Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

VK полностью интегрирует SkillFactory в свою образовательную экосистему

Группа VK, один из крупнейших технологических гигантов, завершила приобретение образовательной платформы SkillFactory 27 декабря 2023 года. Этот шаг подчеркивает нарастающий интерес к сектору онлайн образования и представляет собой важную веху в стратегии развития компании.

Skillfactory

Скриншот сайта skillfactory

За последний год, группа VK совершила решительный шаг, увеличив свою долю в SkillFactory с 63,76% до полных 100%. Это было достигнуто благодаря покупке дополнительных 36,2% у образовательного холдинга Skillbox Holding Limited, который также является частью экосистемы VK. Общая стоимость приобретения составила 863 млн рублей, из которых 200 млн рублей были выплачены в третьем квартале 2023 года, а оставшиеся 663 млн рублей — в четвертом квартале 2023 года.

Взаимодействие между VK и SkillFactory началось летом 2020 года, когда Mail.ru Group (название VK до ребрендинга) вложилась в платформу, получив 18,31% доли. С этого момента началась история плодотворного сотрудничества, в ходе которого SkillFactory был включен в состав Skillbox Holding Limited, на тот момент уже контролировавшего большинство акций сервиса.

Skillbox Holding Limited, образованный в августе из образовательных активов Skillbox и GeekBrains, обе из которых ранее принадлежали Mail.ru Group, предоставляет широкий спектр образовательных услуг, охватывающих как профессиональное, так и высшее образование. Это приобретение не только укрепляет позиции VK в сфере онлайн-образования, но и подчеркивает стремление компании к расширению образовательных возможностей для широкого круга пользователей.

Согласно пресс-релизу VK, компания планирует интегрировать SkillFactory в свою образовательную экосистему и использовать ее для дальнейшего развития онлайн-образования в России. VK намерена сохранить бренд SkillFactory и его команду, а также инвестировать в развитие платформы и расширение ее продуктового предложения. Среди основных конкурентов SkillFactory можно назвать GeekBrains, Skillbox, Netology и Coursera. Эксперты положительно оценивают перспективы развития SkillFactory под управлением VK, подчеркивая значимость таких инвестиций для укрепления роли компании на рынке онлайн-образования.

Подытоживая, можно отметить, что инвестиции в образовательные платформы и их дальнейшее развитие являются приоритетными направлениями для технологических компаний. VK, интегрируя SkillFactory в свою экосистему, делает ставку на будущее, где образование становится еще более доступным и интегрированным в цифровую среду.

Источник: Интерфакс

Дата: 26 марта, 2024
Категории курсов
Отзывы о школах