Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе «QA Марафон»

Оставить отзыв
3.1
10 отзывов
Положительные
6
Нейтральные
0
Отрицательные
4
Год основания
2020
Студентов
1500+
Преподавателей
10+
Курсов
0
Показать все курсы школы QA Марафон
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Было много теории и мало практики
4/5
Я бы скорее ставила общую оценку 4,5, а не две отдельные. Ибо, как я понимаю, программу все-таки составлял сам преподаватель. Поэтому и он, и его программа тесно связаны)
Что понравилось — ссылки на краудтестинговые площадки. Прям спасибо) Интересная история, буду пробовать вливаться.
Из того, что по моему мнению можно было бы улучшить — углубленность и примеры в практической части и меньше внимания теоретической. О чем речь:
Было уделено довольно много времени теории. Это неплохо, я никогда не против теории, она все-таки лежит в основе всего. Но, так как интенсив ограничен по времени, хотелось бы больше внимания уделить практике. Особенно с учетом того, что выкладывается запись урока, и моменты по теории можно пересмотреть и вникнуть в них еще раз позднее.
Я вижу целью интенсива — познакомить слушателей с профессией тестирования и примерно понять, стоит ли туда двигаться. Именно поэтому хотелось увидеть больший акцент на практику. Да, были охвачены разные темы (чек-листы, тест-кейсы и отчеты о дефектах). Но, думаю, было бы хорошо добавить не только их общий вид и правила написания, а конкретные примеры составления. Например, берется проект, его требование, составляется чек-лист. А потом в режиме реального времени осуществляется его проверка. Думаю, это было бы здорово. Естественно, речь о каких-то маленьких примерах (в контексте ограничений по времени)
В любом случае, спасибо за интенсив!)
19 Ноября 2022
Вероника
0
Комментировать
6
Поддержка не работает вообще
1/5
Купил курс тестированию.
Все было прекрасно до того, как я по семейным обстоятельствам столкнулся с заморозкой курса. С куратором связаться не могу — только через чат бота в тг. Как же долго они тянут резину, просто ужас, после чат бота пришло сообщение, что со мной свяжутся в ближайшее время, ну обещанного пришлось ждать долго. В результате меня прикрепили у другому потоку, и естественно пока прикрепляли, 2 занятия уже улетели в никуда. Со мной ничего не согласовывали, но тем не менее уже упущено занятия, я не согласен так, на что поддержка, которую я снова ждал долго, ответила, что это последний поток и больше потоков пока не будет, записать меня некуда. В результате я наяривал с жалобами о рассмотрении моей просьбе на их всевозможные горячие линии и пока без безрезультатно. Я не планирую сложить лапки, буду идти до конца.
11 Января 2023
Александр
0
Комментировать
6
2
Понятная структура и грамотное преподавание
5/5
На мой взгляд, 2 уровень обучения (тест-дизайн) даёт огромный импульс для развития студента, всё сводится уже не только к теории, мы получаем много интересных практических задач. Вполне понятная структура, каждый урок, так или иначе, связан с предыдущим и последующими, к концу курса вырисовывается общая картина работы тестировщика. Помимо основной лекции всегда есть большое количество дополнительных материалов, ссылок на статьи, полезные видео и т.д. Так что при наличии времени можно почерпнуть для себя много полезной информации.
И, с Вашего позволения, отдельно бы хотелось отметить моего преподавателя на данном курсе, ведь именно от этого человека в наибольшей степени зависит то, насколько качественно студенты смогут усвоить учебный материал.
Преподаватель – это человек, который невероятно увлечен своим делом, это заметно с самого первого занятия, при этом она умеет заразить своим запалом учеников.
Я искренне считаю – то, что он делает, это потрясающе и это не просто для красного словца, я встречал на своем пути много молодых преподавателей и такое отношение к предмету это большая редкость. На каждом уроке нас ждал очень плотный поток информации. Да, первое время за мыслью преподавателя приходилось успевать, но к этому довольно быстро привыкаешь, при этом в речи отсутствуют слова паразиты, повторы или сколько-нибудь значимые неточности.
Но больше всего мне понравилась интерактивная форма общения на уроке. Преподаватель постоянно заставляла нас самих отвечать на вопросы, предлагать примеры тех или иных явлений, что создает «эффект присутствия», словно я нахожусь не на онлайн-занятии, а на вполне себе оффлайн паре в университете. Т.е. отсидеться просто «в окопе», пассивно отслушать лекцию и уйти — едва ли выйдет. При этом, Гульшат реагирует на КАЖДОЕ сообщение в чате. Вот серьёзно, я не припомню, чтобы хоть кого-то проигнорировали или не ответили на возникший вопрос, если надо – мы останавливаемся и повторяем ещё раз, с новыми примерами и аргументами.
Помимо основных заданий преподаватель предлагает дополнительные задачки, которые для всех желающих разбираются в конце каждого занятия. Смог бы такое предложить человек, равнодушный к своему предмету? Я так не думаю.
И вишенкой на торте стало пробное собеседование в конце заключительного занятия. Т.е. любому желающему предлагается пройти учебное интервью, чтобы попробовать свои силы, проверить полученные знания и получить обратную связь. Такой своего рода небольшой устный экзамен, который помогает консолидировать информацию у себя в голове и выявить слабые места.
В общем, как Вы уже, наверное, поняли, мне очень понравилось. Побольше бы таких преподавателей.
И не верьте тому, что я поставил оценку 5/5. Это неправда. Если бы система позволяла, я бы поставил 10 
17 Октября 2022
Сергей
0
Комментировать
5
3
Динамичная, не рутинная программа
4/5
ОБЩИЙ ОТЗЫВ:
Интересно, позитивно, без особых сложностей вводит в курс и суть дела. Хорошие обзорные домашние задания — позволяют как закрепить информацию в памяти и на практике, так и достаточно комфортны по трудности и объему.
Что понравилось и очень понравилось:
1. Динамичная, не рутинная программа. Учитель объясняет живым языком, интересным для студентов и нацеливая на позитив. В связи с чем — благоприятная атмосфера на уроках и в группе.
2.Хорошая градация домашних заданий: разделение на обязательную и дополнительную часть. Обязательная — проверяет необходимый минимум. Дополнительная — если у человека есть возможность и/или желание позволяет более углубленно поразмышлять или выполнить задание, приближенное к рабочей действительности, получить комментарий преподавателя.
3. Отзывчивость преподавателя, возможность досдать пропущенные задания. Лично я работаю в плотном графике и для меня это было особенно важно.
4. Преподаватель держит обратную связь со студентами как во время лекции, так и в принципе. Если что-то не ясно, то отвечает до тех пор пока дойдет до всех (если вопрос актуален большинству) или разъясняет студент в личном чате (у меня такой потребности не возникало — всё было понятно).
Что не совсем понравилось:
1. Иногда (подчеркиваю, иногда!) преподаватель не всегда внимательно читает вопросы студентов из лекционного чата, в связи с чем может искажаться суть вопроса. Но в целом — лайк!
2. Очень длительная обратная связь группы поддержки по вопросу продления дедлайнов домашнего задания. В итоге вопрос решился, как обратился к личному наставнику по аккаунту. Спасибо ей большое.
28 Октября 2022
Евгений
0
Комментировать
3
2
Отличная возможность начать изучение тестирования программного обеспечения
4/5
Вошла в мир QA Марафон с целью разобраться в технологиях тестирования, и, честно говоря, мой опыт превзошел ожидания. Могу с уверенностью сказать, что этот курс — настоящий бриллиант в мире онлайн-образования.
Изучение QA тестирования, здесь, несомненно, помогут вам освоить не только основы, но и продвинутые темы. Узнала много нового, и это разного бесплатного материала, который касается основных инструментов тестирования, методов, и даже багов. Много нового нашла именно в разделе бесплатных ресурсов, что позволило значительно расширить свой рейтинг знаний в области QA.
Что мне понравилось сразу — стиль изложения материала. Нетология предоставила сложные темы так, что можно легко разобраться. Даже самым сложным казавшееся задание каждую неделю становилось выполнимым благодаря четким объяснениям.
Спасибо большое за применение разнообразных методов обучения. Материал был представлен в различных форматах: видео, графические таблицы, даже каждый вид расписан в обширных очерках. Ничего нового в технологической сфере не осталось незатронутым.
Мне понравилась идея создания репортов тестирования в виде отдельного задания. Это требование курса подтолкнуло меня изучить различные классификации типов багов. Очередная контора, которая "дерет деньги" за инфо, которую легко гуглится, оказалась совершенно другого уровня — интенсивного обучения с множеством практических заданий.
Однако, хотя много нового нашла в процессе обучения, несколько видов информации казались избыточными или перепутанными. Все же, это скорее были небольшие недочеты, чем серьезные недостатки.
Итог: QA Марафон — это отличная возможность начать изучение тестирования программного обеспечения. Сочетание разнообразных материалов, подача информации и акцент на практике делают этот курс отличным вложением в свое профессиональное развитие. Очень рекомендую этот курс всем, кто хочет начать карьеру в тестировании ПО.
07 Января 2024
Александра
0
Комментировать
3
0
Материал разобран довольно подробно
5/5
Мне, как человеку, не имеющему представления о данном виде деятельности, практически все было понятно, за исключением, пожалуй, некоторых «жаргонизмов», используемых людьми, кто в сфере IT работает уже давно. Но почти все термины спикер пояснял сразу. Материал разобран довольно подробно в предоставленных временных рамках. Меня эта тема заинтересовала, обязательно воспользуюсь советами спикера (ссылками, доп. информацией — кстати, спасибо ему за это)). Полтора часа своего времени я однозначно провела с пользой! Спасибо за подробную, интересную лекцию! И спасибо сайту за то, что предоставляете возможность общения с профессионалами.
07 Ноября 2022
Ольга
0
Комментировать
1
Информативные и интересные лекции
4/5
Курс мне понравился. Информативные и интересные лекции. Преподаватель интересно подает материал, приводит примеры из собственной практики, очень оперативно отвечает на все вопросы в Телеграм, не дает прямые ответы, а старается дать подсказку, чтобы дать возможность подумать и понять самостоятельно.
Домашние задания интересные. Некоторые в меру сложные. Приходится обращаться к методичке, искать ответ в Гугле и/или обращаться за помощью к преподавателю. Д/з проверяется в течение 1-2 суток, то есть очень быстро. Проверяющий не просто дает оценку, но и подробно расписывает, где допущены ошибки или неточности и как их исправить, или улучшить свой ответ.
В общем я доволен курсом.
23 Октября 2022
Артем
0
Комментировать
1
1
Кураторская поддержка отсутствует
2/5
Сейчас прохожу обучение на данной платформе. Для начинающих абсолютно не подходит. То, что они рассказывают о помощи кураторов и что Вы будете учится с наставниками, это обман, ничего такого тут нет. Есть вопросы — чат студентов в помощь, не более, а что могут там пояснить?? Поэтому большинство не понятного так и остается не закрытым. На любой запрос с Вашей стороны ответы будете ждать долго, да и по сути Вам не пояснят ничего. ДЗ на нормальном уровне не проверяются. Получается я оплатила курс, чтобы обучатся самостоятельно. Очень разочарована, не рекомендую тут учится.
27 Декабря 2022
Арина
0
Комментировать
1
1
Не интересно и не познавательно
1/5
Не интересно и не познавательно, хоть это и формат марафона, по типу симулятора, но курс не заходит, причем это не первый негативный отзыв, пару моих знакомых ушли разочарованные. Рекламу делать они умеют, но начинка этой обложки бред, который не эффективен. Я не смог найти работу, обладая знаниями от марафона, жаль потраченных средств в это обучение. Не рекомендую.
24 Октября 2022
Максим
0
Комментировать
1
2
Поддержка не работает вообще
2/5
После долгих раздумываний, я решил взять марафон по тестированию. На сайте представлен широкий перечень возможных профессий кому подойдет и какое направление Вы улучшите на выходе. Цена меня также порадовала, по сравнению с другими курсами на различных платформах, этот мне подходил в разрезе цена/качество.
Это было бы все отлично, если бы я не столкнулся с негативом на самом марафоне.
Оплатил, стартую, на марафоне было много не понятных терминов, которые до обучения мне были не известны, ведь сюда я шел без малейшей базы, полным нулем, и по обещаниям организаторов, это нормально, ведь тут дают знания в формате интерактива, но чуда не произошло, вопросы накапливались, ответа получить не у кого, эта ситуация вызывала у меня торможение, ступор и разочарование, что я полная бездарность, раз не могу осилить материал. А все потому что в материалах не особо внятно донесена нужная информация своим студентам. Я считаю что мало времени дается на поглощение инфы.
Так вот, когда у меня максимально зашкаливало терпение, приходилось обращаться в гугл. А в гугле многому то и не научишься. Хоть марафон и копейки стоит, все же хочется чтобы работали на качество, если это уже интерактив, то относится к его формированию нужно так, чтобы даже «чайник» понял.
Мое мнение такое — для начинающих не рекомендую, для опытных — смотрите сама, но я бы не отдал предпочтение.
18 Октября 2022
Марк
0
Комментировать
0
0
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 14.05.2024
Логотип онлайн школы QA Марафон

Онлайн-школа “QA Марафон” позволяет всего за 1 неделю в удобной и дистанционной форме получить навыки профессии QA-тестировщика. Обучение отлично подойдет начинающим специалистам, интересующихся профессией QA и желающим сменить свое текущее место работы. Курс является интерактивным – это самый современный формат, который включает как теорию, так и практику. В составе него: понятные текстовые описания, качественные графики и диаграммы, примеры, задания. Помимо теории тестирования в курсе QA-тестировщика, рассматривается создание резюме и получение навыков прохождения собеседований.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2020
Преподавателей
10+
Студентов
1500+
Юридическое лицо
ООО "МАРАФОН"
ОГРН/ОГРНИП
1127746378077
ИНН
7716716310
Генеральный директор
Алхазов Иван Авраамович
Направления
Разработка
Курсы и профессии
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи. Школа предлагает свободный график
Преимущества
Специализация школы только на подготовке QA-тестировщиков
Курс идеально подходит для абсолютных новичков, желающих с нуля познакомиться с темой
Интерактивный формат преподавания – успешное сочетание теории и практики
Помощь в составлении резюме и прохождении собеседований
Программа разработана от простого к сложному
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах