Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе «Timart School»

Оставить отзыв
4.1
48 отзывов
Положительные
39
Нейтральные
1
Отрицательные
8
Год основания
2019
Студентов
2500+
Преподавателей
8
Курсов
7
Показать все курсы школы Timart School
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Безумно полезные и интересные уроки
5/5
Преподаватели — замечательные, грамотные и компетентные преподаватели.
Безумно полезные и интересные уроки. Объём информации просто колоссальный, и это очень здорово.
Отдельное спасибо лектору за оперативную и качественную помощь в любое время суток, спасибо за терпение к постоянно достающим бесконечным потоком вопросов студентам)
Единственное, что хотелось бы отметить, так это катастрофические сроки обучения. Информации и работы так много, что крайне трудно успевать все делать в установленные сроки. Было бы намного удобнее и комфортнее, если бы программа обучения длилась, скажем, на пол года дольше, но с более комфортным учебным расписанием.
С таким темпом обучения очень трудно структурировать всю полученную информацию и подготовить действительно стоящие проекты достойные своего будущего портфолио, а очень бы хотелось все это получить в результате окончания учебного процесса.
18 Ноября 2022
Анастасия
0
Комментировать
53
18
Знания нужные, но времени мало
4/5
Большой объем информации в крайне сжатые сроки. Знания даются объективно нужные, но курс, как мне кажется, должен быть раза в два длиннее.
Учитывая количество необходимого для изучения доп. материала, собственных попыток осознать до деталей всё сказанное на вебинаре, плюс выполнить домашнюю работу — требуется огромное количество времени. Это при условии, если задачей стоит именно понять/научиться, а не собрать на коленке ДЗ и радоваться.
Не стала бы рекомендовать проходить этот курс при наличии постоянной хоть сколько-нибудь сложной работы, поскольку при поверхностном изучении результат будет весьма унылый.
Не стала бы рекомендовать его и людям не имеющим никакого опыта в разработке (два месяца c# не в счет, там ровно те же претензии).
Рекомендовала бы человеку, имевшему на старте базовые навыки в разработке, прошедшего c# и способного полностью уделять обучению порядка 4 дней в неделю. Альтернатива — ночные посиделки за кодом с мануалами и полное отсутствие выходных. Возможно, но крайне тяжело.
К преподавателю претензий нет, да и сама по себе учебная программа интересна.
Почему такие сжатые сроки и такой объем — понимаю, делюсь страдашками)))
23 Октября 2022
Alexandra
0
Комментировать
51
19
Преподаватель рассказывал интересно
4/5
Преподаватель рассказывал интересно, примеры приводил.
Но если абстрагироваться от преподавателя и поговорить только про учебную программу минусы следующие:
1) Очень не нравится что ДЗ из серии: вот вам пример, сделайте так-же. Что делать если уже все показали? Программист развивается пока учится, если положить все готовое предварительно пережевав — мозги просто не будут работать.
2) Считаю что оптимизация была слишком рано, её вполне можно перенести на вторую часть.
3) Было бы неплохо показывать реальные примеры из нормальных продуктов, а не то что сделано на «коленке» самим преподавателем за 30-40 минут. Приведу пример который нам показывали в качестве сохранений:
Нам показали несколько способов сохранения информации об игре. При этом половина отличалась лишь тем, что просто использовалась другая библиотека, зачем? За это время можно было показать что-то более интересное. Например опять же нормальный пример сохранения в хорошей и большой игре, студенты его не повторят при всем желании, и если в ДЗ будет стоять что-то вроде «выберите один из показанных способов и реализуйте сохранения для своей игры» — будет намного лучше. Ведь еще возможно будет рассказать почему был выбран тот или иной способ. А в нашем случае было нужно только повторить уже существующее. Причем именно повторить — небольшой копипаст и небольшое изменение — вот все что потребовалось для ДЗ…
4) Я считаю что программа слишком легкая. Да, скорее всего большинство из моей группы со мной не согласятся. Но я считаю что если пришел учиться — надо учиться. Именно самому, а не ждать пока тебе разжуют и помогут проглотить. Т.е. то что есть в методичках — совершенно не обязательно повторять не уроке. Было бы неплохо что бы материал урока полностью отличался от методичек, а сами методички были чем-то вроде «подготовительного задания» к самому уроку. Т.е. в них разъяснялись понятия которыми преподаватель будет пользоваться на уроке, давались именно простые наброски примеров которые будут на уроке. Тогда да, будет действительно круто.
А так собственно все понравилось, потому учебная программа всё же на 4, а не меньше 🙂
19 Октября 2022
Anatoliy
0
Комментировать
50
15
Стоит попробовать, если знаете что оно вам нужно
5/5
Я пришел в эту школу не нулёвым. В максе развлекался до этого два года. Курс по моделингу прошел в другом месте, решил приблизиться к мечте — попасть в геймдев.
Отклики на HH — отказы. В некоторых случаях прямо выпрашивал тестовое в сопроводительном — и давали. Счастливый приступал, не спал несколько ночей, горел идеей, был вдохновлен процессом, чтобы по отправке результата получить фидбэк в одно предложение: «к сожалению, работа слабая. всего хорошего». И так было четыре раза, вы тратите время и здоровье на тестовые, и получаете «опыт» только после фидбэка — вам говорят, что не так — и вы идете на просторы ютьюба и ищете гайды. Так может продолжаться вечно — неудачное тестовое -> фидбэк в пару слов -> штудирование в ютьюб -> снова неудача. Лично я после такого морально устал. И в этот момент выходят несколько бесплатных вебинаров по трудоустройству. Говорят все по делу, видел ошибки, которые допускаю сам при оформлении портфолио и тд. И в этот момент звонит амбассадор, распрашивает о работах, предлагает поступить на обучение в тимарт.
Я, как и многие тут, очень недоверчивый и мне жалко время. Долго ломался, обговорил все с родителями. Я знаю, что все это можно найти в интернете, что я буду проходить все с самого начала. Но меня поддержали, и сам я решил немного приостыть.
Обучение начинается с натюрморта, никто не указывает на плохую геометрию и сетку — важна картинка в целом и композиция. Дилемма «как натюрморт связан с сай фай» будет вечной. Натюрморты нужны, это самое простое упражнение в композиции. По окончании вводного курса вы можете выбирать задания к диплому на любой уровень сложности под себя и куратор обязательно вам поможет.
По мере продвижения по курсу ваш куратор может предложить вам пойти по усложненной программе, либо вы можете попросить задания посложнее.
Я еще не до конца прошел курс, слепых надежд на гарантированное трудоустройство не испытываю. Я понимаю, что зависит все только от меня.
Что я выделил за время, которое обучаюсь тут
-Пайплайн структурирован. Вам не нужно скакать от тестового к тестовому, чтобы получать опыт. Выполняете проект от начала до конца
-Сложность подстраивается под вас.
-Кураторы готовы помочь. Если что-то не получается, вас приглашают в сессию дискорд.
-Каждую неделю бесплатные вебинары и курсы от именитых 3д художников/персонажников
-Рассрочка. Проценты за вас платит школа.
Чтобы подытожить, хочу сказать, что сюда не стоит идти с мыслями «пройду курс — и сразу получу работу в сто миллионов рублей в месяц». Начиная обучение здесь, вы будете проходить то, что возможно уже знали заранее. Но здесь вы сможете изучить весь пайплайн полностью, от начала до конца, со своей структурой. Проведете год тут в расслаблении и кайфе, получите новые работы в портфолио. А работадтели ценят прохождение курсов/онлайн школ.
Эта школа для тех, кто знает, чего он хочет. И знает, что зависит все от них самих. Новые знания и приятный опыт обеспечены.
Рекомендую….
30 Мая 2023
Михаил Кольцов
0
Комментировать
47
4
Хорошая программа и обратная связь
5/5
Хорошая программа. Уровень сложности кода повысился и то что раньше мне казалось сложным — сейчас легко и отложилось в голове. Понравилось много доп.материала по оптимизации и полезной литературы, которые выкладывал преподаватель к «материалам урока» после каждой лекции. Хорошая обратная связь с преподавателем и доступное объяснение. Замечал, когда задаю вопрос что в этот момент говорю уже ответ на вопрос, словами как ранее объяснял преподаватель.
Благодаря преподавателю нашел ответы на все технические вопросы, в ходе занятий.
Понравились советы из личного опыта преподавателя по оптимизации кода!
02 Ноября 2022
Илья
0
Комментировать
47
18
Зря потраченное время
1/5
о моем опыте в Timart School
История такая, хотела сменить направление деятельности, чтоб работать удаленно. Стала искать, что по душе, что зайдет и выбрала 3Д дизайн. Попробовала создавать что-то сама и мне понравилось. Решила купить курс, чтоб не шариться по интернету, потому что я вообще не знала “что правильно, а что нет”, положилась на опыт работы Тимура Наумова как на чувака с геймдева с 10 летним стажем работы, а оказалась что попала в лихие 90-е.
Все по порядку. Стрим, где он вещал про то, что у него все кураторы с опытом работы у меня записан, дата декабрь 2021 год, где Тимур Наумов заявил, что все кураторы на его курсах с опытом работы на реальных проектах и экономия на обучение составит 500 000 рублей, тк он наставникам своим платил 5000 в час в свои года, а нам новоиспеченным продает курс практически даром.
Далее менеджер Алина сообщила нам (мы были на громкой связи с супругом), что курс прекрасный, что ее супруг купил этот курс, что она тоже будет там обучаться вслед за ним, что я смогу зарабатывать через год 60к в месяц.
У нас было два вопроса:
* на сколько дается доступ к курсу
* можно ли в случае если курс не понравится — забрать деньги.
Ответ был такой:
* курс навсегда
* забрать деньги можно в любой момент.
Я в тот момент все таки переживала, а вдруг не зайдет. По факту ни то ни другое не оказалось правдой.
Мой курс на тот момент стоил 120к (сюда входят проценты банка уже) январь 2022. Договор оферты я не читала, на электронную почту мне его не высылали, в переписке с менеджером никаких ссылок на этот договор не было. НО, был договор с банком и как оказалось это был договор займа.
Что могло пойти не так? ха… Когда ты новичок в новой отрасли, то даже не понимаешь, что хорошо, что плохо, как надо и как не надо делать, поэтому с чистыми глазами смотришь на Тимура, как на спасителя ведущего куда то туда.
Первые блок “натюрморт” сделала быстро, проблем не было. С sci-fi коридором все пошло не так. Во-первых меня насторожила работа моего куратора в работах учеников (она до сих пор висит у них в портфолио). Я стала спрашивать у куратора: “работает ли он, работал ли в отрасли геймдева?”, на что получила четкий ответ: “я учился на курсах Timart School, предложили стать куратором, 3д — это мое хобби”. Сказать, что я офигела — ничего не сказать. ХОББИ. Далее, я стала искать его имя (оно редкое) в общем чате и нашла его приветствие, когда он вливался в чат Timart School “Привет я N из Уфы”… На момент этого сообщения моего куратора был апрель 2021 года, а я пришла в январе 2022. То есть на момент моего обучения он еще являлся учеником школы.
Далее, меня просто убила фраза моего куратора, что “цыганский окрас sci-fi не есть хорошо” я его раскрасила согласно туториалу Тимура с курсов и он стал мне кидать рефы крутых работ с артстешн и пинтерест. На самом деле куратор оказался прав, но тогда что мне преподавал Тимур Наумов? У меня случился когнитивный диссонанс. Куратор — ученик школы знает как делать лучше, чем человек с 10-м опытом работы в геймдеве. Вот тут у меня пелена и упала вовсе. Дурновкусие, которые прививает Тимур за 120к на своих курсах может долго выветриваться, особенно если ты веришь гуру.
В результате я все таки пришла к тому, что мне нужны были углубленные знания, а мой куратор не мог их дать. Это был тупик. Дело в том, что в портфолио Школы Timart School висят работы, в том числе сделанные в U
real E
gi
e. Я можно сказать на эти работы и клюнула в рекламе и именно так я хотела реализовать свою работу. Мне нравилось движение камеры, развороты, крутой синематик. По факту на курсах проходили Marmoset — а эта программа не могла выдать таких результатов.
По итогу мне меняют куратора и ставят другого. Я сразу спросила его про опыт работы, он сказал, что его нет и он также являлся еще учеником школы, но у моего второго куратора был более внушительный портфель и все свои работы он делал в U
real E
gi
e. Вот тут началось самое интересное. Мой куратор спросил, хочу ли я сделать работу в UE, я сказала да, он мне скинул ссылки на бесплатные туторы и тут моя жизнь кардинально поменялась. Далее я работала только по бесплатным туториалам, UW развертки, текстуринг мне пришлось переделывать 4 раза для своего коридора после курса Тимура Наумова, было много ошибок и не было объяснения, как и что надо делать правильно. К примеру, одну развертку могли натянуть на часть стены, потолка, текстура выглядела мыльно, как шкуру тушканчика натянули на бегемота. По факту я хотела уйти уже через пол года, но осталась из-за консультаций второго куратора, когда тот решил уйти — я решила уйти тоже. Написала заявление, от школы стандартная отписка, что мы вам ничего не должны, деньги не вернули.
По техническим моментам на специальность художник коружения (environment artist) в Timart School вы будете лепить натюрморт в 3д макс и далее делать sci-fi коридор без подбора рефов, утверждения концепта, без продумывания геймдизайна, без утверждения метрик, без предварительного блокинга (gray blockout), без тестирования, без оптимизации. Их 11 пунктов пайплана, там проходят 3. Дипломная работа на эту специальность — создание ассета (пропса любой сложности). Нет ни слова о программах маст хэв для спец-ти environment artist: Speed tree, Substance designer, World Machine, Quixel. 90% художников использует в работе майку в этой специальности, а не 3д макс.
По специальности художник по ассетам вы сначала будете изучать зебру и лепить мышцы человека, а затем перепрыгните на майку и будете делать корабль. Что вкладывает в понятие ассет Тимур Наумов — одному богу известно, потому что Ассет вы делаете в дипломке на художник коружения (environment artist) и ассет вы лепите на художника по ассетам. Вообще \»художник по ассетам\» это что? Это пропсовик? Я не видела на артстейшене ни разу такой спецификаии, если это пропсовик, то зачем они туда пихают мышцы?
Теперь чисто по по пунктам:
1. До начала моделинга не делается даже элементарный блокаут. Не дается размер высота, ширина, длина ассета. (самые первые уроки). Даже близко нет намеков на указание размеров стен, колон, потолка sci-fi коридора. Это вообще не затрагивается.
2. Упоминается, что все концепты принадлежат школе Тимартскул, когда как концепт двери это чистейший плагиат от Anthony Trujillo https://www.artstation.com/artwork/8wdbx
3. Постоянно используются булевые операции и появляются дополнительные вертексы (затем он чистит эти вертексы), вместо того, чтобы дать скрипты, которые из квадрата могут сделать круг, а так же есть много способов создания круга, о которых не упоминается.
4. Работа с модификаторами очень слабая, затрагивается буквально вскользь, не дано и 10% модификаторов. А те модификаторы которые были показаны, не до конца раскрыты моменты их настраивания и работы с ними.
5. Лоупольное моделирование sci-fi , это делается как для гиперказуалок, то есть нет чемферов, везде используются прямые углы (которые в природе вообще не существуют). Если говорить о проектах ААА, то ассет школы выглядит грубо, это скорее драфтовая версия ассета.
На проектах сейчас выделяется от 3000-4000 трисов, а мы делали стены сайфай коридора в 1000 трисов.
6. Ни слово о понятии текстиль денсити, какие должны быть, что мы имеем в проектах ААА 512 (от 3-го лица) 1024 (от первого лица) это сейчас основа, а там 2к текстура засовывается атлас тектсур ассетов, каждый атлас это уникальная развертка. Это совершенно разные по метрике ассеты и они по итогу даже в учебном материале получаютя мыльными.
7. UV Развертки, делает авторазвертки в максе, где допускается много швов. Не рассказывает где именно правильно резать, что резать развертки надо по хардам или под 90 градусов, что выпуклое никогда не режется. Потом в разборах уроках (где он с учеником проверяет домашку 2 часа сшивает по вертексу шеллы в максе).
8. Ассеты симметричные, развертка просто копируется на правую и левую сторону ассета и швы посередине часто выходит наружу, что не допустимо.
9. После подготовки текстур идет бейк, нет методов запекания, тема бейкинга не раскрыта, не показаны методы (по кейджам, по айди карте) и в различных программах.
10. Сабстенс пэинтер — покраска вручную sci-fi ассетов — это самый известный кринж. Тимур с 10 летним опытом красит огромную часть колонны, стараясь не залезть на другой ассет, будто он красит забор. Хотя это можно сделать с помощью окрашивания шеллов.
11. Сабстенс пэинтер. Не рассказывается работа с масками, создание смарт материалов. Есть дополнительный урок (текстурирование стекла), где сидел на опыте человек и быстро все делал, но там толком не было объяснения почему он так делает и как это можно использовать.
12. Не дается цветовая гамма, цветовая палитра. Коридор раскрашивается в яркие краски, которые не используются обычно в игровых локациях.
На выходе коридор получается с цыганским окрасом, и куратор вежливо начинает намекает, что это дурной тон, что так красить нельзя…
13. Мармосет… задет вскользь, тема не раскрыта до конца. В рекламных материалах камера двигается за объектами, она мобильна, она может летать. По факту в мармосете камера так двигаться не может.
14. Зебра. Вообще для меня было не понятно было много, как для новичка. Мне пришлось смотреть на первых уроках, как сохранить сабдивы и подсабдивы, тк я постоянно теряла запчасти колонны. Это первые уроки скульптинга.
15. Скульптинг тела делается из красно-кирпичного дефолтного материала, который похож более на пластмассу, чем на гипс.
Посмотрите в прикрепленных материалах о том, как отвечают менеджеры во время стримов: какая оперативка требуется для обучения — 4 мГб .., что обучаться можно с 9 лет, что все деньги возвращаются — если что-то не понравится.
В итоге я потратила 120 тысяч рублей, но все основные знания получила по бесплтаным туториалам в ютубе. Плюс пришлось переучиваться после неправильного обучения, потому что мои текстуры были мыльные и я долго не могла понять почему. Так же школа не выполнила свои обещания по возврату денег. Курс оказался всего на один год, хотя менеджер говорила о том, что курс навсегда. Свой опыт я рассказала, свои выводы делайте сами.
08 Февраля 2023
Таня
0
Комментировать
46
18
Навыки, которые я приобрела здесь, ценны не только мне, но и рынку.
5/5
Я наткнулась на рекламу TimArt School еще в 2021 году. Меня всегда интересовали компьютерные игры, графика, поэтому я тут же записалась на вебинар. Там достаточно открыто преподнесли информацию о курсах, о работах школы, и я, недолго думая, купила 1-ый уровень (всего их 4). Но решила на этом не останавливаться и вот спустя время я уже на 3-ем.
Для покупки доступны несколько тарифов, я выбрала с куратором. Он помогает тебе на всем пути обучения — от освоения программ, ранее тебе неизвестных, вплоть до выгрузки работ на ArtStation. После оплаты уровня(-ей) открывается доступ к обучающим видео, в них очень грамотно преподносится информация, предоставляются дополнительные полезные материалы для скачивания. Но иногда возникают проблемы, которые нельзя решить с помощью видео. Тогда на помощь приходят либо куратор, либо общий чат школы, в том числе и дискорд.
За время своего обучения я освоила кучу программ, познакомилась с языком 3D-художников, узнала о такой платформе, как ArtStation, и много-много другой полезной информации. Также школа часто проводит стримы на YouTube, на которых в реальном времени моделируют и отвечают на вопросы.
Сколько времени я уже с TimArt, ни разу не пожалела о том, что однажды наткнулась именно на эту школу, купила курсы. Я очень благодарна ей и рада, что в тот момент мне попалась именно она! Навыки, которые я приобрела здесь, ценны не только мне, но и рынку. Не могу представить, что в других школах так же хорошо преподносят материал.
17 Февраля 2023
Вероника
0
Комментировать
46
13
Курс безумно понравился
5/5
Сразу скажу, что курс безумно понравился, хоть и был ОЧЕНЬ сложным, лично для меня, так как до этого опыта программирования у меня особо не было, кроме, конечно, предшествующих занятий по основам C# и 2D Unity. Материала дается очень много, а времени очень мало, что иногда заставляло чуть ли не в последнюю секунду сдавать проект, иногда не успевая сделать всё, что изначально запланировал, однако, понятное дело, что если бы давали больше времени на ДЗ, то этот курс можно было бы затянуть месяцев на 3. Действительно на курсе проходились темы, до которых самостоятельно я бы вряд ли дошел, не устроившись на работу в данной сфере. Но со всеми трудностями помогал справиться преподаватель. Я считаю, что преподаватель, как минимум на данный момент, был лучшим преподавателем из всех. Лекции вел достаточно уверенно, пытался помочь по всем вопросам, которые возникали у студентов во время и вне лекций, и рассказывал сложный, лично для меня материал, очень доступно
29 Октября 2022
Дмитрий
0
Комментировать
45
18
Спасибо большое за курс
4/5
Т.к. у преподавателя возникли проблемы с трансляцией, то открыли доступ к аналогичному курсу с другим преподавателем, поэтому ясно ощущалось отсутствие опыта преподавания у преподавателя (сорян за тавтологию), но, несмотря на это, с большим удовольствием смотрел оба варианта курса.
Преподавателю не хватает подготовки и структурированности по урокам, поэтому он иногда утопает в теме и внезапно перепрыгивает на следующую, но зато весь материал демонстрируется в рамках URP, а также некоторые вопросы раскрываются как будто более профессионально и с такими нюансами, которые может рассказать только человек с большим стажем работы в разработке (по моим ощущениям).
Больше всего понравились уроки про ландшафт, особенно часть с шейдерами, и про пост-обработку. Урок про GUI преподаватель, кажется, как-то интерпретировал по-своему и много рассказал про эвенты и scriptable objects, но это точно лишнее, потому что следующий наш курс «Основы С# в Unity» как раз и будет про архитектуру и возможности языка, рекомендовал бы здесь раскрыть какую-то другую интересную тему именно в рамках работы с графикой.
Спасибо большое за курс!
16 Ноября 2022
Виталий
0
Комментировать
43
16
Курс очень интересный и увлекательный
4/5
Доброе время суток!
Курс очень интересный и увлекательный! Преподаватели дают материал достаточно доходчиво, делятся своим опытом. Когда, после многочисленных манипуляций бессонными ночами, получается 3d объект, который вроде даже похож на задуманный, то получаешь огромное удовольствие (и утреннюю головную боль от недосыпа)))!
Рекомендации по курсу:
1. Курс сложный. Домашние задания объемные. Справиться с ними в заложенное расписанием время работающему человеку практически невозможно!
2. Считаю, что практически по каждой теме необходимо уделять как минимум два урока, чтобы было больше практики.
3. Помимо данного курса в III четверти еще не менее объемный курс по разработке дизайн-проекта многокомнатной квартиры. Выполнение всех заданий отнимает много времени. Мне кажется, что стоит изучение 3ds Max начать уже со II четверти и растянуть до конца учебы, чтобы равномерно распределить нагрузку.
Впереди еще одна четверть для «приручения» 3ds Max. Надеюсь, что будет чуть легче))).
Спасибо огромное преподавателям!
12 Ноября 2022
Ксения
0
Комментировать
41
16
Очень подробный и углубленный курс
5/5
Очень подробный и углубленный курс по работе с 3D проектом в Unity. В учебной программе все четко разделено на темы, каждый урок — новая и важная тема. В методичках хорошо разобрана информация, есть много полезного материала. Преподаватель ведет курс превосходно! Вся информация, которая дается на уроке практически полностью объясняет домашние задания. Не нужно обыскивать полинтернета, чтобы справиться с заданиями, достаточно пересмотреть урок и повторить то, что говорил преподаватель. На уроках преподаватель отдает все время на уроки, совершенно не сбиваясь и не отвлекаясь на посторонние темы. Также преподаватель всегда дает обратную связь. И если что-то не получилось, можно связаться с ним после вебинара или прямо на вебинаре, он может разобрать ваши вопросы. Видно, что человек — профессионал в своем деле, очень ответственный и серьезный, преподавание мы получили очень качественное. За это ему огромное спасибо, присутствовать на его уроках — одна польза и удовольствие! 🙂
05 Ноября 2022
Евгения
0
Комментировать
40
16
Хорошая школа
5/5
Вместо предисловия. Кто не любит читать длинные отзывы, то в конце я собрала ответы на особо волнующие вопросы.
Сегодняшний отзыв я давно хотела написать, но все как-то не доходили руки… ( и вот он настал, этот момент). Итак.Так уж повелось, что мне очень полюбились компьютерные игры. Вернее, не сами игры, а их устройство. Мне всегда было интересно кто, и, самое главное-как придумывает этих разнообразных персонажей, заставляет их двигаться и говорить. Каждый из них по своему уникален и способен умилить нас или напугать, восхитить или вызвать брезгливость и еще кучу разных эмоций. И ведь все это сделал человек! Так я думала, но подобное занятие казалось мне чем-то далеким и несбыточным. Я даже не знала с какого конца к этому подойти. Но тут повстречалась мне реклама школы тимарт. Почитав и посмотрев отзывы, изучив немного их, я к ним и обратилась. И не прогадала).
Поначалу, пока только шёл процесс обучения, сложно было бы сказать, чем конкретно хорош именно этот курс. Мне просто нравилось, что материал в уроках преподносится понятно, попутно затрагивая нюансы. На всех каверзных местах заостряя внимание. Но спустя какое-то время (а в моём случае — это год), попробовав самостоятельно поработать над своими идеями, тут-то и ощутилась значимая польза полученного материала. Конечно, я не хочу сказать, что я сразу смогла сделать то, что хотела, но я теперь гораздо яснее видела к чему стремиться в моделировании и скульптинге. То есть, что я хочу сказать, что курс научил видеть как должна выглядеть модель и как делать не нужно, открыл путь к видению хорошей работы. Соответсвенно знания эти он тоже даёт).Курс полезен тем, что постоянно находишься в процессе создания моделей и обучения, тренируешь свою выносливость на этом непростом пути (особенно, если пришёл в эту сферу с нулевыми, как сейчас принято говорить, знаниями). И не тратишь время (и свои внутренние ресурсы, силы, нервы -их уходит невероятное количество при самостоятельном поиске ответа на вопросы) на раздумывания делать то или это, и правильно ли я делаю вообще. (Это уже позналось после курса, когда приходилось самостоятельно работать в этой области.).На курсе я изучила скульптинг в Zbrush, моделирование в Maya, запекание low-poly и high-poly, текстурировать, приобрела базовые знания анимации ( и сейчас спустя год решила вновь продолжить обучение).Резюмируем.Не все шло гладко, все ж мы люди. Но мы все (и я, и мои наставники) очень старались). И итогом является моя способность создавать персонажей, и вдыхать в них жизнь. Пусть это все еще только начало, и мне нужно еще много над этим работать… Но ведь главное хороший старт, и тот, кто тебя на этом старте поддержит). Рекомендую ли я эту школу? Ответ утвердительный). Дерзайте! И да прибудет с вами сила)
P.S. Читая предыдущие отзывы, где школа не оправдала ожиданий, хотелось бы остановиться на некоторых моментах, таких как:
Первый момент: большую часть материала можно найти на ютубе, так зачем отдавать такие суммы за обучение?
Да, много информации в интернете, даже СЛИШКОМ МНОГО и времени на поиск какого-либо вопроса уйдет тоже ОЧЕНЬ много. И в этом основная необходимость школы, что есть куратор, которому можно (даже неумело и поначалу непрофессионально) задать вопрос, уточнить мелочь какую-нибудь, на поиск которой в интернете можно убить множество драгоценных часов.
Еще немаловажно то, что когда приходишь в индустрию, думаешь что знаешь как все должно выглядеть, а на самом деле ты знаешь только то, что знаешь, а этого, разумеется мало. Обмен опытом очень важен.
Следующий момент: после обучение можно трудоустроиться.
Скажу так, это действительно может произойти, почему бы и нет (конечно, не у всех ). Здесь зависит все от человека все же. На мой взгляд, глупо надеяться на какую-либо школу в гарантированном трудоустройстве. И если не удалось, то школа виновата. Нет. Это уже изначально неправильная постановка вопроса. Школа — это школа, а не агентство по трудоустройству.
Далее. Попадался отзыв с замечаниями к урокам по анатомии при скульптинге в ZBrush.
Ну тут уж, думаю, если нужно «от и до» изучить анатомию, скульптуру, архитектуру, то для этого все же существуют худ. учебные заведения. Это тема слишком обширна. Здесь на курсе даются инструменты, направление как работать, на что обращать внимание, отрабатываются самые необходимые начальные навыки и в конце концов, путем этих упражнений набивается рука. На чем еще учиться, как не на упражнениях? А учиться нужно будет очень много, особенно, если вы новичок. Просто не будет, даже если вы приобрели год обучения.
19 Февраля 2023
Аделина Хаматова
0
Комментировать
39
10
Отличные курсы
5/5
Я сначала обучалась на 3D художника, сейчас обучаюсь в этой же школе на разработчика в Unity. Сколько обучалась всегда попадались отличные кураторы и менеджеры, не знаю почему есть негативные отзывы… За все время обучения (а обучалась долго, т.к. уходила в заморозку по семейным обстоятельствам) со мной работало 4 куратора и 3 менеджера. Все приятные, адекватные и компетентные! Что касается самих курсов, то благодаря этой школе знаю многое о данной сфере. Одно условие — не быть ленивым и все получится!!!
09 Марта 2023
Анна
0
Комментировать
37
6
Очень действенные инструменты на курсе
5/5
Вместо предисловия. Кто не любит читать длинные отзывы, то в конце я собрала ответы на особо волнующие вопросы.
Сегодняшний отзыв я давно хотела написать, но все как-то не доходили руки… ( и вот он настал, этот момент). Итак.
Так уж повелось, что мне очень полюбились компьютерные игры. Вернее, не сами игры, а их устройство. Мне всегда было интересно кто, и, самое главное-как придумывает этих разнообразных персонажей, заставляет их двигаться и говорить. Каждый из них по своему уникален и способен умилить нас или напугать, восхитить или вызвать брезгливость и еще кучу разных эмоций. И ведь все это сделал человек! Так я думала, но подобное занятие казалось мне чем-то далеким и несбыточным. Я даже не знала с какого конца к этому подойти. Но тут повстречалась мне реклама школы тимарт. Почитав и посмотрев отзывы, изучив немного их, я к ним и обратилась. И не прогадала).
Поначалу, пока только шёл процесс обучения, сложно было бы сказать, чем конкретно хорош именно этот курс. Мне просто нравилось, что материал в уроках преподносится понятно, попутно затрагивая нюансы. На всех каверзных местах заостряя внимание. Но спустя какое-то время (а в моём случае — это год), попробовав самостоятельно поработать над своими идеями, тут-то и ощутилась значимая польза полученного материала. Конечно, я не хочу сказать, что я сразу смогла сделать то, что хотела, но я теперь гораздо яснее видела к чему стремиться в моделировании и скульптинге. То есть, что я хочу сказать, что курс научил видеть как должна выглядеть модель и как делать не нужно, открыл путь к видению хорошей работы. Соответсвенно знания эти он тоже даёт).
Курс полезен тем, что постоянно находишься в процессе создания моделей и обучения, тренируешь свою выносливость на этом непростом пути (особенно, если пришёл в эту сферу с нулевыми, как сейчас принято говорить, знаниями). И не тратишь время (и свои внутренние ресурсы, силы, нервы -их уходит невероятное количество при самостоятельном поиске ответа на вопросы) на раздумывания делать то или это, и правильно ли я делаю вообще. (Это уже позналось после курса, когда приходилось самостоятельно работать в этой области.).
На курсе я изучила скульптинг в Zbrush, моделирование в Maya, запекание low-poly и high-poly, текстурировать, приобрела базовые знания анимации ( и сейчас спустя год решила вновь продолжить обучение).
Резюмируем.
Не все шло гладко, все ж мы люди. Но мы все (и я, и мои наставники) очень старались). И итогом является моя способность создавать персонажей, и вдыхать в них жизнь. Пусть это все еще только начало, и мне нужно еще много над этим работать… Но ведь главное хороший старт, и тот, кто тебя на этом старте поддержит). Рекомендую ли я эту школу? Ответ утвердительный). Дерзайте! И да прибудет с вами сила)
P.S. Читая предыдущие отзывы, где школа не оправдала ожиданий, хотелось бы остановиться на некоторых моментах, таких как:
Первый момент: большую часть материала можно найти на ютубе, так зачем отдавать такие суммы за обучение?
Да, много информации в интернете, даже СЛИШКОМ МНОГО и времени на поиск какого-либо вопроса уйдет тоже ОЧЕНЬ много. И в этом основная необходимость школы, что есть куратор, которому можно (даже неумело и поначалу непрофессионально) задать вопрос, уточнить мелочь какую-нибудь, на поиск которой в интернете можно убить множество драгоценных часов.
Еще немаловажно то, что когда приходишь в индустрию, думаешь что знаешь как все должно выглядеть, а на самом деле ты знаешь только то, что знаешь, а этого, разумеется мало. Обмен опытом очень важен.
Следующий момент: после обучение можно трудоустроиться.
Скажу так, это действительно может произойти, почему бы и нет (конечно, не у всех ). Здесь зависит все от человека все же. На мой взгляд, глупо надеяться на какую-либо школу в гарантированном трудоустройстве. И если не удалось, то школа виновата. Нет. Это уже изначально неправильная постановка вопроса. Школа — это школа, а не агентство по трудоустройству.
Далее. Попадался отзыв с замечаниями к урокам по анатомии при скульптинге в ZBrush.
Ну тут уж, думаю, если нужно «от и до» изучить анатомию, скульптуру, архитектуру, то для этого все же существуют худ. учебные заведения. Это тема слишком обширна. Здесь на курсе даются инструменты, направление как работать, на что обращать внимание, отрабатываются самые необходимые начальные навыки и в конце концов, путем этих упражнений набивается рука. На чем еще учиться, как не на упражнениях? А учиться нужно будет очень много, особенно, если вы новичок. Просто не будет, даже если вы приобрели год обучения.
18 Февраля 2023
Аделина
0
Комментировать
36
9
Ужасно выстроен процесс обучения
1/5
Пожалел, что приобрел обучение у этой школы. Направление выбирал художник игровой школы.
Не знаю, как другим, но выучиться тут нереально, обучение такое толку не даст, когда лектор в видеоуроках кодирует в ускоренном режиме. Темы расположены в режиме хаоса, ну соответственно много всего нужно осваивать в режиме самостоятельного поиска дополнительного материала, а зачем курс тогда покупал?! Это была теория, а практика вообще хочется кричать: лектор кодирует на бешеной скорости, разве можно научиться чему-то новому и важному копируя код
08 Января 2023
Максим
0
Комментировать
35
20
TimArt School или один потерянный год моей жизни за 140 тысяч рублей
1/5
Начнем с того, что я решила получить профессию, которая даст мне возможность зарабатывать из любой точки мира, и, желательно удаленно. Наткнулась на рекламу в соцсети и попала на вебинар по продаже курса от course3d.ru. Главный 3д наставник Наумов Тимур (как он сам себя называет), очень красиво все расписал! Что через 3 месяца уже можно выйти на доход от 100тыс рублей, а за границей так вообще красота – там зп в долларах и евро, а профессия крайне востребованная. На курсе мы научимся работать в 3dmax, Maya, ZBrush и других. Что они предоставляют актуальные знания (спойлер – нет), что это вложение в себя на миллион рублей (дословно), что если курс не понравится, то деньги можно вернуть, и что курс можно купить в рассрочку, а не в кредит (и снова – нет), и что не нужен мощный компьютер, достаточно обычного, что кураторы – это люди, реально работающие на проектах. И еще, что они помогают своим ученикам с трудоустройством (вау! Но тоже нет). А также, показывали работы, которые невозможно выполнить, пройдя данный курс.
Но обо всем по порядку
1. Курс записан в 2017 году, а я его купила аж в 2022! Как вы думаете, насколько за 5 лет гейм индустрия шагнула вперед? Об этом, конечно же, не упоминалось. Может, 5 лет назад этот курс и был актуальным, но точно уже не сейчас! Во-первых, если посмотреть любую вакансию в геймдев, то можно обнаружить, что помимо моделинга нужно еще и разбираться в игровых движках (Unreal Engine или Unity, например), которых в моем годовом курсе просто не было от слова совсем! К слову, к концу моего обучения, они-таки, залили какой-то маленький бонусный курс, в котором был один-единственный урок по Unreal Engine. Спасибо и на этом))
2. Итак, приступим к программе самого курса. Первый блок – моделирование игровой локации. Для начала предлагается смоделировать гроздь винограда в вазе. Как это относится к sci-fi коридору, который анонсирован в качестве программы курса, спросите вы? Не знаю. Не знаю так же и то, почему лектор делает все максимально неудобными и кривыми методами, когда можно нарисовать за 5 минут буквально парой кликов? Чтобы вы понимали, у меня уже был хороший бэкграунд в 3д, я неплохо разбиралась в 3dMax еще до курса, поэтому я знаю, о чем говорю. После всех мучений с виноградом мы, наконец, приступаем к заветному коридору! И, о боже, это кровь из глаз. На курсе за 140к человек учит рисовать КРИВУЮ геометрию! Причем не самыми удобными способами, постоянно использует булевые операции (любой 3дшник знает, что это сырой инструмент и к нему прибегают в самом крайнем случае, потому что он очень портит геометрию и вообще непредсказуем в использовании). Про сами референсы для коридора я вообще молчу. У меня высшее художественное образование и могу с уверенностью заявить – что это полная бесвкусица. К сожалению, по договору я не могу показывать материалы курса, но можете поверить мне на слово (или купить курс, чтобы в этом убедиться). Кратко расскажу, что функционал изучаемых программ не раскрыт от слова совсем. Уроки построены по принципу «повторяй за мной» и абсолютно не рассказывается, что и для чего делается! Все очень поверхностно. В итоге мне пришлось идти на ютюб и искать уроки по нераскрытым темам. Напомню, что курс стоил 140к, и, как бы, подразумевается, что здесь закроют все мои вопросы, но нет, в бесплатном доступе оказалось больше полезной информации. В итоге, когда мы дошли до рендеринга, оказалось, что никакой Unreal мы не изучаем, а изучаем Marmoset, в котором нельзя сделать никаких спецэффектов, на которые я купилась на вебинаре. Например, запустить персонажа или сделать поток частиц (как в примерах работ учеников курса, которые были показаны на вебинаре). Так же, неприятный момент, что некоторые уроки, например, анимации двери – это просто двухчасовой стрим, который лежит в общем доступе на ютубе, причем, анимация делается в Maya, а не в 3DMax (который мы изучаем в данном блоке).
3. Второй блок — Начинающий 3D скульптор ZBRUSH. Блок стоил на тот момент порядка 35т.р. Из 17 уроков – только 6 уроков – это прямо реально уроки (причем очень слабые), а все остальное – это вводная часть и просто СТРИМЫ, которые лежат в общем доступе на ютубе!! Окей, по порядку. Для начала предлагается слепить колонну в качестве ознакомления с программой. Потом в 4 уроках мы лепим глаз, нос, рот и ухо. Потом идет урок по мышцам, и это уже становится просто смешно! Тимур говорит, что у него 10летний опыт в геймдев и показывает, как лепить… колбаски вокруг черепа, жаль нельзя здесь скрин прикрепить, вы бы посмеялись))) Далее предлагается посмотреть стрим (конечно же, с ютуба), в котором человек лепит торс, а после этого долепить все остальные мышцы самостоятельно. В следующем уроке мы должны слепить голову короля ночи (у нашего 3д наставника получилось так же плохо, как с колбасками). На этом уроки заканчиваются и начинаются стримы, которые можно легко найти на ютубе в бесплатном доступе. Стоит ли это 35тыс? Судите сами.
Дальше я курс проходить не стала, потому что уже и так стало понятно, что это потеря времени.
Что же еще приготовил нам Тимарт?
1. Договор и оферту я получила только через 8 месяцев, и в там черным по белому написано, что никакой возврат я сделать не могу, что обязательства школы считаются выполненными в тот момент, когда они получили деньги и предоставили мне доступ к сайту
2. Мне была обещана рассрочка, по факту, это оказался самый обыкновенный кредит
3. Помощь в трудоустройстве заключается в том, что Тимур периодически пробрасывает вакансии с hh и какие-то мутные компании из мира NFT в общий чат
4. Мощный компьютер необходим! Хотя при продаже курса говорят, что достаточно чуть ли не обычного ноута. Мне пришлось раскошелиться еще на 100к, чтобы модернизировать свой комп
5. Кураторы, в большинстве своем – это ученики той же школы, некоторые из них еще даже сами не закончили обучение, а одному так вообще 17 лет! То есть, реального опыта работы в геймдев у них нет!
6. Лицензию школа, ой, простите, Институт цифровых искусств получил только в декабре 2022
7. Решила написать этот отзыв, чтобы уберечь вас от неоправданных трат и потери времени, ведь этот чудо курс сейчас стоит от 400т.р!
09 Февраля 2023
Margo
0
Комментировать
33
13
Интересная школа
5/5
Занимаюсь уже пол года в школе по 3D моделированию Timart School. Пошел ради интереса т.к. нравится это дело.
Я попал к милому куратору Анне, которая всегда приходила на помощь и быстро отвечала.
Проводят стримы, и специальные опросники для них, что очень удобно. Стримы проводят очень часто, приглашаются различные спикеры. Даже был очень полезный стрим про UPwork.
Проводят разор домашних, об этом предупреждают, заранее скидываешь, и их анализируют, комментируют уже все кураторы и создатель школы, что очень приятно!
Бывало, что возникали проблемы, их обязательно решали, или звонили, или писали, но без ответов не оставляли, всегда связывались.
+ У меня возникли проблемы со скачиванием программ
НО на базе школы есть техник (точно не знаю его должность), который удаленно подключался к моему компьютеру и помогал с установкой. Даже помогли удаленно поставить видеокарту через видеозвонок.
По мимо этого, огромный плюс Discord, в котором я часто созванивался и с куратором и с ребятами, которые очень помогали с работами.
Так же радует огромное комьюнити в 300+ человек.
С многими общаемся вне школы, обсуждаем моделинг. Это бесценно!
К сожалению не успел застать т.к. обучение подошло к концу, но обновился блок по скульптингу
Шола обновляет контент и уроки.
Кстати, по урокам, приятно видеть, что блоки ведут разные лекторы, которые рассказывают в своем стиле, каждого свой подход и фишечки.
Особенно понравился блок по ТРИМАМ.
Я доволен, получил хорошую базу.
16 Марта 2023
Александр
0
Комментировать
31
5
Х****** менеджеры
1/5
После прочтения отзывов я полностью поменяла мнение о школе, а уже подана была заявка и должна приступать к обучению. Еще и от дешевой рекламы полностью перехотелось быть в этой школе. Добил ситуацию негатив, который исходил от менеджера, она наверно забыла что-такое деловые коммуникации и «голос клиента».
Явно у них кадровый голод, раз таких ********* берут.
14 Января 2023
Мария
0
Комментировать
22
15
Очень плохо!
1/5
Здравствуйте! Хочу рассказать вам свою историю.
Мне не посчастливилось стать учеником Тим арт скул 8 августа 2022 года. Я сгоряча купил подписку аж на целый год и, к сожалению, все еще являюсь ее учеником. За прошедшие с начала обучения полгода я пожалел об этом столько раз, сколько и не сосчитать. На основном сайте школы очень много недостоверной информации, которая вводит людей в заблуждение. Например, заявляется, что можно легко обойтись без мощного компьютера, скиллов художника, знаний анатомии. Если насчет второго и третьего пунктов еще можно было бы поспорить, то без мощного компьютера обойтись нельзя никак — это обязательный атрибут 3D художника. Говорится о том, что кураторы являются действующими разработчиками, в действительности же они — ученики этой же школы, с несколькими работами среднего качества в портфолио, зачастую даже не закончившие обучения. Очевидно, их знаний и навыков не хватает для того, чтобы успешно и эффективно вести ученика. Согласитесь, есть разница — платить огромные деньги и обучаться у действующих разработчиков и мастеров, либо платить эти же деньги новичкам.
Но самое главное — это качество обучающего материала, а оно настолько низкое, что это тема для очень обширного поста. Программа обучения разбита на несколько блоков. Я прошел первый блок, создание игровой локации, на освоение которого дается 3 месяца, почти до конца, но не смог заставить себя его завершить. Почему не смог, расскажу подробно. Во первых, это даже нельзя назвать «обучением», скорее пародией на обучение, потому что никакая база НЕ ДАЕТСЯ и все уроки строятся по принципу тупого повторения за ментором, который даже не использует функционал программы, в которой работает. Я пришел к выводу, что начальные уроки записывались давно, когда ментор еще сам УЧИЛСЯ моделированию, это мое ИМХО. Интерфейс рассматривается крайне поверхностно. Предметы перетаскиваются один к другому и подгоняются вручную, хотя гораздо проще использовать привязки и функцию align (выравнивание). Но об этих возможностях даже не упоминается, хотя в любом бесплатном курсе на ютуб все это дают с самого начала. Модификаторы и функции программы показаны лишь в объеме, годном для того, чтобы ученик смог повторить за ментором, не более. Это не обучение, тем более за такие огромные деньги. При таком подходе, если заниматься только по этим урокам и если человек новичок, любое отклонение от повторенного будет вызывать ступор и непонимание. Все моделируется путем обводки по чертежу. Но в геймдэве далеко не всегда в твоем распоряжении имеется хороший чертеж и в профессиональном пайплайне обязательной составляющей, начальной его точкой, является блокинг. Ментор же, очевидно, об этом не знает. Никакого блокинга в его моделировании нет. Вся теория, в том числе пайплайн, упоминается вскользь и настолько поверхностно, что новичку разобраться в этом нереально. Я пришел с полного нуля и мне потребовалось некоторое время, чтобы все это понять. Представьте себе мое состояние, когда я начал читать сторонние статьи, просматривать бесплатные уроки на ютуб и понял, что они гораздо, несравнимо лучше этих дорогущих платных курсов! Более того — на них я узнавал важнейшие вещи, ту самую базу, без которой невозможно моделировать в принципе и которую «лидер геймдэва» нам не дал. Это просто сюр! Я заплатил почти 180 000, чтобы учиться по бесплатным урокам с ютуба! Дальше — больше. У меня есть художественное образование, поэтому мне очень сильно бросалось в глаза то, насколько непрофессионален в художественном смысле ментор — никакого понимания основ композиции, горизонт завален, предметы расположены в кадре абсолютно безграмотно. Никакого понимания основ. Это даже не смешно. Естественно, дата записи этих чудных уроков закрыта головой ментора, а жаль. После всего этого великолепия нам предлагалось сделать дипломную работу самостоятельно, но я ее пропустил, потому что даже не представлял себе, как я буду ее делать. Я думал, что вернусь к дипломке после следующего этапа, на котором ученикам предлагалось построить уже локацию, потому что надеялся, что нам, наконец, объяснят то, чего не объяснили раньше. Но мои ожидания не оправдались. Продолжилось моделирование путем обводки по чертежам. Само моделирование непрофессионально — из N-гонов, информационная подача скомкана, сумбурна и непонятно, к чему даются те или иные вещи, постоянно используются булевые операции. Окончательно меня добил момент, когда ментор закинул неподготовленную модель, которую он до этого построил из готовых моделек, в Зибраш, ни слова не сказав о том, что ее нужно сначала подготовить, триангулировать, иначе все сломается. В следующем уроке, уже в Зибраш, у него моделька чувствовала себя прекрасно, а у меня, само собой, сломалась и было совершенно непонятно, почему. Одни и те же моменты снова и снова вызывали у учеников в чате одни и те же вопросы. Но цены на курс мы взвинтили до небес, даже не потрудившись этот самый курс нормально и грамотно переписать и довести до ума. Я понимаю, что говорю об очень многих технических моментах, которые будут непонятны людям, которые ни разу не сталкивались с 3D, но все эти вещи настолько недопустимы в моделировании, что не сказать о них невозможно. Дойдя до разверток, я полностью перебрался учиться на ютуб и просто не смог заставить себя продолжать заниматься по материалам школы, потому что десяток роликов с ютуба давала мне информации больше, чем весь первый блок школы. И еще один важный момент — после блока с коридором, ученику предлагается сделать еще одну дипломную работу — он должен смоделировать простой предмет, например, оружие. Такие вещи делаются способом, который предполагает использование модификатора subdivision, но ментор не упоминал о нем и ни слова не говорил про моделирование под сабдив. Так каким же образом можно было бы выполнить эту работу? Да, есть куратор, но куратор даже при всем своем желании не сможет закрыть все эти зияющие огроменные дыры, что есть в курсе. Для этого потребовалось бы записать другой курс! Я считаю, что свои деньги я слил в унитаз.
Впервые я попросил о досрочном прекращении договора 27 сентября, то есть даже 2 месяца от начала обучения еще не прошло. Я просил хотя бы перевести меня на более короткий курс, если нельзя иначе, но получил отказ. К тому же тогда началась массовая мобилизация и этот момент многих тревожил, но даже этот аргумент не сыграл роли. Учись и плевать, нравится тебе это или нет, хочешь ты этого или нет! Отказ школа обосновала договором оферты, в котором очень хитро прописан момент, при котором обязательства школы считаются выполненными при предоставлении полного доступа к курсу. При этом я не знал о том, что доступ этот предоставили, потому что это было не очевидно — на не пройденных мной уроках стояла пометка «стоп-урок». Я считаю, что это самое настоящее свинство! Школа по сути просто использует лазейки в законе и договор оферты в своих интересах и это я еще очень мягко выражаюсь. Вместо обещанной беспроцентной рассрочки ученик получает кредитный договор. Такой концентрации сюрреализма я еще не видел нигде. Теперь мне придется тратить кучу времени, нервов и денег, чтобы судиться со «школой». Думаю, на данный момент — это наихудшая и при этом самая дорогая школа в российском сегменте. Не советую связываться с ними — потеряете деньги.
13 Февраля 2023
Евгений
0
Комментировать
21
10
Очень понравилось обучение!
5/5
Очень крутые курсы. Есть с чем сравнивать. Когда училась в универе, на последнем курсе у нас был курс по разработке игр. Нам преподносили основную информацию, но более детально программы студенты изучали сами. Это было сложно, не понятно. Приходилось учиться на своих ошибках, искать решения проблем самостоятельно. В Timart School всю информацию преподносят без воды, искать стороннюю информацию на просторах ютуба вобще не обязательно, кураторы всегда подскажут, в чате школы всегда помогут. Очень здорово, что раз в неделю есть возможность проверки ДЗ в дискорде. Если есть вопросы, там детально все объяснят и подскажут. Нужно быть готовым, что на обучение выделяются конкретные сроки, так везде. Это очень дисциплинирует. Во время прохождения курса я успела родить ребенка и после успевала учиться) Так что было бы желание =) После прохождения курса есть реальная возможность устроиться на работу, так как знания позволяют и уже будет пару работ в портфолио. В общем я очень довольна, что решилась на прохождение данных курсов. Соотношение цена — качество 10/10
29 Мая 2023
Юлия Кудринская
0
Комментировать
21
5
Сплошной обман
1/5
Полное не соответствие заявленного в рекламе курса и реальности!!!
Вся школа это сплошные жулики, которые прикрываются за маской образовательного учреждения. Если вы новичок, то вас научат всё делать с такими ошибками, что потом придётся переучиваться. С такими знаниями, которые тут дают, вы не устроитесь на работу, даже фриланс вам не светит. А всё потому, что все занятия с жуткими ошибками. От сюда вывод, с вами занимаются не профессионалы, а любители, которые сами не умеют ни чего. Информация подаётся размазано и поверхностно, огромный багаж знаний нужно искать самому дополнительно в интернете. Чтобы сделать поставленные задачи по курсу, нужно делать всё не так как учит школа и только в этом случаи у вас что-то да получится. Очень высокий ценник за то, что вам придётся переучиваться в другой школе. Смысл тогда тратить деньги и время? Ни кому не советую эту школу, вы попадёте на деньги и ничему не научитесь.
12 Февраля 2023
Влад
0
Комментировать
20
9
Полный курс погружения в 3D-разработку
5/5
Свой курс обучения я выбирал долго — составил детальный перечень курсов от различных школ, перечень изучаемого ПО, объем времени курса, структура курса — сравнивал много параметров. Остановился на нескольких топовых вариантах и дальше сравнивал еще пристальней. В итоге пришел к тому, что данный курс по совокупности моих требований будет лучшим. Начал обучаться в начале 23-го года. Сейчас приближаюсь к завершению обучения. Содержимое курса и изучаемые программы подробно описывать не буду — все есть на сайте школы.
Преимущества:
1. Структурированность и объем курса. Материал разбит на модули, модули — на уроки, есть уроки проходные, а есть стоп-уроки — без отчетного задания и утверждения работы куратором не пустят дальше.
2. Сразу же погружают в пайплан разработки — все структурировано и последовательно и соответствует пайплайну реальных геймдев-студий
3. Постоянная поддержка куратора (ментора) — со всеми вопросами обращаешься, — дает пояснения в тот же день, часто даже в течение 10 минут уже получаешь ответ и двигаешься дальше. (мой куратор — Егор)
4. Развитое сообщество — каналы в телеге, дискорде. Сообщество активное и доброжелательное — комментирует, оценивает, подсказывает, если задаешь вопросы.
5. Регулярные стримы, трансляции, вебинары — в основном по вопросам прокачивания скилов своего позиционирования на рынке труда, трудоуствройства, размещения работ на различных топовых площадках, оформления портфолио, и т.п. Также есть тенические трансляции, на которых пригашенные эксперты уже делятся дополнителными или продвинутыми навыками и техниками, которые выходят за границы данного курса или наоборот раскрывают суть какой-то сложной темы — например мне был интересен целый сриал по моделированию персонажа с правильной пластической анатомией — просто кладезь полезной инфы.
6. Пока шло мое обучение, курс полностью обновился, и стал еще более актуальным и свежим, — то есть школа понимает необходимость актуализации материалов. Учиться стало еще приятней и интересней.
7. Если обстоятельства вынуждают прервать обучение — можно заморозить свое обучение по согласованию с куратором и продолжить после разморозки. Это мне тоже помогло взять паузу, чтобы разгрести завал по основной работе.
8. При демонстрации хороших результатов в процессе обучения можно получать платные заказы от самой школы на моделирование каких-либо объектов — то есть начинать компенсировать стоимость обучения
Что хотелось бы сделать преимуществом:
— Открыть доступ к материалам курса бессрочно. Однако сейчас ограничение сроков доступа к курсу стимулироет интенсивно осваивать материал ,торопиться с обучением и со сдачей заданий в срок, чтобы успеть закончить программу вовремя. Но если бы после окончания обучения открывали доступ на постоянку, можно было бы периодически возвращаться и посматривать уроки, т.к. по мере прокачивания навыков замечаешь все больше полезных в работе деталей и мелочей в уже просмотренных ранее видео.
В целом обучение мне очень нравится, конечно же могу рекомендовать всем при наличии финансовой возможности. Кстати, по обсуждениям в чате, ребята уже в процессе обучения, показав хорошие промежуточные результаты, уже получали платные заказы от самой школы на моделирование каких-либо объектов. То есть в процессе обучения уже можно постепенно отбивать стоимость обучения. Я в этом не преуспел, т.к. не могу найти достаточно времени, что все успевать.
29 Ноября 2023
Станислав
0
Комментировать
17
3
Нет последовательности изложения материала
3/5
Курс интересный сам по себе, как отдельные уроки. но в самом курсе нет последовательности изложения материала, т.е. по нему не получается сделать единый целый проект от урока к уроку. Сделанное задание по уроку может не подходить для реализации следующего задания в следующем уроке. И приходиться либо все переделывать, либо делать новый более простой проект (или сцену) для реализации. Получается много отдельных сделанных кусков, но нет целого решения (проекта).
Излагается материал очень поверхностно, без тонкостей и нюансов, которые, как оказывается, при выполнении задания просто необходимо знать. Темы до конца не раскрываются.
Также расстраивает скорость проверки домашних заданий. Было сдано 5 (пять) домашних работ, прежде чем было проверено первое. Это значит, что ошибка в первом задании распространится на остальные 5 домашних работ.
Иногда на уроках касаются дополнительные интересные темы, знания по которым можно применить при выполнении домашнего задания.
18 Ноября 2022
Сергей
0
Комментировать
17
9
Пустая трата времени и денег
1/5
Очень агрессивная и завлекающая реклама, на которую легко клюнуть. Я повелась на сказки о структурированной информации, об опыте в игровой индустрии кураторов, о профессионализме создателя курсов и о качестве курса. Я пришла с полного нуля, взяла курсы, думая, что мне дадут структурированные знания, хоть какую-то базу за мои деньги, но не в этой школе. Курсы устарели, да еще и пайплайн дается кривой, без важных пунктов для качественного моделирования. Сами уроки сняты сумбурно, часто с противоречиями (сегодня делаем одно, а завтра всё переделываем, потому что так решил создатель этого курса). Никакого подробного или хотя бы базового разбора функций программ, в которых предстоит работать. Опыта у кураторов нет никакого, это те же ученики, работающие за мизерную ЗП или вообще за доступ к курсу. На тарифе Менторство дают какого-нибудь куратора чуть опытнее остальных, но который иногда даже не может ответить на базовые вопросы по программе или моделированию. Вас научат ошибкам, с которыми вы не сможете нормально моделировать, придется переучиваться самому по бесплатным роликам с ютюба или в других платных курсах.
Стоимость курсов растет в геометрической прогрессии, а качество все там же, в 2017. По телефону менеджеры обещают, что школа уже снимает новые уроки, предлагают их недоМенторство, только бы вы удалили честный недовольный отзыв. Большинство уроков не пересняли, а новые куски курса сняты невпопад и вразрез с программой курса, хотя старые были сняты и добавлены так же.
В общем, я совершенно не советую Timart School и их курсы.
14 Февраля 2023
Анна
0
Комментировать
16
8
Хорошая школа
5/5
Хороший круторский состав. Прошла 2 уровня обучения.
Прикольное погружение в разработку
Лично мне зашло обучение.
Преподы норм) Пришла вообще полный ноль в 3Д. Не хотела ирргы делать. но потом втянулось. Изначально в кино хотела персонажей делать Поняла что гейм индустрия более прибыльное направление.
Интересны персонажи были изначально. НО переубедили пойти на окружение сначала.
Я пошла делал локацию фантастическую. Сделала в своем стиле. Гдет месяца 2 делала.
Всем рекомендую. Идите учитесь и у вас все будет круто=))
19 Мая 2023
Анна Качурина
0
Комментировать
15
4
Обучение 3D моделированию с нуля и до возможности работать в сфере 3D
5/5
За школой наблюдала несколько лет в социальных сетях. Очень нравились работы, но для себя вариант так кардинально менять жизнь (с нуля в новой сфере) не рассматривала. Потом была новогодняя распродажа и я, так как была подписана, попала в рассылку — посмотрела вебинар и захотела попробовать. Уже не помню как/где оставила заявку — в середине рабочего дня позвонил менеджер. Спросил, удобно ли мне говорить — сказала, что "могу". Понял, что мне не удобно и предложил перезвонить в удобное время. Помню, что была приятно удивлена (так как привыкла, что везде навязывают, даже если неудобно) — и это стало еще одним плюсом в пользу того, чтобы пойти учиться.
Пришла заниматься в январе 2023 года. С полного нуля, как уже сказала выше. Недели за две (считая вместе со временем знакомства с программой и освоения навигации) по видеоурокам сделала свой первый натюрморт с виноградом.
Далее — дипломная работа. Видела в отзывах кто-то где-то писал, что сделать дипломную работу сразу после натюрморта, если пришел с нуля и больше нигде не обучался — не реально. Сделала дней за 10 сразу после натюрморта. Нигде параллельно не смотрела уроки по моделированию. Расценила, что эти уроки оплатила, а бесплатные еще где-нибудь, если будет нужно, смогу посмотреть, когда здесь закончится доступ к обучению. Так что, делала только на знаниях с курса по натюрморту. Конечно, взяла то, что могу сделать (бутылку с волшебным эликсиром делала ровно так же, как бокал и вазу; деревянный стол — материал ровно тот же, что на разделочную доску в натюрморте; так же, как вырезала виноградный листик, вырезала рисунки на монетах; даже стекающую каплю делала по тому же принципу, что виноградину).
И конечно, если что-то не получалось — очень сильно помогала кураторская поддержка. В том числе, изначально подсказали, какую работу выбрать, чтобы справилась.
Ну, и потом, сразу после этого — игровая локация. В сумме освоила 5 программ. Моделирование, ретопологию, развертки, текстурирование и игровой движок Unreal Engine. С локацией было не интересно повторять и делать ту, которую до меня уже делали другие ученики, поэтому делала свою уникальную (сначала немного освоившись по общей программе). В итоге, от программы немного отклонялась (не сильно, так как всё равно проходила ту же самую ретопологию, текстурирование и т.д.) — и даже тут с постоянной кураторской поддержкой по любым непонятным вопросам. Объясняли ровно то, что мне нужно было именно для моей работы, моей локации (прикрепленный ко мне куратор и встреча с другими кураторами школы на общем стриме раз в неделю).
Также за время учебы была подработка в 3д, но совмещать подработку и учебу оказалось тяжеловато — в итоге, на время подработки из учебы полностью выпала. Решила пока отложить подработки и продолжить обучение.
Думаю, пока всё, что могу рассказать. Обучение получилось достаточно плодотворным.
23 Января 2024
Татьяна
0
Комментировать
13
3
Для новичков отлично
5/5
Я пришел в школу полным нулем и честно — по началу вообще подумал, что нафига я в это все ввязался, ничего не понятно… и вообще деньги на ветер. Но.. потихонечку, помаленечку, по зернышку по семечку я таки стал понимать, о чем идет речь в обучающих видео. Постепенно, так как материал структурирован, переходили от более простого к более сложному и вот уже все эти слова педагога — уже не просто непонятный птичье-абхазский язык, а ты реально вникаешь, что к чему и понимаешь, о чем речь. Ну и соответственно уже становишься не полным нулем.
Учиться мне было интересно, хоть и не всегда просто. Изучал все по ночам, тк больше просто нет времени, но поддержка кураторов идет круглосуточно, так что этот момент вообще не страшен — реально можно учиться когда душе угодно. По итогу мне выдали даже сертификат о прохождении курса, надеюсь я смогу его где нибудь применить.
Единственное замечание. На сайте школа пишет, что мол супер комп не нужен, чтобы учиться. С одной стороны это так, но для того, чтобы практиковаться, нужен хотя бы не самый захудалый компьютер… Мой старый ноут, на котором обычно смотрю видосики, отказывается тянуть нужные мне программы. Но видео да, можно смотреть.. Так что для практики я запускал уже игровой комп.
А так обучение хорошее.
31 Июля 2023
Руслан
0
Комментировать
12
4
Учиться, учиться и еще раз учиться
5/5
Всем привет. Я давно присматривалась к геймдизайну и 3д рисункам, но все никак не могла начаить изучать, все казалось, что ничего не получится.
Случайно наткнулась в ВК на группу Тимарт (вылезла реклама), это школа 3д дизайна и геймдева, и так как тема была интересна, подписалась на них. Посмотрела несколько вебинаров, особенно заинтересовали марафон по трудоустройству в геймдеве, участвовала в дне открытых дверей с создателем школы Тимуром Наумовым… В общем, да, продажи сработали штатно — я все же решилась купить курс! За полную сумму сразу не получилось, и мне предложили вариант с рассрочкой — платежи получились приемлимые, причем первая оплата только после курса обучения, что важно. Так же есть подписка на 3 месяца — и в первом, и во втором случае за это время можно понять, стоит ли овчинка выделки.
Пошла как новичок на самый первый их курс по 3D-разработке. Честно скажу — местами было ох как сложно! Но благодаря поддержке кураторов и общению с другими учениками получилось довльно быстро со всем разобраться, каждый кусок урока был разобран детально, что потом помогало и на практике. И отдельное спасибо за разбор всех домашних заданий. Сразу понимаешь, где ты молодец, а где не помешало бы еще раз посмотреть урок..
Обучение позади, но… Я понимаю, что на этом оно не окончено. Да, я уже могу понемногу работать и экспериментировать, и даже получать деньги, но учиться нужно все равно еще. Это необходимо для дальнейшего роста. Поэтому — курсы хорошие, но не волшебная таблетка, которая сразу начнет приносить вам деньги…
04 Августа 2023
Эмма
0
Комментировать
12
3
Бесплатные видео на ютубе более информативные, чем курсы в Timart School
1/5
Очень не советую данное заведение. Начну с покупки курсов. Когда общался с менеджером, объяснил что мне нужны курсы по Blender, а получил 3DsMax. Проверка заданий может тянуться вплоть до недели. Возвращать деньги отказались, т.к. уже отрыли доступ(не смотрю на то, что я их даже не смотрел). По Blender дали только доступ к бесплатному курсу… Ну ок. Прошел курс по максу, перешел к ZBrush. Это отдельная история. Вкратце, бесплатные видео на ютубе более информативные, нежели данный курс. Пока проходил обучение по зебре, убрали с обучения курс по Майе. А я купил все курсы, и деньги опять таки отказались вернуть. Менторство полное г… Предоставили пробный месяц. За этот месяц 4 созвона, и разговоры ниочём. Типа, Как успехи, Молодец, Продолжай. Задача данной школы, не обучить специалиста, а вытянуть деньги… Периодические прозвоны с предложением купить оставшиеся курсы. И аргументы, что нет возможности оплатить не слушают. Сертификат, просто картинка, с твоим именем. Даже отчество не уточнили для заполнения. Помощь в трудоустройстве, только доступ к дискорд с вакансиями… Хотите потратить большие деньги на слабую школу, вэлкам. Знал бы, выбрал бы другую.
12 Января 2024
Марк
0
Комментировать
11
2
Очень хорошие впечатления
5/5
Здравствуйте! В данный момент ещё прохожу обучение. Могу точно сказать, что обучение подходит даже для новичков. На курсе есть дополнительное обучение для тех кто ещё не умеет работать в Blender, Вас познакомят с программой и с основными инструментами, которые необходимы для того, чтобы мы смогли начать создавать не сложные фигуры. По мере прохождения курса, мы постепенно получаем новые знания и узнаем как работать с другими инструментами. Объем информации очень большой, но подают материал очень качественно и интересно. Все новые знания закрепляются на практике. Преподаватель каждое своё действие объясняет и наглядно показывает, что и как нужно сделать.
Меня очень радуют мои работы, и куратор всегда поддерживает меня. Когда возникают трудности, то куратор на созвоне или в чате расскажет и покажет, что и как нужно сделать, чтобы решить нашу проблему. Если ты пропадаешь, то про тебя не забудут. Обязательно тебе напишут, чтобы узнать как у тебя дела, нужна ли тебе помощь. Также если по каким-то причинам не можешь сейчас проходить курс, то можно связаться с менеджером и попросить его временно заморозить твоё обучение, а после спокойно продолжать обучение.
Ещё у них есть свой ютуб канал, там тоже очень много полезного можно узнать про 3д сферу). А так же есть бот в телеграмме, который поможет с установкой программ). Есть ещё очень хорошее преимущество, и одно из самых важных. Курс построен так, что мы не просто делаем что-то, чтобы мы получили какие-то модели, а мы учимся работать именно как 3д сотрудник в компании, а значит, что после прохождения курса нам будет не так страшно устраиваться работать на студию, так как мы знаем с чего нам нужно начать работу и что нам нужно делать дальше, у нас пропадает куча вопросов и страхов. После сдачи дипломной работы школа дает нам возможность выполнить реальный заказ и заработать.
В общем у меня сложилось очень хорошее впечатление об этой школе. И я не пожалела, что прохожу обучение именно у них. Я очень не хотела проходить обучение самостоятельно, так как знаю как это долго и сложно учится самостоятельно без помощи кураторов.
20 Января 2024
Аля
0
Комментировать
10
1
Хорошая школа
5/5
Очень хорошая онлайн-школа! Я пошла учиться в в данную сферу, не зная абсолютно ничего- у меня не было ни художественного образования, ни хоть каких-то поверхностных знаний о 3D. Всему я научилась из уроков Timart School.
Нравится формат подачи информации: никакой сухой теории, только практика. Причем преподаватель на протяжении всего урока комментирует, объясняет, зачем мы делает то или иное действие и тд.
Помимо уроков есть доступ в чат с куратором, который на связи 24/7. Чуть что какие вопросы или что-то не получается даже в техническом плане(сбились настройки в программе) – куратор вам поможет либо направит к тех.сотруднику. Любые вопросы решаются очень легко и быстро.
Здесь есть даже чат с локальными мемами))))
Школа идет навстречу своим ученикам и готова предложить комфортные условия обучения и прохождения курсов для каждого – это я могу сказать из личного опыта))
27 Ноября 2023
Анна
0
Комментировать
10
0
В целом школа устраивает
4/5
Я думаю основное преимущество в общении с кураторами и остальными учениками, которые всегда готовы помочь и подсказать! Удобный сайт с видеоуроками. У меня все обучение ещё впереди, пока все устраивает. Есть вопросы по поводу актуальности софта, как говорится «свежо предание». Нужно чаще обновлять обучение по более актуальным прогам! И почему нужно искать еще какую то инфу на стороне, злоупотреблять временем куратора, чтобы параллельно с обучением изучать дополнительный софт? Цена на обучение такая, что оно должно быть максимально эффективным, понятным и продвинутым.
31 Мая 2023
Виктор
0
Комментировать
9
2
Хорошие знания, но дорого…
4/5
Я еще в процессе обучения, но меня до сих пор гложат сомнения, а не переплатила ли я… Ведь много информации, что дается на курсе, можно найти на том же ютубе… Но нет, не переплатила.
Здесь уже все структурировано и программа составлна так, чтобы можно было идти от простого к сложному, идет разбор практических примеров, все подброюбно и понятно. А самим если искать информацию — то толбко на поиск сколько времени потратится. В общем, для старта в геймдеве все же рекомендую эти курсы. Пусть и дорогие.
16 Июня 2023
Вика
0
Комментировать
9
2
Путешествие в 3D индустрию
5/5
На данный момент прохожу курсы от этой онлайн школы и хочу поделиться своими впечатлениями!
TIMART SCHOOL — это не просто обучение, это настоящее творческое путешествие! Здесь я нашел не только уроки 3D моделирования, но и поддержку, которая важна на каждом этапе обучения. Мой личный куратор стал для меня настоящим наставником, а Discord канал – местом, где общение с единомышленниками придает учебному процессу особую атмосферу. Рекомендую TIMART SCHOOL всем, кто ценит не только знания, но и вдохновение в обучении!
17 Января 2024
Тимофей
0
Комментировать
7
0
Только приятные впечатления
5/5
Прохожу обучение в школе Timart School, обучение построено от простого к сложному, очень приятно, когда сотрудники оперативно отвечают, так и учиться легче, всегда поддержат и направят. Очень много практики, мотивирует, что не нужно будет самому первое время искать заказы, с этим помогают. Курс очень объемный, но можно сделать заморозку на случай, если нужно уехать например. С июля выходит обновление, очень жду, что там интересного будет. Рекомендую заходить, оценив свои возможности, т.к. без опыта надо много времени выделять на обучение.
29 Июня 2023
Дмитрий
0
Комментировать
7
4
Отличная школа
5/5
Крутая школа — я занимался 3д дизайном на протяжении 4 лет, самоучка. Когда пошел учиться в Timart school думал что будет все типично, но за время обучения понял кучу своих ошибок, исправил их, так же научился пользоваться многими другими программами. Особенно круто что обучают созданию персонажей, я в основном из за этого и пошел учиться, но на самом деле научился большему, исправил ошибки в моделировании разных обьектов, раньше пытался вытянуть все из одного примитива, и получалось не очень, и очень времязатратно, но еще не доучившись до конца уже научился избегать многие проблемы, которые для меня раньше были чуть ли не фатальными.
17 Января 2024
Иштван
0
Комментировать
6
0
Сильная школа, которая готовит крутых специалистов
5/5
Очень довольна, что прошла обучение именно в Timart School. Крутая поддержка кураторов, очень понятные, информативные уроки без воды, возможность создать классное портфолио и начать работать в сфере 3д графики.
20 Декабря 2023
Анна
0
Комментировать
5
0
5/5
Хочу выразить большую благодарность куратору! Я новичок в 3D-визуализации, никак не могла освоить 3dmax. Но после курсов всё разложилось по полочкам, стало всё понятно. Наконец-то я освоила эту программу с которой мучилась несколько месяцев 😀
Очень боялась, что не получится сделать рендер, но благодаря куратору всё получилось, результатом довольна)
28 Декабря 2023
Арина
0
Комментировать
5
0
Только приятные впечатления
5/5
В данный момент прохожу обучение, заходил с полным нулем и незнанием сферы. Обучение на курсе абсолютно структурировано, «воды» нет, уроки выстроены последовательны, прогрессирую с каждым пройденным этапом, много практики?. Отдельно хотелось бы выделить, что ни один мой вопрос по обучению не остался без ответа.
28 Декабря 2023
Алексей
0
Комментировать
5
0
Школа с хорошей базой
5/5
Хорошая школа 3D для начинающих и тех кто уже имеет знания в данном направление. Материал хорошо объясняют, так же сами лекции интересные и обновляются, нет лишней воды, пройдённый материал закрепляется практикой(ее на курсе очень много). Есть так же связь с куратором который подскажет и поможет. Рекомендую данную школу если вы решили попробовать себя в 3D.
26 Сентября 2023
Soora Lee
0
Комментировать
5
2
Хороший курс для смены профессии
5/5
Курс очень обширный, разносторонний, позволяет освоить основные программы, которые используются в индустрии. Есть материалы, марафоны, эфиры по трудоустройству и видеоконференции по разным тонкостям моделирования. Удобный интерфейс платформы, уроки изложены доступным языком, есть возможность заморозки курса на месяц. Адекватная обратная связь с кураторами.
Освоение программы требует много времени, от двух часов в день (желательно), поэтому тем, кто в декрете, может быть сложно. Стоимость курса достаточно высокая, поэтому тщательно взвесьте свои возможности.
26 Января 2024
Elizabeth
0
Комментировать
5
0
Все круто
4/5
Очень нравится этот курс. Все легко и доступно объяснено, удобно разделены по блокам уроки по разным программам. Нет лишней воды от, приятно слушать. Кураторы всегда готовы выслушать и понимают тебя. Этот курс выбрала, чтобы в дальнейшем развиваться в нем, выбрала как основную профессию (на будущее), потому что очень люблю игры и хочется в дальнейшем создавать что-то свое
Все курсы по направлению 3D-моделирование
07 Мая 2024
Гульназ
0
Комментировать
2
1
Очень крутой курс. рассмотрен весь пайплайн создания моделей в 3д
5/5
мне очень понравился курс т.к. я создал не просто локацию а ту которую из которой можно создать тысячи локаций т.к. это локация была модульная и это особая технология которую можно осилить пройдя курсы. вообщем рекоменду. кроме этого есть кураторская поддержка в дискорде а еще еженедельные стримы с проверкой домашнего задания!
15 Февраля 2024
Пастухов Вадим Валентинович
0
Комментировать
1
1
Супер обучение
5/5
Прохожу обучение на курсах 3D-моделирования Digital Art University / быв. Timart School. Мне очень нравится процесс обучения. Классная подача информации. Уроки интересные. Дополнительно много интересных стримов, от которых получаешь мотивацию изучать мир 3д. Обратная связь очень быстрая. Проверка домашних заданий тоже очень быстрая.
Плюсы: Обучение с нуля, классные преподы, классные кураторы, классные менеджеры, быстрые ответы.
Минусы – нет
29 Марта 2024
Ольга T
0
Комментировать
1
1
Очень хороший курс
5/5
Прохожу онлайн-курс 3D-моделирования Digital Art University. Очень нравится. Получил очень много полезной и новой информации. Поддержка кураторов на должном уровне. Постоянно интересуются проблемами, возникшими при прохождении курса. Всегда идут на встречу при возникновении сложностей. Каждую субботу разбор домашних работ на онлайн-встречах с преподавателями. В целом не пожалел, что приобрел курс
10 Апреля 2024
Юрий
0
Комментировать
1
0
Все нравится
5/5
Этот курс выбрала год назад, чтобы развиваться в 3 разработке и дальше быть в этой профессии. Понравилось то, как все легко и понятно объясняется, без лишней воды. Не всегда есть время, чтобы обучаться, но все же стараемся всегда быть в теме. Также мне очень понравилось то, как все уроки разделены по блокам, не приходится мучительно искать то, что нужно
Все курсы по направлению 3D-моделирование
07 Мая 2024
Гульназ
0
Комментировать
1
0
Молодцы. Спасибо!
5/5
Прошел курс под четким и грамотным надзором опытного ментора. Есть проблемы — помогут решить. Нужно помочь — помогут. Вообщем я остался доволен результатом своего обучения. Спасибо!
10 Апреля 2024
Egor
0
Комментировать
0
0
Прекрасная школа для новичков и не только
5/5
Я учился в школе 3D-художников Digital Arts University в течение года, и могу с уверенностью сказать, что это был невероятный опыт. Программа обучения была очень масштабной и информативной, преподаватели профессионалы своего дела и всегда готовы помочь студентам. Я получил навыки, которые помогли мне реализовать свои творческие и карьерные амбиции. Спасибо Digital Arts University за такое качественное обучение!
11 Апреля 2024
Дмитрий
0
Комментировать
0
0
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 14.05.2024
Логотип онлайн школы Timart School

Международная школа цифровых искусств “TimartSchool” предлагает пройти онлайн-обучение по нескольким актуальным программам в области создания игр и приложений. В “TimartSchool” Вы можете пройти курсы 3D художника игровых локаций и персонажей, разработчика игр на телефоне и многие другое. Преподаватели напрямую участвуют в создании крупных игровых проектов и могут вам помочь пройти курсы на высшем уровне качества с самого нуля.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2019
Курсов
7
Преподавателей
8
Студентов
2500+
Юридическое лицо
Школа цифровых искусств TIMART SCHOOL
ОГРН/ОГРНИП
319774600072051
ИНН
331104361547
Генеральный директор
Наумов Тимур
Направления
Разработка, Дизайн
Курсы и профессии
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, наличие наставника
Преимущества
Концентрация на подготовке опытных и квалифицированных разработчиков компьютерных и мобильных игр
Преподаватели - действующие разработчики игр
Наличие портфолио, созданного из наработок пройденных курсов для трудоустройства
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах