Добрый день! Пишу отзыв, зная Умскул не первый год. Сын готовился к ОГЭ с их помощью по информатике и математике, и да, — ОГЭ он сдал без проблем. Что в дальнейшем и сподвигло нас опрометчиво взять 4-х месячный курс подготовки к ЕГЭ по информатике…
Мы же рассчитывали на баллы не менее 70 и поэтому взяли Тариф «Профессионал» 64 занятия.
Довольная я успокоилась и почти на 4 месяца забыла о проблеме под названием «ЕГЭ по информатике», думая, что этот гештальт закрыт, — «спи спокойно мама, твой сын умный самый»… Моё убеждение ещё подпитывал преподаватель сына по информатике от Умскул. Ребёнка он убеждал, что тот ну почти что гений и сдаст ЕГЭ без проблем…Моё внутреннее ЭГО ликовало, финансовые счёты в голове говорили об огроменной выгоде (только подумайте 939 руб за урок?!), — ну, что ещё для счастья надо???
И тут, как гром среди ясного неба, уведомление, что занятия заканчиваются! И еще более шокирующая информация от менеджера о 32 занятиях вместо 64!!!
Теперь следите за их афёрой и будьте начеку! Не только слушайте, но и читайте внимательно, подписывайте вдумчиво все документы.
Умскул стал меня уверять об моей осведомленности, о том что менеджер мне всё рассказала в разговоре, о перевёрнутом классе и о делении на 32 урока онлайн и 32 урока самообучения по видеолекциям.
Теперь по пунктам:
1. Считается ли телефонный разговор офертой, опираясь на которую, можно смело назвать ученика и его родителя профанами, почему-то не знающими, что занятий-то не 64, как было сказано на пробном уроке (см.скрин выше)?
2. Считается ли правомочным не ставить в известность родителя несовершеннолетнего ребенка о формате занятий лично (нашли переписку сына с ботом поддержка от умскул, где говорилось о формате занятий перевернутый класс)?
3. Считается ли недостаточным подтверждением их обмана наличие в приложении к договору данной информации:
4. Считается ли корректным не уведомлять и не упоминать о 32 видеолекциях, якобы доступных для самоподготовки? Мало того, их не было в полном количестве добавлено. Всего 6 штук!!! И об этом сын писал в техподдержку, но лекций не прибавилось!
5. Считается ли достойным для такого рода организации пинание клиента между менеджерами-помощниками, который пишут тебе стандартные отписки, не давая возможности связаться с руководителями или хотя бы старшими по рангу.
Я понимаю, что у Умскул идёт расчёт на забывчивость клиентов, нежелание вести дальнейшие разборки, тянучку времени, ну и самое главное — близость ЕГЭ, выпускного, никому ни до чего. И их ставки оправданы, так и происходит. И я тому пример.
6. И последнее, считается ли нормой, не проводить полноценные пробники за 2 месяца до ЕГЭ?
В итоге, оставшись в конце апреля без репетитора по информатике (кстати, за 2 занятия до конца в Умскул, наш репетитор ушёл в другую онлайн школу, не предупредив), и как потом выяснилось без знаний, мы сели в огромную лужу, как морально, так и материально…
Рандомно на Авито нашла замечательную Екатерину Игоревну. То, что сделал это педагог за 1 месяц не описать словами!!! И, с её слов, мы пришли после Умскул нулевые… Наш тогдашний максимуv был равен 50 баллам…
Подведя итог, хочу сказать, что выбирайте очень тщательно репетиторов и делайте правильный расчет. Я думала сэкономить, а по факту влетела на большую сумму. Жалею, что сразу не пошла искать профессионала. И! Важно!!! Следите, что вещают вашим детям онлайн школы, какой прогресс в обучении, как часто проходят пробники!
Всем удачи!