Все курсы
Акции и промокоды Отзывы о школах

Отзывы о школе «Moscow Business Academy»

Оставить отзыв
3.9
23 отзыва
Положительные
20
Нейтральные
0
Отрицательные
3
Год основания
2011
Студентов
9000+
Преподавателей
150+
Курсов
33
Показать все курсы школы Moscow Business Academy
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Ни диплома, ни знаний не получил
1/5
Самая моя огромная ошибка — это платить полностью обучение. Мой выбор пал на Стратегическое развития предприятия Московская бизнес академия, срок обучение 1,5 года. Так, как база у меня была, оканчивал ВУЗ, мне нужно было на этой базе получить дополнительное образование. Тут мне понравилось, что в удаленном режиме учится, не напряжно такое обучение, сдаешь тесты по пройденному материалу, а в конце года курсовой. Но вот курсового задания Великие ученые так и не смогли мне сформулировать, переиграли, что якобы мне для этого нужна учебная степень, смысле? Для курсака обычного…
По факту — диплом, знания не получил, соответственно возврат средств аналогично. Уровень знаний у них нулевой, они даже не тянут на обычного преподавателя школы. Как эти люди прошли аккредитацию, почему никто не разбирается с обманом.
Восстановится у них нереально, начинают лепить лапшу, что набор закрыт и предлагают ввалить еще кучу денег. Не рекомендую такого типа онлайн обучения, не выбрасывайте деньги.
02 Декабря 2022
Сергей
1
Комментировать
22
7
Ответ для Сергей
Хваленое удаленное образование совершенно противоречит очному образованию в Вузе, и все таки в любом случае наверно уровень полученных знаний зависит от желания самого студента.
09 Декабря 2022
Марина
16
2
Понравились задачи на реальных примерах в Московская бизнес академия
5/5
Московская Бизнес Академия оказалась для меня отличным местом для профессионального обучения, особенно на курсе Логистика и управление цепями поставок.
Хочу выделить важные позитивные моменты на обучении:
1. Очень доволен качеством обучения в Московской Бизнес Академии. Профессиональные вебинары и доступная платформа делают процесс обучения удобным и эффективным.
2. Курс Логистика и управление цепями поставок оказался чрезвычайно полезным. Получил необходимые знания и навыки в области логистики, мне это очень необходимо для основной работы, склады, терминалы, поставки.
3. Отлично структурированная программа, которая позволяет успешно освоить дисциплины дистанционно. Мне понравилось что мы разбирали задания на реальных примерах, создавали матрицу кратчайших расстояний доставки грузов, с учетом низкой себестоимости и экономической эффективности.
4. А также хочу отметить, всегда можно четко прочитать отзывы других студентов, что помогает оценить качество обучения заранее.
5.Поддержка от преподавателей и учебного персонала всегда доступна, и решение возникающих проблем происходит оперативно. Учитывая такую не легкую дисциплину, задачи по логистики очень сложные, были проблемы с решениями, на что кураторы оказали хорошую поддержку, не выполняя за меня, а наоборот натолкнули на принятия правильного решения.
6.Московская Бизнес Академия предоставляет возможность профессионального повышения в области бизнеса и управления.
Очень рекомендую эту академию для тех, кто ищет качественное обучение в области логистики и управления цепями поставок. Московская Бизнес Академия – это отличное место для тех, кто стремится к профессиональному росту и успешному развитию в своей области.
19 Декабря 2023
Андрей
0
Комментировать
20
3
Положительные впечатления о курсе
5/5
Крайне положительные впечатления о курсе, получен бесценный опыт в mba. Порадовал темп, позволяющий подумать над новой инфой, и содержание — немало, содержательно, с опорой на практические кейсы. Яндекс теперь взят на вооружение как модельный пример аналитических решений. Преподаватель говорила достаточно быстро, но хорошо продумала подачу — поэтому мысль повторялась на 2-3 примерах, хватало как раз. Там, где присутствовал английский язык спикер поясняла, потому уровень владения языком у каждого студента разная.
На будущее, можно подумать о более Интенсивном формате «для нетерпеливых» . например, затронуть рынок людей, которые могут по 5-6 в день учиться, чтоб поскорее начать работать; два занятия в неделю давали время на обдумывание, но возможно, этого все же маловато для «полного погружения».
Наконец, есть ощущение «полноты» материала: работая сейчас младшим продуктовым аналитиком, применяю именно те самые методы, о которых говорится в курсе — когорты, юнит экономика, оценка конкурентов, A/B тесты. Кстати, стоит ли говорить.. что промоушн за месяцы вместо полугода- эн лет работо до аналитика получен благодаря новым знаниям (и, конечно, умению грамотно донести результаты применения этих знаний к компании).
Спасибо московская бизнес академия!
Жаль, конечно, целый месяц ждать следующего курса (веб аналитика)..
23 Октября 2022
Yunusova
1
Комментировать
17
3
Ответ для Yunusova
Подскажите пожалуйста, если у меня уровень владения языка нулевой, мне реально пойти на обучение, или все-таки лекции проводятся на русском языке?
22 Апреля 2023
Марина
0
0
Интересно и познавательно у Moscow Business Academy
5/5
Проходила курс от MBA. Учеба проходила в лайтовом режиме, бизнес-образование мне было необходимо в рамках карьерного роста на предприятии. Было интересно и познавательно. Понравилось, что на занятии было много информации, было много кейсов. Большой плюс еще в том, что к каждому занятию есть рекомендации по излагаемой информации на курсе, которые полезно прочитать.
Не могу сказать, что было легко. Местами еще догоняю и буду в процессе работы, но информация подготовлена хорошо и подробно. Это не из серии «по вершкам».
Лекторы хорошие и в плане подачи информации, и в плане обратной связи, и даже в плане общения, что немаловажно. Было комфортно.
У меня есть опыт обучения на двух других платформах по онлайн-образованию. Там другие курсы, но тоже «околомаркентинговые» темы.
Ваш курс после второго модуля по качеству значительно опережает то, что я проходила у других. Спасибо.
07 Ноября 2022
Наталья
0
Комментировать
14
4
Интересная программа обучения в Московская бизнес академия
5/5
Моя цель была получить получить знания в бизнес-образовании, правильно формировать задачи и их достигать, а также научиться проводить анализ потерь на производстве, как исполнительный директор.
Учебу выбирал в России, на мой взгляд казалось, что все что дома — это близко мне по духу, да и рейтинг у школы не самый плохой. Поступать решил в MBA, год обучения это возможно мало, но на данный момент для меня это то, что нужно, мне нужно это образование, да и в жизни в дальнейшем пригодится.
Новые люди, опыт, возможность карьерного роста, высокий уровень владения определенными бизнес инструментами этому всему можно учиться в МВА.
У нас был преподаватель Евгений Леденев, это настоящий лидер, который еще ко всему и практик, делился с нами своим практическим опытом, знаниями и мотивировал изучить ту информацию, которая реально пригодится. Он приводил примеры управлений компаниями, структура которых абсолютно разная, а результат один — высокий экономический эффект после внедрения ряда мероприятий, сокращающих производственные потери, применяя методику Линк 6 Сигма, когда стоит задача при нулевых затратах стремиться к снижению затрат.
На практике мы раскладывали себестоимость и выявляли зоны для развития, с которыми можно работать по снижению и получении экономического эффекта. Хочу выразить благодарность академии за возможность развиваться, это реально получен бесценный опыт, у меня практика получалась с начала, как хорошо, что порой нас окружают умные люди.
Программа обучения написана просто супер, за год курс реально осилить.
Очень рекомендую всем MBA, стоимость обучения полностью оправдана.
21 Апреля 2023
Юрий
0
Комментировать
11
1
Не заитересованы давать знания
1/5
Училась по программе МВА start 2 года, программа не актуальна, инфа капец какая древняя. Преподавательский состав абсолютно не заинтересован в нормальной даче знаний. Еще как я поняла, их цель не допустить к защите, короче я около полугода делала проект, в котором мне тупо вынесли мозг по каждой мелочи, которую я переделала, а результат — не допуск к защите. А рекомендация: посмотреть на работу под другим углом…Я извиняюсь — Вы в своем уме?! Ощущение того, что данная школа не заинтересована выдать заслуженные дипломы. Издеваются за бабки.
Самый худший день в моей жизни и самая ужасная школа. Никому не рекомендую. Буду с ними судится, если аудитор докажет, что в работе нет ошибок.
08 Декабря 2022
Елена
0
Комментировать
11
3
Хороший курс от Московская бизнес академия
5/5
Всем привет)
Прошел курс от MBA. Ну что сказать — это было огонь!
Я человек, до которого доходит все тяжело и долго, такой тугодум, причем всю жизнь))
Ну тут все заходило, как по маслу — гладко и нежно. Учеба, что нужно, такое образование сейчас актуально, особенно когда есть возможность учиться.
Если не понимаешь — объяснят по простому, если не понимаешь по простому — объяснят, как ребенку.
Очень хороший курс, так что если ребят попадете сюда, то вам повезло! Спикер открыт, вежлив, ответит на вопрос, раздает подарки на бесплатное использование полезных серверов на определенное количество времени.
Что касается по курсу «Стратегия» — просто бомба, мне правда не хватило одной вещи — правила формирования группы (для каких целей лучше формировать открытую группу, где общественную и так далее, а то при регистрации группы слишком много галочек непонятных, но это лично для меня)
И напоследок совет — делайте добросовестно домашнее задание.
Будьте здоровы! Улыбайтесь чаще!
16 Октября 2022
Андрей
0
Комментировать
11
2
Насыщено и эффективно, получен ценный опыт
5/5
Главной целью 1-го курса для меня была необходимость убедиться, что я совершила правильный выбор новой профессии бизнес-образование. Укрепилась во мнении, что решение было верным. Интересно, насыщенно, перспективно и я легко найду применение своим богатым навыкам из настоящей профессии в Московская бизнес академия.
Огромный набор новой информации в приличном темпе, регулярно подтверждаемый реальными и узнаваемыми кейсами — пожалуй, это самое ценное. Большой объем доп.статей, интервью, книг, что органично дополняли инфу с вебинаров, эффективно помогали разобраться с лекционной информацией, так что большинство возникших вопросов отваливались во время чтения/просмотра. Однозначно, получен очень ценный опыт, возможность учиться в хорошей компании, моя карьера скажет мне спасибо, задача выполнена, теперь осталась практическая часть под названием работа.
05 Ноября 2022
Алена
0
Комментировать
9
2
Для новичков — просто идеально Московская бизнес академия
4/5
Программа курса интересная и отлично подготовлена в Московская бизнес академия. Для новичков — просто идеально. Для тех, кто раньше работал с продуктовой аналитикой может показаться слишком базово.
Единственное, что не понравилось за весь курс, это комментарии ментора к домашним заданиям в стиле «Домашнее задание ок, но то и то можно было посчитать по-другому» — а как по-другому?? Не понятно. Было бы лучше если бы писали более конкретно по твоему дз, а не общий комент который можно написать всем участникам курса.
22 Октября 2022
Александра
0
Комментировать
9
3
Все круто с MBA
4/5
В курсе от MBA было много нового для меня — это одновременно и интересно, и трудно для восприятия. Немножко не хватило энергии и увлеченности от преподавателя (видимо, из-за недавно перенесенной болезни, поэтому не ставлю оценку 3): порой лекции читались однообразно и презентация превращалась просто в телетекст. Стоит это пересмотреть.
Если абстрагироваться от подачи информации — по учебной программе всё круто, спасибо!
По проверке ДЗ — хотелось бы быстрей получать обратную связь. Порой было непонятно, в правильном ли направлении мы движемся по ДЗ.
10 Ноября 2022
Наталья
0
Комментировать
7
Позитивное впечатление от курса в Московская бизнес академия
4/5
Взял курс в MBA и не пожалел, время потраченное не зря. В общем и целом позитивное впечатление от курса. Формат лекций, когда есть практика с аудиторией — это интересно (напоминает курс CS50 Гарвардского университета, но до него еще расти). Материала не много, т.к. все направлено на дальнейшее погружение в среду управления проекта. В кратце получается, что больше нужно уделить обратной связи с пользователем — для этого есть стратегии, которых стоит придерживаться. Опять же есть понимание, что так можно, но часто главенствует удача в процессе разработки и изобретательность создателя продукта. Работа руководителя продукта сводится больше к направлению и выстраиванию рельс, корректировке курса, и т.д. чтобы проект реализовался.
Как вводный курс вполне хорошо, но стоит все же доработать, т.к. разная подача — ведь спикеры тоже разные. Да и аудитория в таком формате решает. Выводы сделаны, всем успехов в получении знаний.
19 Октября 2022
Сергей
0
Комментировать
7
1
Насыщенный курс от MBA
5/5
Насыщенный курс от MBA. Для знакомства с темой — обширный, показывающий фронт работ. Но в то же время есть самые-самые востребованные и рабочие приемы/метрики, в которые можно углубиться в самостоятельном изучении. Процес обучения отличный, учиться комфортно, в мва есть возможность обучиться навыкам бизнеса и получить возможность трудоустроится.
Из минусов — слабый звук при работе групп, не слышно почти ничего.
Хорошие pdf лекции курса — удобно, в них же можно помечать пройденно.
Лекторы, которые меняются от темы к темы — отличный ход, не было усталости от восприятия/манеры ведения урока.
Спасибо за курс. Это были с толком потраченные часы. Успехов!
25 Октября 2022
Валентина
0
Комментировать
7
Мне очень понравилась программа
5/5
Приобрела курс обучения в MBA. Хочу сказать, что мне понравилась программа. Понравился лектор.
Я старалась задавать на вебинаре сложные вопросы, на которые в принципе нельзя быстро и не имея всех данных. Мне было интересно как лектор будет подходить к решению таких вопросов. И я была приятно удивлена, получила ценные инсайты. Также, не хватило глубины.
Например, гибкие метрологии, но эту тему люди изучают месяцами. Также, мне было бы гораздо удобнее, если бы школа предоставляла ученический проект. Тогда и я бы имела данные, и лекторы, которые проверяют домашки могли бы давать больше обратной связи. А так как своего проекта у меня нет, пропадает интерес без реальных данных, придумываешь от себя. Но в целом учится мне понравилось, это мой первый опыт в жизни онлайн-mba обучения, время мне конечно не хватало, так как я новичек и учеба у меня с нуля, бизнес-кесов у меня раньше не было. Но уровень знаний, который дают на обучении вполне достаточно, люди хорошие на потоке, такое онлайн образование не хуже оффлайн, хороший опыт и достойная учебная программа.
13 Ноября 2022
Olga
0
Комментировать
6
2
В уроках много примеров
4/5
Учиться выбрала сразу в MBA. Много слышала добрых отзывов от знакомых об этой компании.
Ментор интересно и последовательно рассказывает, хочется подчеркнуть, что в уроках присутствует много примеров-это помогает лучше усваивать программу, анализировать в процессе обучения. На все вопросы учащихся всегда есть обратная связь с ментором.
Так же хотелось бы отметить общую организацию учебного процесса, множество вибинаров на любую тему. Возможность вернуться к предыдущему уроку, методички с важной информацией позволяет закрепить пройденную лекцию. Что мне бы хотелось увидеть как ученику-например мобильное приложение и вибинары, которые помогают быстрее адаптироваться.
Однозначно такое бизнес-образование одно из немногих в России, где программа пишется под современные тренды бизнеса, развитие сильных сторон в данном направлении у студентов дает хороший опыт в жизни.
Рекомендую курс, в современном мире не просто нужно, а необходимо получать бизнес-образование.
01 Ноября 2022
Майя Александровна
0
Комментировать
5
Реальный опыт работы с аналитикой
5/5
Понравилось: Реальный опыт работы с аналитикой, на реальных примерах, от человека который этим занимается, то что нужно студенту. Каждое занятие по делу и вся информация актуальная и полезная к использованию. Удобно использовать материалы в работе с домашкой после веббенара, и удобно что есть возможность пересматривать их, так как с начала мне с трудом заходит информация. Удобно и круто что к веббенару можно подготовиться, прочитав методичку. На курсе получен ценные опыт и блестящие навыки.
Хочу лучше: Выполнять свои домашки.
Все круто! Жду с нетерпением следующего этапа обучения.
28 Октября 2022
Nastya
0
Комментировать
4
Лекции были интересные и насыщенные
5/5
Если бы могла поставить 10 балов, сделала бы, такого очень крутого обучения не ожидала. Ментор является ярким примером профессионала наделенного не только талантом оратора, но обладающего реальным опытом. Лекции были интересные и насыщенные, учиться зашло. Вся информация имела сухие определения и классификации, но ментор делала все максимально возможное, насыщая их понятными и доступными для начинающих примерами. Так сказать сильно выделилась на фоне всех остальных экспертов и снова вселила в меня уверенность в правильном выборе курса. Такой опыт в жизни то, что нужно. Спасибо компании Московская бизнес академия.
14 Ноября 2022
Наталья
0
Комментировать
4
1
Очень информативно, преподаватель очень доходчиво все объясняла
5/5
Обучение понравилось, онлайн образование это тема. Информативно, преподаватель доходчиво все объясняла и всегда отвечала на вопросы. Для меня, порой, было даже слишком, в конце курса предпочитала смотреть вебинары только в записи, потому что есть возможность смотреть со скоростью 1,5х или 2х, но я понимаю, что ориентированность для разных людей и с разной скоростью восприятия, поэтому твёрдая 5ка. Пусть лучше всю инфу «разжёвывают», чем быстро и не понятно проговаривают. В некоторых случаях это спасало, так как объём информации велик. Люди на потоке у нас довольны, программа курса прописана четко, хочу поблагодарить всех авторов курсов мва, в жизни данные знания пригодятся, это такой классный опыт. За год обучения вы научитесь говорить с экспертами в бизнес сфере на их языке, тут еще ко всему есть возможность прокачать английский язык, а ведь это задача не из легких. Всем советую, обучение стоит своих денег.
15 Января 2023
Диана
0
Комментировать
4
Практическая часть максимально расширенная
5/5
Если вы хотите повысить квалификацию и изучить бизнес-процессы, то вам в московскую бизнес академию. Практическая часть максимально расширенная, в процессе обучения преподаватель все четко поясняет, оказывает постоянную поддержку, профессиональный подход и отсутствие воды дает свой хороший результат. Материала больше чем достаточно, удобно и полезно.
Цены кстати радуют. Огромная благодарность всему коллективу московской бизнес академии за помощь и отличные знания. Рекомендую всем именно московскую академию для обучения.
27 Декабря 2023
Полина
0
Комментировать
3
0
Курс объемный, но интересный
5/5
Рада, что выбрала направление обучения бизнеса в Московская бизнес академия. Курс очень большой, объемный, сложный, но интересный, программа курса просто супер, не зря потратила время. Каждую лекции приходилось переслушивать, так как подача спикера курса была монотонной. Так как вся информация из курса была новой, то и фиксироваться на лекции было сложно, но и скучно из-за подачи. Преподаватель курса, наверняка профессионал своего дела: многое знает и применяет на практике, но рассказывает, и заинтересовывает темой не совсем хорошо. Мне жаль, что такой сложный поток информации я не смогла освоить как, например, предыдущие курсы.
17 Ноября 2022
Lina
0
Комментировать
3
1
Курс отличный, подача супер
5/5
Курс обучения от MBA отличный, подача на уровне, мне зашло, хочу сказать, что учебная программа написана отлично. Куратор ответственно подходил к своей работе, давал обратную связь, старался ответить на все вопросы, которые задавали студенты, а вопросы порой были весьма непростые и требовали детальной проработки, в общем претензий к куратору нет, он знает свою работу. Единственное на что хотел бы обратить это время проведения занятия (в среднем 2 часа). Учитывая, что тема достаточно сложная (думаю со мной согласятся и другие студенты) считаю целесообразным минут на 30 сократить среднее время проведения занятия. Это позволит студентам лучше усваивать информацию. За год тут реально обучиться на уровне вуза, даже без опыта, сразу с нуля, в MBA учились практически все мои коллеги, хотя изначально не верили, высокий уровень не доверия ко всему новому так сказать, но со временем понимаешь, что выбор сделан правильный, время и деньги потрачены не зря.
18 Ноября 2022
Олег
0
Комментировать
2
1
Понравились детализированные объяснения спикеров
5/5
Изначально, я решила просмотреть пару уроков чтоб понять разницу между продукт- и проджект-менеджментом. Но, мне понравились детализированные объяснения спикеров мва,их искренний интерактив со зрителями, видно что знают лекционный материал от А до Я (если честно, когда что-то спрашивали я шепотом отвечала наверное, со стороны странно мои «заклинания» выглядели,но, я полностью прониклась атмосферой занятий для лучшего усваивания курса, так что мне было все равно на чужое мнение-все ради моего успеха.Оказывается получать новые знания и навыки это определенный вид эйфории, уровень углубленного знания предметов у спикеров высокий, понимаешь — что ты в курках профи. Хочу сказать большое спасибо организаторам и спикерам за курс)) Программа супер, время проведенное с пользой. Всем советую мва.
02 Ноября 2022
Диана
0
Комментировать
2
2
Уровень знаний никакой
1/5
Мне кажется, что отзывы об этой школе с накрутами.
А покупала я семинар по бизнесу. Ментор полный ноль, да и остальные преподаватели. Всей группой оформили жалобу о некачественно предоставленной информации по обучению от академии мва. Зря потраченные деньги, два месяца учебы в никуда. Знаний не дают, рассказывают на семинаре про обезьян, которые не относятся к этой теме. Реакции на нашу жалобу никакой. Организаторы обучения не заинтересованы в качестве знаний, развитие навыков нулевое. Ни связывайтесь с данной школой ни за что.
16 Декабря 2022
Лиза
0
Комментировать
2
2
Учат становится специалистами
5/5
Среди огромного количества онлайн-курсов, выбрал MBA, тут высокий выбор бизнес-кейсов, академическая программа института оффлайн отдыхает.
Поступить было осознанное решение, среди российских онлайн-платформ это очень даже отличная. Учиться нравится очень, грамотна составленная программа дает высокий результат.
Правда у каждого пришедшего из одногрупников разная подготовка, поэтому не всем тут будет легко, задача не из простых, но помочь со сложностями всегда есть группа кураторов и лекторов, с которыми прекрасные отношения с начала обучения, поскольку получать и давать знания заинтересованы обе стороны.
За год реально стать специалистом бизнес сферы, работа сложная, но это того стоит, уровень подготовки по окончанию впечатляет, развитие культуры лидерства отличный подход.
Всем рекомендую курсы от MBA, ведь тут работают управленцы с большим опытом.
22 Апреля 2023
Дмитрий
0
Комментировать
2
0
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 14.05.2024
Логотип онлайн школы Moscow Business Academy

Бизнес-школа “Moscow Business Academy” является одной из ведущих онлайн-платформ на территории СНГ, выпускники которой востребованы во многих международных компаниях. Более 11 лет свыше 150 опытных профессоров международного уровня готовят топ-менеджеров, руководителей и начинающих предпринимателей. У “Moscow Business Academy” работают филиалы в Москве, Берлине, Нью-Йорке, Ташкенте и Алматы, где обучаются сотни студентов из более чем 15 стран мира.

Вы являетесь представителем школы? Создайте официальный аккаунт.
Год основания
2011
Курсов
33
Преподавателей
150+
Студентов
9000+
Юридическое лицо
АНО ДПО «МБА"
ОГРН/ОГРНИП
1207700285143
ИНН
9725034765
Генеральный директор
Евтихеева Наталья Андреевна
Направления
Аналитика, Маркетинг, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
HR менеджмент и управление персоналом, MBA, Аналитика для руководителей, Бизнес аналитика, Бухгалтерия, Запуск стартапов, Интернет-маркетинг, Информационная безопасность, Маркетинговая аналитика, Менеджмент в индустрии красоты, Продакт менеджер, Продуктовая аналитика, Менеджер проектов, Управление бизнесом, Маркетплейсы и e-commerce, Управление в SMM, Управление маркетингом, Управление образовательными проектами, Управление продажами, Управление разработкой и IT, Финансовая аналитика, Финансы для руководителей, Юридические основы бизнеса
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, оффлайн занятия. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Возможность очного формата обучения
Концентрация школы на подготовке опытных и квалифицированных топ-менеджеров, руководителей и начинающих предпринимателей
Постоянная актуализация и обновление материалов
Доступно корпоративное обучение
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах