Теперь о минусах: задачи для семинаров и само проведение семинаров.
Много задач слишком расплывчаты, неконкретны, имеют размах «на подумать» без которого их не решить. Само по себе, это не плохо. Но тут задача — обучить работе с Excel. И даже если необходимы элементы «анализа» (для подумать и понимания логики) то стоило выбрать более однозначные и понятные (простые и доступные) примеры, а не разбираться пол часа как считают чеки в кафе… Возможно, ни кто из студентов никогда этим не будет заниматься, так зачем мудрить? Если же это для чего то надо, то подробно описать в задаче все процессы, не допуская двойных толкований текста задачи!
Само решение задач. Создалось впечатление, что преподаватель сам эти задачи видит в первый раз… И тратит время на разбор и решение — несколько большее чем по ощущениям надо… Я не знаю, в чем причина такой подготовки, возможно, чтобы показать ход логики при решении, но создалось впечатление, что преподаватель просто не готовился к семинару… Что огорчает.
Так же, когда кто-то показал решение, сказать, что это хорошее решение и просто перейти к следующей задаче, без объяснения самого решения (формул, функций) и своего (преподавателя) варианта решения — ну, как-то не очень. Мне часто было проще залезть в методичку лекции и там посмотреть как решать, чем пересматривать семинар…
Надеюсь, преподаватель сделает выводы и подтянет уровень своих семинаров и подготовки к ним на уровень своих же лекций.