во всем и так сделали большинство, но легче от этого не было. Много потраченного времени, больше чем если бы был нормальный семинар. Вот эти моменты, которые мне не понравились. Не зависимо от этого благодарю каждого препода за проделанный труд. Все равно тут образование ты получаешь хорошее.
Подборка курсов программирования на Python от GeekBrains
01 Декабря 2022
Дмитрий
0
Комментировать
2
3
Всем рекомендую качественное обучение GeekBrains
5/5
Хочу оставить отзыв на курс обучения программированию на Python от школы geekbrains.
Настоящий квест пришлось пройти по выбору школы, где есть онлайн-курсы, требования у меня были не супер высокие, но школы с таким направлением представлены широко, глаза разбегаются. Знакомые, которые мне рекомендовали, они придерживаются занятий оффлайн, им больше подходил вариант офис Москва, наиболее удобно, но выбираю больше удаленную форму обучения, ибо являюсь офисным работников другого направления, у меня просто нет времени разъезжать по занятиям, находить адрес, тратить время, когда нашей современной стране есть такое чудо, как онлайн площадки. Когда выбирал боялся, чтобы это не был развод на деньги, всяких разных подобных историй насчитался в интернете. Но остановился на гикбрейнс, оказалось в принципе хорошие ребята с эффективно налаженной структурой.
По цене переживал, что существует вероятность высокой цены, даже готов был рассрочку через банк оформить, но тут курс на их официальном портале в момент покупки был представлен по акции, вопрос покупать или нет решился сам собой. Оплатил на расчетный счет, сразу получил доступ в аккаунт, чтобы увидеть ресурсы, которые буду использовать в течении обучения. Длительность обучения — полгода — год, основной курс полгода, перерыв и дальше формирование и защита проекта. На первом этапе ознакомительном было тяжело, возникало желание бросить, но желание расти в программировании было сильнее, да и преподаватель крутой, который не позволит сделать не обдуманный шаг. В итоге закончил обучение, защитил проект в мае. И тут был стопор по поиску работы, многие организации просто не смотрели мои результаты финального проекта, сертификаты, им все равно, не бралось во внимание, что я грамотный в разных областях. А мне после обучения не хотелось работать в той сфере, которой я отдал пол жизни, я хотел работу связанную с программированием, ведь практикующие специ меня многому научили на курсе.
Я хотел заработать хотя бы минимальные деньги для старта и набивания портфолио. Хорошо, что вспомнил, что geekbrains дают не только знания, но и помогают с трудоустройством, решил воспользоваться этим благом, мне предоставили вакансии, где меня точно возьмут, ну вот как бы второй месяц на испытательном сроке работаю удаленно, надеюсь у меня все получиться, кстати основную работу я не бросал, миксую одно с другим. Всем рекомендую geekbrains для обучения.
Сравнить курс Программирование на Python от GeekBrains
11 Января 2023
Никита
0
Комментировать
2
1
Хорошо структурированный материал
5/5
Всем привет! Я Артем, мне 32 года. Долго выбирал вводный курс по UI UX, но нашел довольно быстро поискав в интернете, нашел курс, который мне однозначно ближе Python-разработка в школе гикбреинс, увидел рекламу вконтакте.
И вот с декабря я студент, записался на поток, оплатил, цена конечно не самая бюджетная, не одна тыс руб, курс длится около года. Сначала сильно трудно дается материал, не во всем успеваешь разбираться, видимо потому что раньше не имел дело с таким, гик брейнс конечно хорошо удалось структурировать то, что непонятно, но все поддается изучению. Мне прям зашли эти онлайн-курсы, как будет дальше время покажет.
Во всяком случае они возвращают средства, если курс не подошел естественно. На данный момент претензий ник материалу, ни к организационным моментам нет, все предельно круто, рекомендую курс знакомым.
Сравнить курс Python-разработка от GeekBrains
22 Января 2023
Артем
0
Комментировать
2
0
Здесь круто
5/5
Не знаю, о каких минусах здесь пишут — я с ними ни разу не столкнулся. Школа geekbrains нравится своими методиками обучения. Видно, что все четко проработано. Особенно это видно на середине процесса обучения — на сколько просто и понятно преподаватели объясняют сложные моменты. Если есть проблемы вам обязательно помогут. Реально индивидуальный подход к каждому ученику. Курс выбрал и не пожалел.
У меня только положительные эмоции!
04 Ноября 2022
Ислам
0
Комментировать
1
1
Крайне не рекомендуем пользоваться услугами Geek Brains
1/5
Приобретали курс по маркетингу у компании Geek Brains. Оплатили курс, нас оповестили, что оплата прошла успешно и назначили куратора, который подключает к платформе обучения. В назначенное время куратор не связался, оказывается, он не дозвонился. Перенесли звонок на другой день, ситуация повторилась.
Далее оказалось, что у них проблемы с подключением к платформе. Якобы на нашу почту не доходят письма, хотя с техподдержкой переписывались исключительно по почте. Кроме техподдержки никто не выходил на связь!!! По контактному номеру консультанты не могут дать никакую информацию!
В течении 5 дней вопрос не был решен, с нами никто не связывался. На наши письма/звонки не давали конкретный ответ.
Запросили возврат средств.
Пройденный курс: Факультет Интернет-маркетинга
Таблица сравнения курсов по Интернет-маркетинг
15 Марта 2023
Полина
0
Комментировать
1
0
Хороший бонус по HR направлению
5/5
Прохожу курс Тестировщика от GB, бонусом проходил курс GeekBrains. Научился составлять резюме и портфолио правильно, чтобы найти работу с конкурентной ЗП. Информации море и вся полезная. Вот по работе все прям офигенно изложено, буду пробовать в практике.
Пройденный курс: Тестирование с нуля
Таблица сравнения курсов по QA-тестирование
16 Ноября 2022
Намик
0
Комментировать
1
0
Впечатления хорошие
5/5
Впечатления курс оставил хорошее, не знаю почему говорят, что платформа так себе, мне все зашло, качество преподавания на уровне. Курс стоит своих денег, после обучения дают удостоверение установленного образца.
16 Ноября 2022
Михаил Леонов
0
Комментировать
1
0
Благодарю за хороший курс
5/5
Благодарю за хороший курс! Пересмотрела уроки по несколько раз, законспектировала. Расписала план внедрения, буду пытаться делать без напряга. Алгоритмы сложные, но при желании все можно освоить.
16 Ноября 2022
Елена
0
Комментировать
1
0
Материал без воды
5/5
Как по мне самая лучшая онлайн школа это GB. Соотношение цена/качество, материал структурирован и без «воды». Преподавательский состав профессионалы своего дела.
16 Ноября 2022
Настя
0
Комментировать
1
0
Структурированная программа курса
5/5
Перечислять достоинства и недостатки не буду, я действующий программист, обучаюсь аналитике. Программа курса структурирована, что большой плюс. Есть недоработки, но они на качество не влияют. Тем, кто только начинает проходить курс хочу сказать, что важно выполнять все рекомендации, которые дает преподаватель, любое отклонение от программы, пропуски черевато последствиями, и сложно будет догнать, из этого и появляются негативные отзывы о курсах.
16 Ноября 2022
Ника
0
Комментировать
1
0
Сам материал подается хорошо
4/5
Пока трудно оценивать что-либо, слишком мало времени прошло — 2 недели.
Сам материал подается хорошо, понятно, было интересно. Если серьезно, то Вас ждет новые знания и навыки каждый день.
Есть только одно замечание: знаю что многие люди пошли учиться параллельно с работой, семьей и прочей жизнью, я единственный исключение из правил. В ваших рекламных материалах было анонсировано время обучения (и семинаров) 2 часа, никак не 4. Многие пошли на учебу, оценив затраты своего времени. В реальности времени уходит гораздо больше. Некоторые вещи я бы убрал из процесса образования, например, викторины (не очень информативные, но время занимают), а также решение задач с делением на залы (очень много времени на это уходит). Я бы предпочел разбор задачи с преподавателем. Быстрее, сразу дается самый рациональный способ решения, либо варианты решений. Это бы никак не снизило качество обучения и уменьшило бы затраты времени. Кроме того (наверное это у меня только так, может, из-за линукса) постоянные переключения окон, теряется страница с задание, пока все найдешь обратно, плюс новые программы (для построения блок-схем, не сразу я ею овладел, т.е. некогда было заниматься задачей, тем более что зал не может ждать, пока я все найду, и время на решение ограничено, мне же всегда надо сначала подумать. мозговой штурм мне чужд).
Прошу укладываться в 2 часа.
08 Декабря 2022
Олег
0
Комментировать
1
1
Все хорошо, но есть нюансы
4/5
Всем привет! Взял себе курсы по программированию от geekbrains. Все хорошо, все на высшем уровне даже. И преподаватели и программа, все круто, но увы как-то все быстро, многие моменты опускались в лекциях Сергея. Я полагаю и мое впечатление, что мы должны были по умолчанию математику помнить со школы, но увы как итог, не владею такми.
На двух работах, догоняю материалы только по выходным, редко по будням и в связи с этим отдельно повторять школьную программу нет времени, мне это очень сложно. Хотелось бы ее повторять непосредственно с преподавателем. Либо не спешить и более подробно останавливаться на задачах.
Хорошо что Семен, более менее разжёвывал каждому студенту по возможности эти задачки, без него было бы печально и очень плохо.
Я так понимаю у преподавателей прикол следующий: — Ну надеюсь что вы все поняли поехали дальше -, а как насчет того, если что-то не поняли, ведь такое бывает и судя по комментариям не у одного меня.
Пожалуйста, поподробнее иначе как дальше учится не заостряя внимание на базе, есть ведь и неуспеваемость в группах. Хотелось бы через год не бараном с рассрочкой остаться, а тем, кого можно будет назвать джуном или близко к этому. Я не из вредности это пишу, обычно я всегда стараюсь сам догнать, что не осилил или не помню, ну сейчас темп преподавания явно завышен.
Не исключаю, что это просто мои способности быстро воспринимать материал занижены и все же есть какая-то общая температура по больнице, для более плавного вхождения в тему.
В целом мне все понравилось, кроме некоторых тем, которые просто не даются.
И Сергею и Семену огромное спасибо, за их труды.
11 Декабря 2022
Алексей
0
Комментировать
1
0
Спасибо огромное за профессионализм
5/5
Спасибо огромное за профессионализм.
Правильно, что можно скачать презентацию заранее. Мне очень понравился данный курс.
Но презентацией не удобно пользоваться, поскольку выполнена она на черном фоне и делать записи по ней в процессе лекции крайне не удобно, также при распечатке плохо видны (читаются) коды. Презентация хороша только у лектора на экране. Как учебный материал в режиме перевернутого урока — фактически бесполезна.Т.е. либо продумать этот момент заранее и разобраться с цветами, либо для скачивания в презентации убирать все навороты.
А так, с точки зрения подачи материала лектором — все великолепно, как и сопровождение, домашние задания интересные и хорошо наполнены практикой.
09 Января 2023
Зоя
0
Комментировать
1
1
Подробно и понятно объяснили про навигацию по сайту
4/5
Курс понравился тем, что подробно и понятно объяснили про навигацию по сайту, про расписание, про то с кем и как решать учебные и технические вопросы, про мотивацию и цели, а так же про возможность трудоустройства и документальную часть. Очень понравилось возможность скачать методичку после каждого урока!
Но задания в формате P2P это лично для меня заведомый провал. Навязываться людям которые в этом ничего не смыслят (в моем случае) меня просто не поймут зачем и для чего это им. Объясните, зачем? Лишний стресс как для меня, так и для человека, к которому я буду «приставать» с данным заданием. В дальнейшем это может просто отбить у меня желание учиться. Если еще данного рода задания входят в оценку, то это вообще полное разочарование. Считаю, что данное задание должно выполняться на добровольной основе и никак не влиять на общие баллы и оценки.
02 Ноября 2022
Олеся
0
Комментировать
1
1
Рейтинг у школы GeekBrains хороший
5/5
Всем добрый день!
Давно искала курс, чтобы изучить азы и научиться программировать с целью в дальнейшем зарабатывать. Были сомнения по выбору, но предпочтение отдала geekbrains. Рейтинг у этой школы хороший, да и повезло, что набор на курс открыт был по специальной цене, что значительно порадовало, мечты сбываются. Профессия программирование на python, в конце обучения защита финального проекта. Отзыв пишу и не вериться, что я скоро год, как учусь в geekbrains, продолжительность обучения 1 год, хотя я надеялась ранее на бесплатных уроках ютуба, что можно за 24 месяца осилить и в приниципе этого достаточно. Официальный сайт дает отличную рекламу, которая реально работает, потому что я ни раз цеплялася имено на рекламу. Уровень знаний отличный, это такой кайф получить бесценный опыт. Могу смело порекомендовать каждому курс и школу, рассчитан как на новичков, так и на опытных пользователей. Это мой первый опыт в направлении программирования и я считаю, что он успешный, после обучения смогу найти клиентов и работа принесет мне успех.
Сравнить курс Python Программирование от GeekBrains
13 Декабря 2022
Дарья
0
Комментировать
1
0
Отличная платформа для знаний
5/5
Покупал курс по тестированию, выбрал платформу Гб, это уже проверенный курс на моих знакомых.
Мне очень нравиться учиться, отличная написанная программа обучения, каждую тему разбираем по полочкам на практике.
Это платформа, где можно получить хорошие знания и начать работать сразу после курса. за год я прошел обучение тестированию от А до Я, а самое главное это все дома, благодарю от души.
Дедлайн на домашние задания дается в принципи выполняемый, в течении месяца необходимо сделать и отправить куратору на проверку. Весь этот курс от GB это отличный опыт, все устраивает.
Всем рекомендую пройти, не пожалеете.
Пройденный курс: Факультет тестирования ПО
Таблица сравнения курсов по QA-тестирование
20 Апреля 2023
Евгений
0
Комментировать
0
0
Подача материалов на высшем уровне
5/5
Я поймал волну идеального обучения! Преподы огонь и офигенным чувством юмора. Подача материалов на высшем уровне, кураторы постоянно на связи, от того наверно было легко и интересно обучатся. Не понимаю от куда такой негатив в отзывах. Средств не пожалел, курс супер. Очень рад, что выбрал именно эту платформу для обучения с командой профессионалов.
04 Декабря 2022
Сергей
0
Комментировать
0
1
Понятно и доступно поясняют
5/5
Купил курс Системный администратор, мне зашло, все супер, четко и по существу. Дается только полезное, классные практические приемы, которые пригодятся в реальной жизни очень радуют. Понятно и доступно поясняют, пока вопросов не возникает.
Пройденный курс: Системный администратор
Таблица сравнения курсов по Системное администрирование
04 Декабря 2022
Евгений
0
Комментировать
0
1
Информация на понятном языке
5/5
Время от времени получается учиться, так как я человек семейный, беру паузы, но возвращаюсь, чтоб изучить пройденный материал и закрепить на практике. Информация доступна и на понятном языке, есть нюансы, но они мелкие. В принципи довольна, все структурировано. Кому интересна тема, то зайдет 100%
16 Ноября 2022
Анастасия
0
Комментировать
0
1
Материал в доступной форме
5/5
В целом курс не плохой. Лекторы хорошо подают материал, просто и в доступной форме, без «изобретения велосипеда». Если не понимаешь — всегда можно попросить о помощи, по дедлайнам — идут на встречу. Задания сложноватые, но реально выполнить. Кoнечно не полный новичек, но для среднего уровня — отлично.
16 Ноября 2022
Лена
0
Комментировать
0
0
Вебинары супер
5/5
Приобрел курс недавно, спешил до старта, пока все отлично, вебинары супер, обратная связь дается моментально. программа интересная, не замечаешь, как время улетает.
16 Ноября 2022
Ришат
0
Комментировать
0
0
Материал максимально полезный
5/5
Хорошая платформа для получения новых знаний в программировании. Материал максимально полезный, а преподаватели профессионалы.
16 Ноября 2022
Garly
0
Комментировать
0
0
Все отлично
5/5
Впечатления сугубо положительные!
Пройденный курс: Алгоритмы и структуры данных. Базовый курс
Таблица сравнения курсов по Алгоритмы и структуры данных
13 Июля 2023
Иван
0
Комментировать
0
0
Пояснение материала доступно
5/5
Прохожу курс по системному администрированию geekbrains, профессия, которую давно мечтал освоить. Подход лекторов супер, не только поясняют материал доступно, работать с ними одно удовольствие, а еще рассказывают море лайфхаков, литературу, где найти материал для дополнительного глубокого изучения. Кураторы всегда на связи.
Пройденный курс: Курсы системного администратора
Сравнить курс Системное администрирование от GeekBrains
16 Ноября 2022
Валентин
0
Комментировать
0
0
Сложно, но реально
5/5
Материал сложный для восприятия и изучения, особенно, если ты начинающий. Но вот эстетика лекций, презентации, преподаватель все на высоте, это дает мотивацию забыть о трудностях.
16 Ноября 2022
Света
0
Комментировать
0
0
Все здорово, хотя есть некоторые ньюансы
5/5
Все здорово, хотя есть некоторые нюансы. Если не считать последнего урока где было около 50 человек (т.е. половина группы) — нам категорически не хватало времени на все … Даже для 50 человек, если уделить каждому по паре минут — получится уже целых полтора с лишним часа. А еще нужно разобрать ДЗ и задачки, то есть буквально изложить материал вне вопросов. По факту на какие-то вопросы уходит по 15 минут, кто то молчит и среднее может плавать …
Если смотреть по количеству потенциальных вопросов, то их порядка 20 — 30 штук и они разные. На какие-то хватит минуты, где-то по 3-5 минут уходит. Среднее будет все равно схожим, хоть и меньше. В целом этой статистики у меня нет, только субъективный кусочек который я успел узнать по нашей группе.
Это пожалуй единственный недостаток и он прямо ни к преподавателю ни к программе отношения не имеет, т.к. ужать программу или обязать преподавателя «упаковывать» все в отведенное время по моему мнению неверное решение. По нашей субъективной статистике — второй семинар самый сложный, последний — самый легкий. Первый где-то посередине, но в нем знакомство, проверка связи и прочее — тоже могут отнимать время.
Лично для меня не беда, но начинаю думать про те темы где у меня будут вопросы и задумываюсь — как все получится. Т.к. с этим семинаром я явно не среди тех, кто расстроился и чего то не понял, так что трудно сказать … Может быть все будет отлично и мы все успеем да разберем.
Так что вот такое мнение сложилось. Понятно что есть телеграмм и т.п., Татьяна не бросает нас нас произвол судьбы … Но вот не могу, чувство что тут что то не так меня не покидает. Хотя может у меня в силу того что материал мне знаком было слишком много времени рассуждать и на самом деле все это не имеет смыла
23 Декабря 2022
Андрей
0
Комментировать
0
3
Курс оставил немного противоречивое впечатление
4/5
Всем здравствуйте! Курс от гикбрейнс оставил немного противоречивое впечатление, быть программистом не всегда легко и просто, особенно когда касается чего-то нового.
Лекции в целом интересные и полезные даже для тех, кто в школе хорошо изучал математику и информатику. При этом, идея не проводить семинары «в живую» лишает их «семинарского» преимущества и превращает в дополнительные лекции.
Семен Паничев, будучи, скорее всего, профессионалом в программировании, не обладает в достаточном объеме педагогическими навыками, ожидания были совсем другие. К сожалению, много времени где-то в 2 раза на семинарах отнимали подсчеты на калькуляторе, что называется, «в прямом эфире». Также пропущены все вопросы на важные особенности информатики и двоичной алгебры, которые могут быть полезны будущим программистам.
Например, быстрый перевод из двоичной в шестнадцатеричную систему счисления и обратно, быстрый подсчет количества возможных вариантов возведением основания системы счисления в соответствующую степень. Для новичков было бы, уверен, интересно, как быстро оценить результат логических выражений (если оператор И и есть ноль, то остальные элементы можно не считать, если ИЛИ и есть единица, то будет 1, при импликации при первом 0 , результат всегда 1 и т.п.).
Несмотря на наличие замечаний, отмечаю, с своей стороны, курс как полезный и желаю авторам дальнейших успехов в его совершенствовании. Всем рекомендую.
Сравнить курс Питон Програмирование от GeekBrains
21 Ноября 2022
Сергей
0
Комментировать
0
2
Не пожалела о своем выборе
5/5
Прохожу курс Интренет-маркетинг и мне все отлично заходит. Не пожалела, что вложилась в свое развитие, преподавательский состав профессионалы своего дела, четко и по существу, никакой воды. Рекомендую платформу.
Пройденный курс: Интернет-маркетинг с нуля
Таблица сравнения курсов по Интернет-маркетинг
06 Декабря 2022
Евгения
0
Комментировать
0
0
Презентации понятны и визуально восприимчивые
5/5
Качество материала просто огнище, видеозаписи видно делают в профессиональной студии, очень нравится. Презентации понятны и визуально восприимчивые. Так как я творческая личность, визуал и дизайн замечаю мгновенно. Мне нравится учится на этой платформе, так как всегда на связи кураторы, если что-то непонятно, всегда можно обратится.
06 Декабря 2022
Ульяна
0
Комментировать
0
0
Благодарю за курс по БД
4/5
Спасибо большое за курс «Знакомство с базами данных»! Сама концепция стала понятна, но хотелось еще больше предметных областей рассмотреть на лекциях, потому что мне тяжело иногда придумывать сценарии для проверки базы данных в сферах, в которых у меня недостаточно жизненного опыта. Вообще учебная программа была очень интересной, нравится, что в процессе можно самому подумать над вопросами, а не просто смотреть. Понравилось, что Александр был приглашен на последних лекциях, чтобы показать более детальный подход к моделированию БД
Пройденный курс: Базы данных
Таблица сравнения курсов по Алгоритмы и структуры данных
25 Августа 2022
Захар
0
Комментировать
Высокий уровень подачи материала
5/5
Обожаю GB за высокий уровень подачи материала. Прохожу курс интернет-маркетинга, мне очень заходит. Преподаватели профессионалы своего дела. Рекомендую.
Пройденный курс: Интернет Маркетинг
Таблица сравнения курсов по Интернет-маркетинг
07 Ноября 2022
Марк
0
Комментировать
0
0
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 27.02.2024
Логотип онлайн школы GeekBrains

GeekBrains — одна из самых популярных онлайн-платформ в образовательном спектре, берущая свое начало с 2010 г. Основной упор осуществляется на обучение таким профессиям, как программирование, веб-дизайн, разработка игр и приложений, тестирование программ. Преподаватели Гикбреинс имеют огромный опыт в сферах своей деятельности, всегда помогут советами студентам, расскажут как удобнее и быстрее решить ту или иную задачу, а также часто проводят бесплатные мастер-классы и интенсивы.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2014
Курсов
111
Преподавателей
100+
Студентов
3000000+
Юридическое лицо
ООО "Гикбреинс"
ОГРН/ОГРНИП
1167746654569
ИНН
7726381870
Генеральный директор
Волчек Александр Игоревич
Направления
Аналитика, Дизайн, Маркетинг, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
1C программирование, 3D MAX, 3D-анимация, 3D-моделирование, Android программирование, ArchiCAD, AutoCAD, Big Data, Data Engineering, Data Science, Deep Learning, DevOps, Figma, Frontend, Golang, HR менеджмент и управление персоналом, iOS dev, IT-рекрутмент, Java, JavaScript, Motion-дизайн, PHP, Python, QA тестирование, SEO продвижение, SMM продвижение, SQL, UX/UI дизайн, VR/AR, Алгоритмы и структуры данных, Power BI, Анализ данных на Python, Бизнес анализ, Блогерство, Веб-дизайн, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Геймдизайн, Графический дизайн, Дизайн интерьеров, Дизайн мобильных приложений, Запуск стартапов, Инвестиции, Интернет-маркетинг, Информационная безопасность, Искусственный интеллект, Композиция, Контекстная реклама, Контент-менеджмент, Копирайтинг, Ландшафтный дизайн, Личностный рост, Логистика, Математика для Data Science, Машинное обучение, Нейронные сети, ООП, Отрисовка иллюстраций, Продакт менеджер, Продвижение в Instagram, Product analytics, Менеджер проектов, Unity,Unreal Engine, Разработка игр, Разработка мобильных приложений, Kotlin, C#, C++, Swift, Редактура текстов, Реклама в Google Ads, Реклама в Яндекс.Директ, Системное администрирование, Скетчинг, Создание и монтаж видео, Создание сайтов, Создание электронной музыки, Таргетированная реклама, Управление бизнесом, Маркетплейсы и e-commerce, Управление по Agile и Scrum, Управление продажами, Управление разработкой и IT, Django, Laravel, Node.js, ReactJS, Фреймворк Spring, Юридические основы бизнеса
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, проверочные тесты. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Диплом о профессиональной переподготовке
Множество форматов обучения
Бесплатные мастер-классы и интенсивы
Качественные материалы
Участник образовательной программы Сколково
Изучение материалов в режиме от простого к сложному
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах