Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Авито и МФТИ объявили набор в первую магистратуру по Data Science

В апреле 2024 года сервис Авито совместно с Московским физико-техническим институтом запустили магистерскую программу по Data Science. В первый поток попадут 18 студентов. Стажировка будет проходить на условиях полной занятости (40 часов в неделю) с оплатой труда.

Фотография разработчика

Авито заявляет, что данная инициатива является отправной точкой в их долгосрочной стратегии. Компания намерена сотрудничать с университетами для развития фундаментального образования в области ИИ, а также планирует открыть собственную образовательную платформу для подготовки IT-специалистов.

Что входит в программу

Магистратура по Data Since на базе МФТИ длится 2 года. Подготовку стажеров полностью оплачивает компания Авито. В рамках проекта студенты смогут освоить фундаментальную базу в области Data Science и изучить передовые технологии с их последующим применением на практике. Компания также не исключает возможность трудоустройства лучших студентов после окончания магистратуры.

Программа обучения включает целый ряд IT-дисциплин, в числе которых:

  • машинное обучение;
  • программирование на Python для анализа данных;
  • алгоритмы и структуры данных;
  • хранение и обработка больших данных;
  • управление IT-проектами.

В ближайшее время Авито планирует запустить программы подготовки IT-специалистов и в других востребованных направлениях: разработка ПО, проектный менеджмент, системная инженерия. Всего до 2028 года компания планирует подготовить 3000 специалистов.

Кто может попасть на бесплатную стажировку

Подать заявку на обучение в магистратуре могут студенты, учащиеся на последнем курсе бакалавриата или специалитета. Также в программе стажировки могут участвовать выпускники с опытом в IT, уже получившие диплом.

Обучение и практика будут проходить в Москве в гибридном формате. Студенты будут работать как в офисе, так и дистанционно. Для поступления в магистратуру требуются навыки программирования на Python, знания в области структуры данных и алгоритмов машинного обучения, основ математического анализа и статистики. Отбор студентов осуществляется по результатам профильного тестирования, интервью и вступительных экзаменов.

Спрос на специалистов в области Data Science в России

По данным HH.ru, с 2015 года количество вакансий в Data Science и Machine Learning выросло в 7 и 5 раз соответственно. При этом средняя зарплата в России составляет 180 тыс. рублей.

По мере роста масштабов IT-компаний и увеличения численности их сотрудников возникают трудности с поиском квалифицированных специалистов. Это подтверждает и рейтинг профессий с самым высоким спросом, составленный в рамках Всемирного экономического форума в 2023 году.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что спрос на специалистов в области Data Science в России действительно очень высокий. Поэтому если вы хотите освоить востребованную IT-профессию – рекомендуем посмотреть подборку курсов поData Science и машинному обучению.

Итоги

Появление новых образовательных программ и проектов свидетельствует о стремительном развитии IT-направления в России. Компании готовы оплачивать обучение перспективных молодых специалистов и предоставляют возможности для стажировки с последующим трудоустройством. Однако, чтобы попасть в оплачиваемую программу подготовки необходимо, иметь базовые набор навыков и знаний, которые можно получить с помощью онлайн курсов.

Дата: 26 апреля, 2024
Категории курсов
Отзывы о школах