Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе Среда обучения

Оставить отзыв
4.6
37 отзывов
Положительные
33
Нейтральные
0
Отрицательные
4
Год основания
2003
Студентов
7000+
Преподавателей
70+
Курсов
27
Показать все курсы школы Среда обучения
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Полезные материалы в Среда обучения
5/5
Проходила учебу по направлению «Коучинг» школа среда обучения. Это систематизированный материал с очень полезными знаниями, на них вы научитесь коучингу с нуля, отличный за свои деньги. Преподаватели все доходчиво объясняют, поэтому учиться в кайф. Куратору всегда можно задать вопросы, удобно, что доступ к лекциям в любое удобное время с любой точки России и не только, нет привязки к конкретному времени, такое образование отлично подойдет даже работающим людям, профессия востребована, есть возможность получить опыт в очень популярном направлении, также есть чат единомышленников, по интересующей информации можно всегда пообщаться, порадовал такой момент на факультете.
Все лекции проходят по вечерам — это удобно, что можно совмещать с работой. Много практических заданий, которые проверяются профессиональными преподавателями. На каждый пункт дается развернутый комментарий. Мне очень понравилось! Спасибо за хороший опыт, любой из преподавателей реально работает на отлично.
10 Октября 2022
Диана
1
Комментировать
43
3
Ответ для Диана
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Ждём Вас на других наших курсах и программах. С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
15 Апреля 2024
Среда обучения
Официальный представитель
0
0
Рекомендую платформу Среда обучения
5/5
Всем привет!
Делюсь своим впечатлением от обучения на платформе Среда обучения, Психологического консультирования.
После оплаты мне бонусом шел дополнительный чек-лист, приятно, хочу сказать учиться очень понравилось. На психолога хотела давно обучиться, ибо это совершенно другое тонкое искуство.
Программа обучения построена хорошо, тут рассматриваются различный подходы и методы психологического консультирования. Прохожу 3-й семестр, мне все нравится, материал интересный, занятия просто супер, есть возможность задать вопросы куратору во время лекции и сразу же получить ответы. Преподаватели практики, это радует. Практические, домашние задания проверяются быстро. По окончанию студент получает диплом установленного образца, нюансы есть, но они не значительные, главное желание изучить. Это такое невероятно впечатляющее искусство быть психологом.
Рекомендую платформу!
27 Ноября 2022
Мария
0
Комментировать
42
6
Учеба от Среда обучения выстроен на достаточно отличном уровне
5/5
Добрый день! Брал платное обучение в онлайн школе «Среда обучения» по направлению «Коучинг».
Выстроено на достаточно отличном уровне, преподаватель хорошо ориентируется в направлении. На факультете уроки удобно проводятся, учиться очень нравиться. Вы изучаете их в своем темпе и после обучения делаете домашнее задание. Преподаватель тщательно его проверяет и дает развернутый урок.
За за такие деньги, считаю, информации крайне достаточно, времени на выполнение заданий уходит пару часов в день.
31 Октября 2022
Михаил
0
Комментировать
41
7
Знаний не дают, средства не возвращают
1/5
Выбрала Прикладной маркетинг для получения новых знаний, учиться по данной профессии было нелегко, она для меня новая.
На курсе не узнаете ничего особо нового. Программа курса не впечатлила. Качество обучения — просто жесть, я не захотела дальше тратить свое время на ерунду и занятия такого плана. Не отучившись в семестре и дня я решила уйти и сделать возврат средств, но в договоре указано, что средства не возвращаются, если начато обучение в семестре, но ведь я вообще его не начинала и не прикасалась. Мне жаль потраченного времени. А если школа не выполняет обещанных обязательств — клиент имеет право вернуть свои деньги в полном объеме 100%. Но они на отрез отказываются это делать, меня отфутболивают от одних другим, каждый раз оглашая самые разные суммы возврата. Готовлюсь идти в суд, чтобы вернуть свои деньги. Хочу сказать перед тем, как с ними связываться 100 раз подумайте.
27 Ноября 2022
София
3
Комментировать
40
9
Ответ для София
Разочарование одним словом, мне рекомендовали школу знакомые, но теперь огромные сомнения возникли после изучения отзывов.
04 Декабря 2022
Екатерина
16
5
Ответ для София
Самое обидное, что до того, как оплатишь менеджеры рассказывают о возврате средств 100%, как до дела доходит - самоустраняются все.
11 Декабря 2022
Екатерина
23
8
Ответ для София
В вашей ситуцаии не был, но курсами данной школы пользуюсь. Вебинары у Среды неплохие, изучил пакет по юридической психологии.
24 Марта 2024
Максим
0
0
Учить — не учат, средства — не возвращают!
1/5
Учить — не учат, средства — не возвращают!
Обучалась на факультете бизнес-аналитика этой весной, сначала все лекции шли четко по расписанию с проверкой ДЗ, было минимум нагрузки для того, чтобы учиться. Как то странно, но лекторы заверяли, что трудности впереди, типо в процесс обучения заходить нужно плавно. Только вот забыли добавить, что процесс адаптации нужно пройти к нулевому преподаванию. Наступает 2-е полугодие, занятия начинают то пропадать, то нет преподавателей, творится неконтролируемый хаос, об отменах обучения никто не предупреждал вообще, ничего не понятно по времени каждого занятия.
Через три месяца такого бардака, подумала, что хватит кормить прогулы преподавателей за мой счет и приняла решение уйти, знаний никаких. Написала в кураторскую поддержку узнать какая сумма возврата будет, целых 2 недели я ждала ответ, в котором мне разъяснили, что сумма будет известная после подписания документа на отчисление. Подписала и тут оказалось, что никаких средств мне не должны, и возвращать ничего не будут, причем по договору у них все правильно, и это я не понимаю тонкостей. В такой ситуации не только я, но и большинство студентов такого обучения.
На сегодняшний день от кураторов полная тишина, все заглохло, телефоны руководства не актуальны, ничего не работает, вот вам и дистанционное обучение. Обходите стороной этих мошенников, это не учеба, а дарение своих средств непонятно кому.
16 Декабря 2022
Юлия
2
Комментировать
31
5
Ответ для Юлия
Очень жаль, что от обучения остался один негатив
18 Декабря 2022
Виктория
12
4
Ответ для Юлия
Не понятно что это за крус был, ни названия, ни имён, никаких данных. Да и времени конечно прошло, как то дополняли бы свои "недовольства". Я после таких отзывов чуть сам чуть мимо не прошёл, сейчас учусь в Среде на курсе психологии, чего чего а отчисляться точно не планирую. Таких педагогов как Анастасия Цыганкова, поискать.
27 Марта 2024
Мартынюк А.
0
0
Образованием Среда обучения довольна, готова рекомендовать окружению
5/5
Проходила обучение в школе Среда Обучения по психологическому консультированию. Сейчас заканчиваю учиться, на последнем семестре, в процессе подготовки к экзаменам. Обучение было не самым простым, несколько раз даже думала о том, чтобы бросить, сложно было совмещать с работой, но по итогу не сдалась, очень благодарю за мотивацию преподавателей. Очень насыщенный, информации много, а времени на изучение совсем мало. Но есть и преимущества — вебинары проходят вечером, что для меня оч важно, как для тех людей, кто работает. Понравился хороший преподавательский состав — у ребят отличный практический опыт. Отличная обратная связь, всегда с учетом всех мелочей, очень оперативно отвечают на вопросы. Был опыт недопонимания урока, но у школы получилось быстро решить проблему. Отдельное спасибо хочу сказать куратору Марии за сопровождение на протяжении всего периода.
Осталась довольна обучением, рекомендую школу своим знакомым и друзьям. За свои деньги довольно отличный, чтобы учиться.
28 Октября 2022
Ирина
0
Комментировать
18
7
Спасибо за курс
4/5
Была очень приятно удивлена таким возможностям Психологии. Нравиться курс за такие деньги.
По содержанию лекций: если честно, первую теоретическую часть практически не поняла. Вторая часть с демонстрацией тоже не всегда мне была понятно (часто говорит «нажать тут, тут, но это мы делать не будем», а вот тут у меня и начинаются проблемы…). Очень понравилась третья часть лекции — ответы на вопросы, куратору есть возможность задать. Это было действительно полезно и интересно. Спасибо за занятия, профессия не простая, но мне необходимо было образование в данной сфере, хочу еще продолжить обучение на психолога. Учиться настолько понравилось, что хочу продолжить развиваться в психологии более углубленно.
09 Октября 2022
Екатерина
0
Комментировать
14
3
Есть спорные моменты
4/5
Много не понятных моментов, например сначала вроде бы занятия были понятные, но как начинающему специалисту некоторые моменты давали сложность, работа предстояла приличная. И в каждом ДЗ надо было сделать максимум того, что усвоено, вопросы куратору задавались, но ответы мозг не воспринимал на достаточном уровне. В конце оказалось, что по сути ничего не усвоено.
Наверное нужно сразу вносить ясность в задания, чтобы учиться нормально.
Но в итоге спасибо за оперативную помощь куратору в выполнении домашнего задания, не ожидала что помогут, но когда были заданы вопросы, отвечали в группе, что очень удобно!
01 Августа 2022
Кристина
0
Комментировать
11
3
Внимание уделяется каждому студенту на платформе Среда обучения
5/5
Всем привет!
С марта прошлого года мне пришлось по зову сердца пойти на курс повышения квалификации по нутрициологии, курс взяла у школы среда обучения.
Достойный курс, который идет слава богу не полтора года, а всего лишь полгода. Это нормально, до этого я мониторила несколько школ на наличие курсов, причем множество школ из популярных, таких как skillfactory, contented, нетология, productstar, skillbox, но нашла хороший курс тут, по цене не мало, 100+ тысяч рублей, но есть рассрочка, акции отсутствовали к сожалению.
Плюсы огромные:
— во первых программа курса рассчитана на новичков;
— внимание уделяется каждому студенту, даже с низким уровнем знаний до этого;
— количество важных дисциплин невероятно впечатляет, учителя преподают однозначно отлично, лекции организованы нормально, вы не затрачиваете миллион часов на изучение;
— каждый урок рассчитан на несколько часов в день, с учетом, что у каждого человека есть семья;
— по окончании -сертификат о прохождении обучения.
Мне реально площадка отлично подошла. Это одно из немногих обучений в интернете, которое пошло в удовольствие. Был один незначительный минус — один раз система не подгрузила урок, но быстро устранили проблему, остальное все хорошо.
Честно профессионализм крутой у спикеров, потому что преподают лекции кандидаты наук. Оплатила и не пожалела. Всем советую обучение.
09 Октября 2022
Ксения
0
Комментировать
11
2
Много нужной информации
5/5
Окончила курс по психологическому консультированию личности, длительностью 2 года, платформа Среда обучения. Не жалею, что пошла учится именно туда, мне нравиться. Много нужной информации, все четко и по делу, грамотно, новый подход к преподаванию. Преподаватели профессионалы своего дела, заинтересованы в хорошей подаче материала. Спасибо куратору за поддержку.
Развивала я не только направление по повышению своей профессиональной стоимости, но и развивалась как личность, прокачала эти качества.
Всем рекомендую! Это реальная возможность изучить новый материал, это отличный опыт, а в конце тому подтверждение диплом. Еще раз хочу сказать, что дистанционное обучение в современном мире отлично заходит.
27 Ноября 2022
Ольга
0
Комментировать
10
3
Отличная работа наставника
4/5
Спасибо куратору за помощь, но не помогло!
Не очень понравилась программа курса, поэтому пишу негативный отзыв. На мой взгляд, она не поможет учиться техникам сценарного мастерства, зря потраченные деньги. Все очень научно. В уроках я все просто повторяла за наставником, но сама я не смогу воспроизвести эти действия на других примерах, хотя по началу вроде бы думала что будет ок. Программа из первой четверти и последний урок не очень понятен. Как человеку не сильному в данном направлении, новичку это сложно, опыт очень тяжело приходит, такое искусство походу сложно осилить с первых уроков. Такое нужно не в течении месяца осиливать, и даже не два, а годы убить. Высокий уровень преподавателей не увидела
05 Октября 2022
Кристина
0
Комментировать
10
3
Сильный преподавательский состав в Среда обучения
5/5
Сейчас прохожу курс в школе Среды обучения, направление «Психологическое консультирование» третий семестр. Давно мечтала получить образование в данном направлении за адекватные деньги. По началу жутко боялась поступать, переживала, что времени не будет заниматся и соответсвенно получаить качественные глубокие знания. Но хочу отметить, что у нас настолько сильный преподавательский состав с момента поступления и по сегодня, что я в приятном шоке, ловлю кайф от обучения. Связь с куратором постоянно, в течении месяца было много вопросов по поводу домашек, получила качественную обратную связь несмотря на то, что я новичек. В конце каждого занятия заполняем оценку клиентоориентированности, где есть критерии качество предмета, уровень изложения материала преподавателем и т.д. Как же это круто, что есть возможность получать знания, не выходя из дома, онлайн-курсы — это лучшее что можно было придумать, программа курса затрагивает основные направления, это дорогого стоит.
09 Ноября 2022
Виктория
0
Комментировать
9
1
Курс нацелен на практику
5/5
Завершаю прохождение курса по семейному консультированию. Я так рада, что выбрала именно это направление учиться, высокий уровень подачи информации, поэтому здесь реально получить качественное образование. Не могу налюбоваться на результаты своих работ при консультировании людей, в общем это все минимум того, как можно себя реализовать. Для тех, кто хочет только диплом, а учеба не столь важно, то вам не по адресу, ибо обучение ориентировано на практику больше, чем на теорию, много времени идет на практику, портфолио можно собрать достойное, хотя по началу так не кажется. Результаты будут видны сразу, Вы сами обомлеете от отзывов людей, которых консультируете, я получила сразу пару клиентов, еще не до конца закончив этап обучения, просто сразу начала практиковаться, помогать друзьям, во общем я в восторге, ощущения невероятные. Занятия проходят в хорошей атмосфере позитивно заряженных преподавателей на хороший уровень мастерства преподавать. Так учиться мне очень понравилось. Если возникают вопросы вы можете обратится к куратору, который поможет вам. Раньше пыталась самостоятельно обучатся, проходила по возможности бесплатные курсы, честно это разные полюса, получить настоящие знания можно только если Вы получаете образование, знания и опыт от профессионалов, большая благодарность школе среда обучения за грамотных преподавателей экспертов.
09 Ноября 2022
Алина
0
Комментировать
8
3
Сумбурная манера подачи материала
4/5
Лично для меня, очень сумбурная манера подачи материала. Не всегда преподаватель проговаривает свои действия, и из-за этого непонятно многое. Не хватает логики в построении уроков, все тоже как-то хаотично. Нет связи с реальными задачами рабочих проектов, из-за этого непонятны определенные методики. Очень жаль, что нет домашних заданий — было бы намного полезнее делать задания на практических кейсах. Мне абсолютно не понравилась программа курса, высокий уровень подачи материала не заметен, стать психологом пройдя два месяца нереально, хотя программу написали не на 2 месяца, но работы предстоит много в рамках этого направления.
07 Сентября 2022
Анастасия
0
Комментировать
8
1
Очень классное обучение верстки
4/5
Очень приятный опыт обучения на онлайн платформе Среде обучения. Изначально столкнулась с вопросом выбора места для изучения верстки сайтов. Я знаю, что сроки обучения могут быть различными, и почти у каждой компании свои отношения к студентам. Но могу с уверенностью сказать, что Среда обучения приятно удивила меня своим отношением к учащимся. Раньше я изучала методом тыка базовые знания, но естественно мне многое было не понятно, можно сказать что базы у меня не было, ну максимум теория.
Оценила индивидуальный подход к студентам. Педагоги, практикующие в данной области, подают материал доступно и интересно. Они не только любят свое дело, но и стараются поддерживать общение с каждым студентом. Инструменты, предоставленные в ходе обучения, адаптированы для долгосрочного использования и являются неотъемлемой частью процесса обучения.
Шла на курс абсолютным новичком, было сложно, но когда есть желание учиться и познавать новое, мотивация возрастает в несколько раз. На курсе мы изучили как работать с версткой, какие ошибки ломают ее, и много того, чего вы не найдете на просторах сети интернет.
Отмечу, что педагоги обладают высокой грамотностью и всегда готовы помочь, поддержать и объяснить. Я надеюсь на дальнейшее общение и уверена, что Среда обучения окажет поддержку в дальнейшем развитии в области веб-верстки. Очень довольна, что сделала выбор в пользу этой школы.
В целом, Среда обучения – это отличное место для изучения веб-верстки. Я благодарна за этот удивительный опыт и рекомендую Среду обучения всем, кто ищет профессиональный рост в данной области.
02 Декабря 2023
Мелана
0
Комментировать
8
1
Повезло с преподавательским составом
5/5
Хочу поделится отзывом о прохождении обучения на платформе Среда обучения.
Курс — психологического консультирования, длительность 2 года. Заканчиваю проходить 3-й семестр, мне нравится, тут мы изучаем различные техники и подходы к каждому клиенту по психологическому консультированию, денег не жалко, потому что учусь в удовольствие, программа курса отличная, высокий уровень подачи материала. Повезло с преподавательским составом — они действующие практики, мотивируют нас и погружают в профессию. На курсе много практики, что очень важно в данном направлении, кураторская поддержка всегда работает оперативно, все супер, работы предстоит после обучения много, но благодаря качественным знаниям преподавателей верю только в хорошее.
27 Ноября 2022
Мария
0
Комментировать
8
0
На курсе от Среда обучения много практики
5/5
Обожаю самую крутую платформу по онлайн-образованию. Уже не первый год сотрудничаю со школой и мне все нравится. Это моя первая школа, где я получала знания онлайн по психологическому консультированию. На курсе много практики, подкрепленной примерами из жизни, преподаватели настоящие профессионалы. До сих пор пополняю копилку знаний у них интересными курсами.
Спасибо Вам за знания, всем рекомендую! Успехов!
27 Ноября 2022
Нана
0
Комментировать
7
1
Хотелось бы больше ифнормации
4/5
В целом неплохо, но мне кажется такая серьезная тема как нутрициология требует намного большего объема информации, за два месяца тут конечно не вложится, чтобы стать нутрициологом. И в разы больше практических примеров, это очень важно. То, что преподаватель читает с листа презентации и просто меняет порядок слов в предложении, несколько обескураживает. То, о чем говорится довольно сложно, и хочется развернутого объяснения, какого-нибудь личного примера, лайхфака или чего-то такого; где искать определенный материал, к примеру список книг, ссылки на блог. А прочитать с листа и ничего не понять я и сам могу)
29 Августа 2022
Ivan
0
Комментировать
6
Хорошие программы по психологии в Среда обучения
5/5
Случайно наткнулась на курсы школы, на сайте подробно рассказана программа обучения, в отзывах было указано что тут практикоориентированное преподавание, это более познавательно, чем классическое обучение, максимально практики. В Среде обучения хороший состав преподавателей. Год назад отучился на двухгодовой программе по психологии, так же постоянно прохожу краткосрочные курсы интересных спикеров. Семья и развод, психосоматика,депрессия в подростковом возрасте. Все это сам проходил и могу точно сказать, что обучение все направлено на отработку практических навыков. Очень много информации и практики, поэтому всегда мониторю новинки Среды. Рейтинг по разным агрегаторам не всегда указывает на прям 100% ожидание, поэтому наверное лучше самостоятельно пробовать. Курс который попался мне безумно великолепный, абсолютно не скучный, после такой насыщенной подготовке, работа намного легче будет найти выпускникам, обратную связь и вопросы не игнорируют, заботливые. Сильно большое отличие от других школ. Рекомендую.
11 Ноября 2023
Роман Звягинцев
0
Комментировать
5
0
Отличное обучение за свои деньги
5/5
Окончила учиться в школе среда обучения, курс коучинг. Это дистанционное обучение, полноценное и грамотное, ни хуже чем очное образование в вузе. Мне удалось быстро войти в курс, куратор да и весь преподавательский состав отзывчивые, курс построен структурировано, погружаемся так сказать в самую глубину, чтобы освоить изначально базу, так проще потом будет разобраться с более сложными задачами. Состоит из коротких видеороликов, чтобы не загружать голову учеников материалом, который вызовет не понимание учебного процесса. Любому человеку сложно осилить занятия, которые раньше никогда не понимал или вообще не сталкивался.
Зацепило то, что куратору не все равно и он всячески помогает решить все те сложности, которые возникают в процессе практических заданий, хочу поблагодарить весь состав за возможность получения хороших знаний, бесценный опыт и в комплексе хорошего психолога, который был с нами на протяжении всего обучения. Прекрасный курс за свои деньги и крутые знания, которые можно применять и расти профессионально.
Только вперед и считаю, что нужно оставить в прошлом всю ту неуверенность, которая преследовала в течении достаточно длительного времени.
Отличное обучение за свои деньги.
18 Октября 2022
Дмитрий
0
Комментировать
5
1
Лекции интересные от Среда обучения
5/5
Обучаюсь на факультете Психологии, образовательная платформа Среда обучения, хочу написать отзыв о своем обучении. По началу как-то не привычно было обучатся удаленно, но сейчас ощущаю все прелести комфорта обучения онлайн. Лекции интересные: супружеские проблемы, семейное консультирование, кайфую от процесса. Теория подкрепляется практическими примерами, круто, что преподаватели- практики. Обратная связь и кураторская поддержка с первого дня поступления. Благодарю за труд! Стать специалистом в сфере психологии намного проще, курс за свои деньги просто супер.
27 Ноября 2022
Ирина
0
Комментировать
5
0
Невозможно получить обратную связь от Среда обучения
12/5
Решила освежить свои знания по Прикладному маркетингу, взяла курс в школе Среда обучения, на минуточку покупала 2022 году, но информация не актуальна, сколько всего год изменилось, курс только для понятия сути маркетинга, не более, пишу отзыв для будущих студентов.
Слабый уровень предоставления обратной связи, а она как бы нужна, потому что сдается финальный проект, около 3-х недель ждала ответа, при этом напоминала звонками, чтоб посмотрели. Считаю курс не стоит своих денег.
О наконец-то приняли, ожидание диплома о прохождении курса, но так и не пришел, больше месяца прошло. В телефонном режиме звонила и не один раз, ходят по кругу, «а воз и ныне там».
Не рекомендую никакие курсы на этой платформе!
27 Ноября 2022
Анастасия
0
Комментировать
5
0
НИ В КОЕМ случае не идите сюда учиться или работать!
1/5
Работала в данной компании (если ее можно так назвать) около года на должности куратора. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не советую идти сюда работать или учиться. Все отзывы оставляют сами сотрудники или студенты за бонусы. У компании миллионные долги перед сотрудниками, идут суды с учениками. Студенты ждут своих курсов годами, так как они постоянно переносятся, а потом не могут вернуть деньги за обучение. Зарплату вы увидите, в лучшем случае, только в первый месяц, далее можете про нее забыть. Могут месяцами не выплачивать заработную плату. Преподаватели увольняются, кураторы и руководители ставят работу на стоп. Уволилась полгода назад, но так и не смогла вернуть долг. Впереди суд
23 Мая 2024
Елена
1
Комментировать
4
2
Ответ для Елена
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень важно разобраться в произошедшем, пожалуйста сообщите Ваше ФИО, или направьте информацию на данный электронный адрес help.service@sredaobuchenia.ru, для того, чтобы мы смогли Вас идентифицировать. Постараемся помочь. С уважением, Высшая школа «Среда обучения».
24 Мая 2024
Среда обучения
Официальный представитель
0
0
Обман от школы Среда обучения
1/5
Люди бегите !!!! не вздумайте поступать в этот Вуз, это обман чистой воды!!! В июне 2023 года я поступила учится на специальность психологические консультирование и диагностика личности, но по семейным обстоятельствам пришлось бросить учебу ( заявление на отчисление написано 1дек). При отчисление я озвучила, что деньги мне нужны срочно, что 18 января назначена внеплановая операция на которую нужны деньги, среда обучения клялась и божилась что вернут все… но денег так и нет, каждый день кормят только завтраками и переносят дату возврата. Как мне теперь платить операцию моей семьи ???? на Письма не отвечают, на звонки не отвечают….что за издевательство над людьми.
МОШЕННИКИ!!!!БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ КОНТОРЫ . Сегодня проходит 45 дней с момента подачи заявления, деньг нет, на звонки и письма они не отвечают.
15 Января 2024
Екатерина Гордеева
1
Комментировать
4
0
Ответ для Екатерина Гордеева
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Мы сожалеем о сложившейся ситуации. Пожалуйста напишите ФИО и номер договора, или направьте информацию на данный электронный адрес help.service@sredaobuchenia.ru, для того, чтобы мы смогли Вас идентифицировать. Постараемся помочь. С уважением, Высшая школа «Среда обучения».
27 Марта 2024
Среда обучения
Официальный представитель
0
0
Классные краткосрочные курсы от Среда обучения
5/5
Проходила краткосрочные курсы в Среде обучения. Очень удобный формат, платформа, онлайн, вечернее время. Доступ даётся ещё после окончания. Лояльные дедлайны, интересные преподы, классные кураторы. Можно получить удостоверение о повышении квалификации или сертификат. Всегда мониторю у них выход новых краткосрочных курсов.
18 Октября 2023
Ольга Шапочкина
0
Комментировать
4
1
Удобная платформа
5/5
Работаю частным психологом, стараюсь постоянно развиваться. В прошлом году я зарегистрировалась на курс «Психологическое консультирование» в Среде обучения. Программа интересная и насыщенная деталями, но больше подойдет тем, кто только начинает свой путь в этой области. Я прошла один семестр, но из-за большой занятости не смогла продолжить обучение. Обратилась к куратору, мне вернули деньги. Платформа для обучения удобная и хорошо организованной, с большим количеством практических заданий.
07 Марта 2024
Larisa
1
Комментировать
4
1
Ответ для Larisa
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Ждём Вас на других наших курсах и программах. С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
27 Марта 2024
Среда обучения
Официальный представитель
0
0
Очень крутой опыт от Среда обучения
5/5
Продукт среда обучения режисура монтажа очень зашел.
Долго, время потрачено большой объем, но процесс того стоит. Решение пойти учиться давалось нелегко, цена не маленькая, но я открыла для себя мир новых классных знаний. До этого я была специалистом на уровне любителя, повышать знания у меня была огромная мотивация в жизни.
За неделю я выполнила свое первое домашнее задание по монтажу, это был короткий монтаж, но сложно было жуть, если сравнивать мои прошлые работы по монтажу то точно огромное отличие, видно что учат профи. Есть отдельно консультации экспертов, в виде вебинара, там можно задать интересующие вопросы. Объем знаний колоссальный. Хоть я и проживаю в городе Москва мне не очень комфортно оффлайн обучение, отлично заходит дистанционное.
Довольно эффективно построено, можно обучаться с любой точки мира, ну просто мечта, искренне довольна, что есть такая сейчас возможность. Программа создана так, чтобы получить больше практических навыков, это отлично.
С преподавателями у меня сложились теплые и дружеские отношения, каждой теме подходят с четко выстроенной логикой. В течении года реально стать хорошим режисером.
Огромная благодарность создателям обучения.
09 Января 2024
Екатерина
1
Комментировать
4
1
Ответ для Екатерина
Добрый день, Екатерина! Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва. Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку. С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
27 Марта 2024
Среда обучения
Официальный представитель
0
0
Общение происходило в дружной и поддерживающей обстановке
5/5
Прошла курс по коучингу в школе «Среда Обучения» и хочу поделиться своим отзывом. Обучение в этом заведении предоставило мне все необходимые знания и навыки для решения профессиональных задач. Программа курсов составлена так, чтобы максимально погрузить студентов в трендовую и актуальную тематику.
Занятия проходили вовремя и соответствовали заявленным стандартам. Организация учебного процесса была на высоком уровне. Преподаватели, включая Ивана и Александру, являются опытными профессионалами, которые всегда готовы ответить на вопросы и помочь разобраться в сложных темах. Благодаря их внимательности и отзывчивости, я смогла освоить материал и применить его на практике.
Курс предоставил уникальные возможности для взаимодействия с коллегами и одногруппниками. Общение происходило в дружной и поддерживающей обстановке, что сделало обучение не только полезным, но и приятным. Также было ценно, что в программу включены встречи и мастер-классы с иностранными специалистами, что позволило расширить кругозор и получить более глубокое представление о трендах в коучинге.
Несмотря на некоторые технические трудности, связанные с онлайн-платформой, процесс обучения прошел гладко. Я приобрела необходимые компетенции и уверенность в своих силах. Мои знания теперь позволяют мне успешно решать задачи, стоящие перед коучами в современной профессиональной среде.
В заключение хочу отметить, что «Среда Обучения» – это отличное место для профессиональной переподготовки. Весьма рекомендую этот курс всем, кто хочет получить качественное образование в сфере коучинга. Здесь вы найдете все условия для успешного обучения и развития.
Все курсы по направлению Психология
06 Мая 2024
Динара
0
Комментировать
4
0
Спасибо моим преподавателям за полученные знания!
5/5
Процесс обучения Психологии в школе Среда обучения оказался для меня плодотворным. Я получила не только массу теоретических знаний по работе с людьми, но и практические навыки, которые непосредственно применимы в моей профессиональной деятельности. Курсы по психологии здесь особенно проработаны, преподаватели – настоящие эксперты в своей области. Отдельное спасибо Лайшевой Галине и Мургиной Алене!
24 Марта 2024
Нина28
1
Комментировать
2
0
Ответ для Нина28
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Для нас это очень важно. Ждём Вас на других наших курсах и программах. С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
27 Марта 2024
Среда обучения
Официальный представитель
0
0
Есть свои плюсы
5/5
Прохожу теорию и практику индивидуального и семейного консультирования. Я частный семейный психолог, занимаюсь консультированием уже 6 лет, дополнительная подготовка давно напрашивалась. Учиться люблю. В Среде обучении есть свои плюсы и минусы. Из минусов: мне не понравился личный кабинет, постоянно прошу куратора помочь мне. Но вроде бы его дорабатывают. Из плюсов: классные преподаватели, они молодцы, хорошо доносят материал, особенно Анастасия Лучик — мой идеал!
Все курсы по направлению Soft Skills
24 Мая 2024
Наталья
0
Комментировать
2
0
Благодарен за знание и понимание!
5/5
Переезд в другой город оказался более сложным, чем я ожидал. Много времени уходило на обустройство, поиск нового жилья и адаптацию. Всё это сильно отвлекало меня от занятий, быстро понял, что не смогу уделять обучению достаточно времени и внимания. Поэтому пришлось временно прекратить учебу и забрать деньги. Тем не менее, за это короткое время в школе я успел многое прояснить для себя. Нет ничего интереснее чем консультативная психология, включающая обязательную диагностику личности. Отличный способ помощи людям. Хочу поблагодарить школу за знания. Было интересно, когда-нибудь продолжим!
Все курсы по направлению Soft Skills
22 Июня 2024
Глеб
0
Комментировать
2
0
Курс «Зависимое поведение: как распознать и преодолеть» оказался глубже и содержательнее, чем я ожидала.
5/5
Не то что я ожидала худшего, просто, порадовал подаваемый объём знаний. С первых лекций было видно, что программа уделяет внимание не только теоретическим аспектам, но и практическим методикам. Уроки помогают понять, как формируются различные виды зависимостей, а также какие методы психотерапии наиболее эффективны, или менее и лучше с ними не лезть людям в головы. Например, когнитивно-поведенческая терапия для работы с алкогольной зависимостью или мотивационное интервьюирование для людей с наркотической зависимостью. Интересно было узнавать реальные кейсы и практики работы с зависимостями у взрослых и подростков особенно. Благодаря курсу, стараюсь не только лучше понимать своих клиентов, но и учусь применять полученные знания в своей работе. Единственный минус – иногда хотелось бы больше интерактивных элементов, чтобы закрепить новые навыки на практике.
Все курсы по направлению Soft Skills
27 Мая 2024
Коми Валерия
0
Комментировать
2
0
Познавательный курсы от Среды
5/5
Курс «Современный психоанализ» оказался очень познавательным. Структурированная программа и гибкий формат через записи вебинаров позволяет легко вписать обучение свой график. После завершения изучения появилась уверенность в своих знаниях и готовность применять их на практике. Благодарю Марию Рудакову за интересный и значимый опыт обучения!
16 Марта 2024
Анна
1
Комментировать
2
0
Ответ для Анна
Да неплохо, психоанализ Фрейда
20 Марта 2024
Михаил
0
0
Основы маркетинга в поисках знаний
5/5
Записалась на курс Основы маркетинга в поисках новых знаний для старта своего проекта. Материал курса оказался обширным и покрывал множество тем, от теории маркетинга до инструментов цифровой рекламы. Ценю практическую направленность занятий, удалось не только усвоить новую информацию, но и применить на практике. Несмотря на высокое качество обучения, столкнулась с некоторыми сложностями в организации онлайн-встреч, что иногда приводило к задержкам в расписании. В целом, курс оставил положительное впечатление и способствовал достижению моих образовательных целей. Но со стартом проекта решила подождать, поняла что ещё надо подучиться.
18 Марта 2024
Людмила
1
Комментировать
2
0
Ответ для Людмила
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей школе. Для нас это очень важно. Ждём Вас на других наших курсах и программах. С уважением, Высшая школа "Среда обучения".
27 Марта 2024
Среда обучения
Официальный представитель
0
0
Интересные и глубокие курсы
5/5
Завершил обучение по психосоматике. Изучали как связаны, и как влияют психологических проблемы на соматические заболевания. Как они возникают и как проходят. Интересный и глубокий курс. Конкретно по Среде могу сказать следующее, личный кабинет на 4. Обратная связь тоже на 4, но к моему куратору Галине, у меня нет вопросов, компетентный специалист. Программа на 5, многое открыл для себя.
10 Апреля 2024
Егор
0
Комментировать
1
1
Материал без лишней воды
5/5
Купила обучение по психологии, школа среда обучения, доступ можно получить на следующий день после оплаты. Вообще на факультете учиться очень нравиться, спасибо тому человеку, который придумал дистанционное обучение. Для меня это новый набор знаний, возможно периодически сложно, но я понимаю что получу на выходе, тем более что преподают профи с которыми легко благодаря их опыту, выбирала исходя из этого критерия. Все четко и на доступной языке поясняется, много практики — это супер, мне интересно все, редкость, кураторы облегчают восприятие дисциплин. Сначала начиталась отзывов о разных курсах негативных, думала что и у меня будет все отвратительно, но искрене удивлена, что тут есть стремление совершенствоваться, достигать целей, вариантов отчислиться тут нет. Программа работает хорошо, в течении месяца проходим определенный набор теории, закрепляем на практике, есть вопросы- всегда можно задать, времени на практику уходит не очень много. После успешного прохождения курса- выдается диплом. Материал без лишней воды, за свои деньги супер.
27 Ноября 2022
Мария
0
Комментировать
1
1
Обучением довольна!
5/5
Пока учусь на 1 семестре. Программа нравится, преподаватели профи, куратор Антон очень хороший) всегда на связи, всегда даёт обратную связь, вежливый. Удобная платформа, время проведения вебинаров комфортное, так как большинство нас работающих и вечер самое оно. Форма аттестации — эссе или тестирование, что тоже классно. Обучение на самих вебинарах живое и активное, есть коммуникация с преподавателем. Пока ничего плохого сказать не могу, все устраивает.
29 Ноября 2023
Яна Кубушка
0
Комментировать
0
0
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 14.05.2024
Логотип онлайн школы Среда обучения

Онлайн-школа «Среда обучения» предлагает обучение по психологии, маркетинга, нутрициологии или кино совместно с ведущими вузами России — МГИМО, Первым МГМУ им. И. М. Сеченова, Московским институтом психоанализа и другими. За неполные 20 лет онлайн-школа выпустила свыше 10 000 дипломированных специалистов, а сегодня более 5 000 студентов обучаются на шести факультетах «Среды обучения».

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2003
Курсов
27
Преподавателей
70+
Студентов
7000+
Юридическое лицо
ООО «Среда Обучения»
ОГРН/ОГРНИП
1177746390360
ИНН
7734402556
Генеральный директор
Врубель Михаил Дмитриевич
Направления
Дизайн, Маркетинг, Менеджмент
Курсы и профессии
UX/UI дизайн, Бренд менеджмент, Веб-дизайн, Графический дизайн, Дизайн интерьеров, Рисование, Копирайтинг, Ландшафтный дизайн, Продюсирование, Психология, Создание и монтаж видео
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, оффлайн занятия. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, наличие наставника
Преимущества
Доступная цена за курсы
Возможность посмотреть пройденные курсы в видеозаписи
Высокий уровень подготовки преподавателей
Объемное количество разнообразных практических кейсов
Интересные домашние задания
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах