На мой взгляд, 2 уровень обучения (тест-дизайн) даёт огромный импульс для развития студента, всё сводится уже не только к теории, мы получаем много интересных практических задач. Вполне понятная структура, каждый урок, так или иначе, связан с предыдущим и последующими, к концу курса вырисовывается общая картина работы тестировщика. Помимо основной лекции всегда есть большое количество дополнительных материалов, ссылок на статьи, полезные видео и т.д. Так что при наличии времени можно почерпнуть для себя много полезной информации.
И, с Вашего позволения, отдельно бы хотелось отметить моего преподавателя на данном курсе, ведь именно от этого человека в наибольшей степени зависит то, насколько качественно студенты смогут усвоить учебный материал.
Преподаватель – это человек, который невероятно увлечен своим делом, это заметно с самого первого занятия, при этом она умеет заразить своим запалом учеников.
Я искренне считаю – то, что он делает, это потрясающе и это не просто для красного словца, я встречал на своем пути много молодых преподавателей и такое отношение к предмету это большая редкость. На каждом уроке нас ждал очень плотный поток информации. Да, первое время за мыслью преподавателя приходилось успевать, но к этому довольно быстро привыкаешь, при этом в речи отсутствуют слова паразиты, повторы или сколько-нибудь значимые неточности.
Но больше всего мне понравилась интерактивная форма общения на уроке. Преподаватель постоянно заставляла нас самих отвечать на вопросы, предлагать примеры тех или иных явлений, что создает «эффект присутствия», словно я нахожусь не на онлайн-занятии, а на вполне себе оффлайн паре в университете. Т.е. отсидеться просто «в окопе», пассивно отслушать лекцию и уйти — едва ли выйдет. При этом, Гульшат реагирует на КАЖДОЕ сообщение в чате. Вот серьёзно, я не припомню, чтобы хоть кого-то проигнорировали или не ответили на возникший вопрос, если надо – мы останавливаемся и повторяем ещё раз, с новыми примерами и аргументами.
Помимо основных заданий преподаватель предлагает дополнительные задачки, которые для всех желающих разбираются в конце каждого занятия. Смог бы такое предложить человек, равнодушный к своему предмету? Я так не думаю.
И вишенкой на торте стало пробное собеседование в конце заключительного занятия. Т.е. любому желающему предлагается пройти учебное интервью, чтобы попробовать свои силы, проверить полученные знания и получить обратную связь. Такой своего рода небольшой устный экзамен, который помогает консолидировать информацию у себя в голове и выявить слабые места.
В общем, как Вы уже, наверное, поняли, мне очень понравилось. Побольше бы таких преподавателей.
И не верьте тому, что я поставил оценку 5/5. Это неправда. Если бы система позволяла, я бы поставил 10